![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 02.12.2009
Благодарности: 1
SwanKate |
![]()
Добрый день! Трехкмомнатная квартира в хрущевке - прописано 4 человека, я, несовершеннолетняя дочь (4 года), мать и брат. Квартира не приватизиварована. Сносят только соседние дома, но когда нас не известно. Приватизировала бы давно, но смущает такой вопрос. К сожалению, у брата проблемы с банками из-за просроченных кредитов. В частности с двумя банками. Судебного постановления не было еще, но все его дела отправлены в коллекторные службы. Один раз приходили "братки" и фотографировали его комнату. Это было несколько лет назад. Пока все тихо. Меня беспокоит, если мы приватизируем квартиру, то не могут ли отобрать его долю? и продать ее? Можно ли сделать так, чтобы он не участвовал в приватизации и отказался в пользу мою и матери, либо только матери. Как лучше сделать - чтобы участвовал несовершеннолетний ребенок в приватизации или лучше сохранить ее право первой притватизации в дальнейшем. Нужен ли отказ от приватизации моего мужа, который НЕ прописан в нашей квартире, а планирует приватизировать свою квартиру. в какой очереди (последовательности) идут наследники на долю в приватизированной квартире, ну если не дай бог со мной что-то случится - кто претендует на мою долю - дочь или муж? муж как опекун (если дочь несовершеннолетняя), на долю матери - сын (мой брат) и я? или только сын?
Спасибо. |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#2 |
Модератор
![]() Регистрация: 27.08.2009
Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011
раз(а) в 1,913 сообщениях
mishanik |
![]()
Взыскание не может быть наложено на единственное жилоепомещение, принадлежащее гражданину. Он может отказаться от приватизации, в этом случае будет сохранять право бессрочного пользования данной квартирой, т.е. может жить в ней сколько захочет. В т.ч. при продаже квартиры. Может, его это устроит?
Несовершеннолетний проживающий в жилом помещении обязательно участвует в приватизации. приватизация рекращается 1 марта след. года, так что такая возможность может уже не представиться. Отказа от человека, не зарегистрированного в квартире, не нужно. Наследники 1-й очереди - дети супруг родители в равных долях. |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 02.12.2009
Благодарности: 1
SwanKate |
![]()
Спасибо за ответ... Т.е. мы приватизируем квартиру на три доли - я, мать и моя несовершеннолетняя дочь? Брат пишет отказ. Идем в эту пятницу к нотариусу для написания отказа.
|
В Минюст Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях