Ответить

Опции темы
Старый 02.12.2009, 16:51   #1
Екатерина О
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Понижение официального оклада

Мне скоро уходить в дектерный отпуск, а нас заставили написать заявлении на 0,25 ставки, а потом ещё и переводом уволили из одной организации и приняли в другую, также на 0,25. Но договор принесли только сейчас я не хочу его подписывать.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.12.2009, 19:43   #2
Печеник Ксения Александровна
Администратор

Аватар для Печеник Ксения Александровна

Юрист

Юрист. Главный эксперт по трудовому праву Ассоциации российских банков. Член экспертного совета при Министерстве Юстиции РФ. Член редакционного совета ЭСМИ "Закония", Заместитель председателя Общественного совета при Главном управлении региональной безопасности Московской области.

Эксперт

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Екатерина О, вопрос в чем? Не хотите - не подписывайте!

ВНИМАНИЕ! Болтовня в личной почте за бешеные деньги!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.12.2009, 20:15   #3
Екатерина О
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вопросов на самом деле много. Прошлый договор был на больший оклад, имеют ли они право уменьшать мне оклад? Правомерно ли увольнять переводом беременную? Дикретнве мне будут начислятся исходя из ставки 0,25?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.12.2009, 20:20   #4
Екатерина О
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Печеник Ксения Александровна, Вообще дело обстоит так. Принимая меня на работу в трудовом договоре прописали оклад 7500, остальная часть выплачивалась компенсационными выплатами. По истечению нескольких месяцев его снизили до 5700 п, а оставшуюся часть обещали выплачивать, также компенсационными выплатами, что и делали некоторое время. Позже где то с марта 2009 на фоне кризиса нас уведомили о вычетах с нашего реального оклада 30% с обещанием выплатить их по мере стабилизации ситуации в фирме и добровольно-принудительно заставили подписать допсоглашение на 0,25 ставки. Работать мы продолжали как обычно по 8 часов. Осенью нас переводом увольняют и принимают в другую фирму на тех же условиях, тогда мы написали заявления на перевод, но договора принесли только сейчас причем с окладом 1400 и 0,25 ставки, с чем мы категорически не согласны. Естественно ни каких % нам не возвращают. Что в такой ситуации можете посоветовать нашему коллективу

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.12.2009, 00:03   #5
samuel
Пользователь+

Благодарности: 52
Поблагодарили 439 раз(а) в 325 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Екатерина О Посмотреть сообщение
Что в такой ситуации можете посоветовать нашему коллективу
Понимаете идя на поводу у работодателя вы сами загнали себя в угол, по факту вас перевели в новую контору на непонятных условиях (на мой взгляд).

Вот вы пишите, что вас перевели та тех же условиях, на каких тех же? Где отражено, что перевели на техже условиях?

Теперь, что вы можете требовать - МРОТ и работать столько времени за сколько получаете денньги. Можно коллективно обратиться в прокуратуру или ГИТ, чтобы работодателя проверили.

И еще, я не понимаю, что такое "компенсационные выплаты" - это черная зарплата чтоли? Я просто первый раз такое слышу.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.12.2009, 16:18   #6
Екатерина О
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

samuel, Да вы правы мы сами загоняеи себя в угол подписывая такие договора. но работадатель не оставляет нам выбора, не хочешь подписывать увольняйся. Ну вот сейчас нам принесли договор от октября 2009г. на 2хчасовой рабочий день и 0,25 ставки с окладом 1425 это, что касается нынешних условий. Но работать то мы будим, как обычно по 8 часов. А компенсационные выплаты да вы все правильно поняли это черная з/п руководство её так называет. Может ли руководство вообще заключать такой договор с нашим коллективом и со мной лично, т.к я ухожу в декрет?
А что такое ГИТ?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.12.2009, 16:38   #7
samuel
Пользователь+

Благодарности: 52
Поблагодарили 439 раз(а) в 325 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Екатерина О Посмотреть сообщение
но работадатель не оставляет нам выбора, не хочешь подписывать увольняйся.
есть еще вариант продолжать работать не соглашаясь на новые условия и не увольняясь.

Цитата:
Ну вот сейчас нам принесли договор от октября 2009г. на 2хчасовой рабочий день и 0,25 ставки с окладом 1425 это, что касается нынешних условий. Но работать то мы будим, как обычно по 8 часов.
Ну раз будете, то работайте.

Цитата:
А что такое ГИТ?
Государственная инспекция труда.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.12.2009, 19:02   #8
Екатерина О
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

samuel, Просто у нас трудовой договор заключается на год, просто если ты не подписываешь новый значит ты автоматически уволен? Как работать вообще без договора?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.12.2009, 21:26   #9
Афина Паллада
Юрист

Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002 раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Екатерина О, "...но договора принесли только сейчас причем с окладом 1400 и 0,25 ставки, с чем мы категорически не согласны... Как работать вообще без договора?"
Но работали же.
Статья 67. Форма трудового договора Трудовой договор заключается в письменной форме, составляется в двух экземплярах, каждый из которых подписывается сторонами. Один экземпляр трудового договора передается работнику, другой хранится у работодателя. Получение работником экземпляра трудового договора должно подтверждаться подписью работника на экземпляре трудового договора, хранящемся у работодателя.
Трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя. При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе.
То бишь, остается доказать, что при заключении ТД (допуск к работе) по настоящий момент фактические условия режима раб.времени - это 8-часовой рабочий день. С з.п. будет сложнее, но не менее МРОТ с надбавками должно быть. 1400 должно быть с набавками, т.е. чтобы при выработке нормы получилось не менее МРОТ.

"...у нас трудовой договор заключается на год, просто если ты не подписываешь новый значит ты автоматически уволен?"
Не совсем.
Трудовой договор, заключенный на определенный срок при отсутствии достаточных к тому оснований, установленных судом, считается заключенным на неопределенный срок.
Запрещается заключение срочных трудовых договоров в целях уклонения от предоставления прав и гарантий, предусмотренных для работников, с которыми заключается трудовой договор на неопределенный срок.
ст.58 ТК
Основания смотрите в ст.59 ТК.
Не подпадает - заключение СТД незаконно.
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ