![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 8
раз(а) в 8 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Было дело по взысканию суммы ущерба, причиненного в результате ДТП, цена иска 230 тыс.руб., удовлетворили только 30 тыс.,
согласно ст.98 ГПК РФ В случае, если иск удовлетворен частично, указанные в настоящей статье судебные расходы присуждаются истцу пропорционально размеру удовлетворенных судом исковых требований, а ответчику пропорционально той части исковых требований, в которой истцу отказано. Согласно ст.88 ГПК РФ Судебные расходы состоят из гос.пошлины и издержек, связанных с рассмотрением дела. Согасно ст.94 ГПК К издержкам также относятся расходы на оплату услуг представителей. Я выступала на стороне ответчика. Истцу присудили 5 тыс.руб.представительских, позднее мы подали заявление на возмещение и нашей стороне, то есть стороне ответчика, сумм представительских, районный суд удовлетворил наше заявление и присудил к взысканию с истца 5 тыс. руб. в нашу пользу, однако истцом была подана жалоба в верховный суд республики, где он ссылался на ст.100 ГПК, в которой указано, что стороне в пользу которой состоялось решение суда, суд присуждает с другой стороны расходы на оплату услуг представителя, то есть поясняет, что итоговое решение состоялось в пользу истца, хоть и частично, соответственно представительские подлежат взысканию только с ответчика в пользу истца. Я категорически считаю обратное, так как нам за 2,5 года судебных тяжб всетаки удалось снизить сумму с 230 до 30 тыс., и, мы считаем, что решение состоялось и в нашу пользу, ибо вместо 230 ответчик будет выплачивать только 30... Каково же ваше мнение? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 7
Поблагодарили 8
раз(а) в 8 сообщениях
Записей в дневнике: 2
![]() Цитата:
Какая разница сколько суд возместил, главное выиграли. Больше 5 т.р. не будет, да и навряд ли уменьшат. Можете представить в суд в качестве доказательства разумности расходов справку из адвокатской палаты субъекта (если уж очень неуверенны) |
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 8
раз(а) в 8 сообщениях
![]()
Вы наверное не уловили суть...мне не важно в принципе какой будет размер, в кратце суть вопроса такова:
Должны ли компенсироваться представительские ответчику??????? Истцу из 230 удовлетворили только 30 Это чисто профессиональный интерес...я как юрист считаю, что должны, представительские присудили как истцу в размере 5 тыр, так и ответчику в размере 5 тыр., но истец оспаривает решение в этой части на основании ст.100 ГПК РФ, а вы как профессионалы, как считаете? |
|
|
«Закония» в соц. сетях