![]() |
#1 |
Пользователь
Адрес: Россия / Белгородская обл. / Красногвардейское (Белгород.)
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
В январе 2009 года в ходе процедуры наблюдения подано заявление о включении задолженности в реестр требований кредиторов, подписанное представителем. Принято к производству, но в связи с тем, что предъявлено по истечении 30-дневного срока, установленного п. 1 ст. 71 Закона о банкротстве, оно подлежит рассмотрению после процедуры следующей за процедурой наблюдения.
В мае 2009 года было открыто конкурсное производство и заявление назначено к рассмотрению. После нескольких отложений судья, заболевает и в конце ноября дело рассматривает уже другой судья. При проверке полномочий сторон оказывается, что у представителя нет полномочий на ведение дела о банкротстве и, соответственно, права на подписание заявления. Суд откладывается, давая тем самым решить вопрос с полномочиями. В связи с тем, что кредитор физическое лицо, то возможность выдачи доверенностей от его имени ограничена. Как быть в такой ситуации? Что говорить, о чём писать? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Экс-Супермодератор
![]() Регистрация: 21.10.2007
Благодарности: 273
Поблагодарили 1,095
раз(а) в 1,009 сообщениях
Записей в дневнике: 6
![]() Цитата:
А вы то кто?
"Сбили с ног – сражайся на коленях, встать не можешь – лежа наступай" В.Ф.Маргелов. Хороший арбитражный управляющий - дисквалифицированный арбитражный управляющий. Юристы - самые сексуальные люди... Они даже дело возбуждают... ![]() Консультации через "Личные сообщения" только за отдельную плату. |
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Сложность в том, что невозможно выдать доверенность задним числом, т.к. она требует нотариального заверения.
А я являюсь тем самым предтавителем, незнавшим на тот момент о специальных полномочиях на банкротство. Я представлял интересы этого физического лица в суде общей юрисдикции. Мне казалось, что полномочий на арбитраж хватит. И, что самое главное, суд тоже так посчитал. Если бы вернули - нет проблем, он подписал бы лично и всё. А выяснилось на стадии когда конкурсное производство близится к завершению. И что сейчас может сделать кредитор? По идее в такой ситуации суд должен оставить без рассмотрения по п. 7 ст. 148 АПК РФ. А это не есть хорошо. |
![]() |
#4 |
Экс-Супермодератор
![]() Регистрация: 21.10.2007
Благодарности: 273
Поблагодарили 1,095
раз(а) в 1,009 сообщениях
Записей в дневнике: 6
![]()
Остается только сделать нормальную доверенность.
"Сбили с ног – сражайся на коленях, встать не можешь – лежа наступай" В.Ф.Маргелов. Хороший арбитражный управляющий - дисквалифицированный арбитражный управляющий. Юристы - самые сексуальные люди... Они даже дело возбуждают... ![]() Консультации через "Личные сообщения" только за отдельную плату. |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Не поможет. Нужна действующая доверенность на момент подачи заявления.
|
![]() |
#6 |
Пользователь
![]() Регистрация: 04.10.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 19
Поблагодарили 13
раз(а) в 13 сообщениях
![]()
Я могу ошибаться, но , что если попытаться как-нибудь изменить заявленные требования кредитора, уже измененные подписать физ.л. ,и привезти доверку -на данную дату. Я бы даже физ.л.
![]() |
|
|
«Закония» в соц. сетях