![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 18.09.2008
Благодарности: 28
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте уважаемые юристы,помогите разобраться в моем вопросе.
Имеется в наличие трехкомнатная приватизированная квартира,было распределение трех долей: мне,матери и отцу.Год назад мои родители оформили на меня договор дарения своих долей и я стал собственником всей квартиры. Сейчас пришло уведомление из налоговой,о необходимости предоставления налоговой декларации в связи с получением в дар квартиры. 1.Подскажите пожалуйста сколько мне им надо платить,хоть примерно? Мы все трясемся,что надо будет платить заоблачные деньги.Понятия не имеем о какой сумме идет речь. 2.Возможны ли варианты скидок на уплату налогов? Родители проживают не со мной,они пенсионеры,я прописан один и временно сейчас не работаю,плачу аллименты на двух детей. Последний раз редактировалось МАКСИМ1; 04.12.2009 в 22:34.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 28.11.2009
Благодарности: 26
Поблагодарили 122
раз(а) в 120 сообщениях
![]()
Налог на дарение формально отменили. Фактически же он «превратился» в «налог на доходы физических лиц, полученные в порядке дарения» (ст. 217 новой редакции Налогового кодекса РФ).От подоходного налога на имущество, переходящегов порядке дарения, освобождаются члены семьи или близкие родственника. В соответствии с Семейным кодексом РФ это супруги, родители и дети.
Вам ничего не надо платить. При дарении между близкими родственниками налог не платится. Вам необходимо вместе с декларацией представить в налоговую документы подтверждающие родство и все. |
![]() |
#3 | |
Пользователь
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]() Цитата:
Такой глупый вопрос,а откуда мне брать эту декларацию? А документы подтверждающие родтво это я так понимаю ксерокопии паспотров родителей,верно? |
|
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 28.11.2009
Благодарности: 26
Поблагодарили 122
раз(а) в 120 сообщениях
![]()
Бланк декларации обычно можно преобрести там же в налоговой. Там же заполнить по образцу. Документом подтверждающим родство является ваше свидетельство о рождении. Возьтмите с собой паспорта - свой и родителей.
|
![]() |
#5 | |
Пользователь
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]() Цитата:
![]() |