Ответить

Опции темы
Старый 05.12.2009, 20:33   #1
Насиба
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Ст.213 п.а и п.б УК РФ

Здравствуйте. Мне нужен Ваш совет. В результате хулиганства я лишилась работы. В кафе пришёл молодой человек и побил моих сотрудников за то, что они не русские, нанёс побои, поломал руку одному из них, перебил посуду и мебель, тем самым причинил материальный ущерб предприятию, попортил деловую репутацию, затем последовали угрозы в наш адрес. Обратилась с заявлением в милицию в начале сентября. Пока тянули работники уволились по собствен. желанию. Дебошира только вызвали на допрос. Мне сказали, что его преступление квалифицируется по ст.213 п.(а) и п.(б). Вопрос: правильно-ли применение ст.213? Каким образом решить вопрос материального и марального ущерба? Какое наказание будет обвиняемому за содеянное? Как Вы думаете, в сложившейся ситуации мне необходимо обратиться за услугами адвоката?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.12.2009, 11:51   #2
yur77
Юрист

Благодарности: 26
Поблагодарили 151 раз(а) в 137 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Русский Рэмбо!!! Не зная всех деталей дела, думаю, правильно, но плюс ко всему ему еще должны инкриминировать ч.2 ст.112 или 115 УК - причинение (среденего) легкого вреда здоровью, но для этого должно быть заключение мед.эксперта (степень тяжести вреда, причиненного потерпевшему). Вы же должны заявить о признании Вас гражданским истцом. Необходимо оценить материальный ущерб (официальные документы, чеки и т.п.), моральный вред также заявляйте, но в сумме сами определитесь. Мое мнение, адвокат необходим (представитель потерпевшего). А почему Вы лишились работы?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.12.2009, 17:29   #3
Насиба
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Заключение мед. эксперта есть:
- у одного средней тяжести;
- у двоих легкой степени.
Мне сказал дознаватель, что моральный вред могут возместить только до 10 тыс. не больше. А работы лишилась, потому что он постоянно находился возле кафе и провацировал драки. Дело в том, что рядом с нами зал игровых автоматов, а Рэмбо почти всегда там.
1) Работники один за др. начали увольняться, они опасались, мало-ли что...;
2) Народ не стал к нам ходить, таким образом содержание стало не рентабельным.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.12.2009, 17:32   #4
Насиба
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Кстати, Рэмбо имеет две судимости. Отец его откупал.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.12.2009, 18:55   #5
yur77
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Насиба Посмотреть сообщение
Мне сказал дознаватель, что моральный вред могут возместить только до 10 тыс. не больше.
У нас тоже примерно так суды выносят решения

Цитата:
Кстати, Рэмбо имеет две судимости. Отец его откупал.
Если судимости не погашены и орган дознания соберет все доказательства его вины, то придется ему свою удаль на зоне демонстрировать

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.12.2009, 11:34   #6
chekakche
Пользователь

Поблагодарили 35 раз(а) в 33 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
перебил посуду и мебель, тем самым причинил материальный ущерб предприятию
на сколько сильно перебил, сумма, и возможно ли ее подтвердить, есть такая ст. 167 УК, но тольтко при условии причинения значительного ущерба.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.12.2009, 15:00   #7
Duly
Пользователь

Поблагодарили 41 раз(а) в 35 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от yur77 Посмотреть сообщение
но плюс ко всему ему еще должны инкриминировать ч.2 ст.112 или 115 УК
согласен, потому, что ПЛЕНУМ ВС РФот 15 ноября 2007 г. N 45 п.11. Имея в виду, что состав преступления, предусмотренный статьей 213 УК РФ, не содержит такого признака объективной стороны преступления, как применение насилия (причинение вреда здоровью человека различной степени тяжести), и с учетом того, что при хулиганстве умысел направлен на грубое нарушение общественного порядка, в случаях, когда в процессе совершения хулиганства потерпевшему, а также лицу, исполняющему обязанности по охране общественного порядка либо пресекающему хулиганские действия, нанесены побои или причинен вред здоровью различной степени тяжести из хулиганских побуждений, содеянное надлежит квалифицировать по совокупности преступлений, предусмотренных соответствующей частью статьи 213 УК РФ и частью (пунктом части) соответствующей статьи Особенной части Уголовного кодекса РФ, предусматривающей ответственность за преступление против личности.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.12.2009, 15:02   #8
Duly
Пользователь

Поблагодарили 41 раз(а) в 35 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

но если оружия не было, то тут хулиганки не будет п.12 Причинение вреда здоровью человека различной степени тяжести или совершение убийства по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы при отсутствии иных признаков преступления (т.е. без оружия иль предметов используемых в их качестве), предусмотренного статьей 213 УК РФ, следует квалифицировать по соответствующим статьям, частям и пунктам Уголовного кодекса РФ, предусматривающим ответственность за преступления против личности (например, по пункту "е" части 2 статьи 112 УК РФ).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.12.2009, 15:55   #9
Насиба
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Предмет оружия-Бутылка шампанского, которой приченили травму.
В милиции мне сказали, что прокурор будет вести дело по справедливости, а правда на вашей стороне. А мне кажется, что у меня ни чего не получится.
По поводу судимости: если судимость погашена то во внимание не берут?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.12.2009, 20:24   #10
yur77
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
По поводу судимости: если судимость погашена то во внимание не берут?
Согласно норм УК -учитываться не должна, но, как правило, в качестве характеризующих данных прокурор должен будет сослаться на данные ГИЦ (государственного информационного центра), в материалы дела следователь также обязан эту справочку прикрепить и если данное лицо ранее уже привлекалось к уг.ответственности, то может иметь место рецидив преступлений, а это уже отягчающее обстоятельство

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ