![]() |
#1 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте. Я купила цифровую фоторамку в магазине 03.12.2009 в подарок маме на день рождения 05.12.2009. Вечером 03.12 выяснилось что в комплекте отсутствует блок питания. На следующий день после звонка в магазин там долго извинялись и обещали доукомплектовать товар в ближайшие часы. В итоге ни 04.12, ни 05.12, ни 06.12 блока питания они не нашли и мне ничего не дали. Я была вынуждена купить другой подарок. Теперь даже если в магазине и найдут блок питания, мне это уже не нужно. Как мне можно вернуть некомплектный товар обратно? Про товары "надлежащего качества" я в курсе. Но ведь неукомплектованный товар я считаю не является товаром надлежащего качества?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 01.03.2009
Платные консультации:
500 р.
Благодарности: 24
Поблагодарили 1,163
раз(а) в 1,114 сообщениях
![]()
Swetic, Вы правы. В соответствии со ст. 480 ГК в случае передачи некомплектного товара потребитель вправе потребовать в т.ч. и доукомплектования товара в разумный срок (п. 1 ст. 480). Думаю, Вы сообщили продавцу, что разумным срок в Вашем случае может быть только срок до дня рождения мамы. Причем, сам продавец обещал это сделать "в считанные часы". Ввиду невыполнения Вашего требования в разумный срок Вы вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и требовать возврата уплаченной за некомплектный товар суммы.
Однако, Swetic, есть ли у Вас доказательства сказанному Вами выше? Не пойдет ли продавец в отказ от своих слов в случае вашего обращения в суд? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#3 | |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|