Ответить

Опции темы
Старый 06.12.2009, 20:51   #1
Оля П
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Angry Приговор или решение

Разъясните мне бестолковой . В моей жизни случилась вот такая история: одна мадам заключила со мной договор на выполнение договора поручения, в последствии данный договор не был мной исполнен, но по заявлению данной мадам было возбуждено уголовное дело и был вынесен приговор суда в отношении не меня, а другого лица. Мадам подумала и решила, что с осужденного не взыщешь и обратилась с иском о взыскании убытков ко мне, так как ведь это я не исполнила договор поручения. В судебном заседании я в отказалась признать исковые требования ссылаясь на приговор, в отношении другого лица, так как мадам по данному уголовному делу была признана потерпевшей и установлено виновное лицо (не я!!!!!!).
Суд вынес решение о взыскании с меня убытков в ОГРОМНОМ размере, мне никогда не выплатить данную сумму, чтоб предъявить регресс виновному по приговору.
Жизнь моя превратилась в ад!!!! Постоянные встречи с приставами и т.д.
Уважаемые юристы, но как же так я ведь собственно и не исполняла данный договор потому что полагала, раз есть приговор, следовательно виновный и должен компенсировать убытки. Как так получается по одному и тому же событию два виновных человека я - по решению суда и еще один человек - по приговору.
Решение суда пыталась обжаловать а кассационном порядке - безрезультатно. Надзорную жалобу подготовила, еще жалобу в ВС.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.12.2009, 15:23   #2
ego
Юрист
Экс-супермодератор

Адрес: Россия / Иркутская обл. / Артемовский (Иркутская обл.)
Благодарности: 26
Поблагодарили 283 раз(а) в 275 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Оля П, в вашем случае необходимо проанализировать договор поручения, приговор, исковое заявление, решение суда, касационное определение. Причем, не выборочно (на ваше усмотрение), а последовательно и в полном объеме. В результате будет ясно, об одном ли и том же действии (действиях) идет речь или нет? и есть ли в ваших действиях (бездействии) нарушение условий договора поручения.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ