![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 18.11.2009
Благодарности: 19
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Мы с женой помогаем старой женщине.Она-гражданская жена покойного родного дяди моей жены.Формально чужой нам человек.Детей и других родственников у нее нет. В 1999г. она написала и нотариально заверила завещание своей приватизированной квартиры-моей жене.Эта ситуация всех устраивала.Тем более нам все равно пришлось бы за ней ухаживать,потому что больше некому. Но месяц назад к ней в квартиру, под видом соцработников проникли две дамы. Украли немного денег и получили ее паспортные данные. Заставили писать заявление на прибавку пенсии. Писать ей трудно,но они вынудили ее на чистом листе бумаги написать полностью фамилию, имя,отчество и расписаться!
В милиции по этому случаю заведено уголовное дело. Я по ее доверенности написал заявления в ЕИРЦ и БТИ с просьбой не выдавать никаких справок и документов по ее квартире. В ЕГРП написал запрет о переходе прав собственности на ее квартиру. Поскольку есть уголовное дело,вряд ли мошенники будут действовать через договор дарения или купли-продажи.Скорее всего будет написано завещание. И неизвестно каким числом. Сейчас я собрал документы для заключения договора ренты с пожизненным содержанием. Прошу ответить юристов: 1.Будет ли действителен договор ренты,если после его заключения мошенники оформят завещание на квартиру? 2.Если мошенниками уже оформлен договор дарения или купли-продажи,смогу ли я по договору ренты заключенному позже получить свидетельство о собственности? 3.Какие налоги мне придется платить как рентаплательщику? 4.Платит ли рентаполучатель НДФЛ за получаемые деньги и услуги? Буду весьма признателен тем специалистам, кто сможет мне ответить. Спасибо. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Модератор
![]() Регистрация: 27.08.2009
Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011
раз(а) в 1,913 сообщениях
![]()
1. Да, будет. Завещатель может как угодно распоряжаться завещанным имуществом.
2. Если они его не получили, то можете. 3 Квартира будет у Вас в собственности - будете платить налог на имущество. 4. ...лучше спросите в разделе финансовое право. Хотя сам я в НК исключений не нашел - думаю, НДФЛ есть. |
![]() |
#3 |
Юрист
Экс-супермодератор ![]() Регистрация: 07.10.2008
Благодарности: 293
Поблагодарили 1,721
раз(а) в 1,616 сообщениях
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо тем кто откликнулся!
В нотариальной конторе столкнулся со странной, на мой взгляд, ситуацией. Поскольку получатель ренты по состоянию здоровья не может приехать в нотариальную контору,нужен вызов нотариуса на дом. Но нотариус заявляет что на выезде договор ренты составить не может и предложил на выезде сделать доверенность от получателя ренты на заключение договора ренты на третье лицо.А это третье лицо по этой доверенности заключит со мной договор ренты в нотариальной конторе. Есть ли подобные ограничения для заключения договора ренты или в чем то подвох? Все необходимые по требованию нотариуса документы собраны. Спасибо. |
![]() |
#5 |
Юрист
Поблагодарили 1,721
![]()
akm, удостоверить договор можно, но только на дому это дорого, и предварительно необьходимо собрать все документы, составить проект, выезжать на дом, удостоверять договор и доверенность на регистрацию (т.к. получатель ренты не сможет сам быть в регистрационной службе).
Т.е. нотариус вам предлагает реальный выход, на дому - только доверенность на заключение договора ренты и регистрацию. |
![]() |
#6 |
Модератор
![]() Регистрация: 27.08.2009
Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011
раз(а) в 1,913 сообщениях
![]()
Договор ренты может быть заключен по доверенности, доверенность на 3 лицо (не на Вас и не на супругу). Хотя такая позиция странная. Может, стоит попробовать сходить к другому нотариусу?
|
![]() |
#7 |
Юрист
Поблагодарили 1,721
![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо ответившим.
Да, действительно, нотариус просил рассказать о причинах по которым заключается договор ренты.Говорит что всегда вникает в такие вопросы. Потому что процедура денег стоит,а некоторым она не нужна.Или нужна, но другая. Сказал что действия я предпринимаю правильные,предложил вариант заключения договора. Я согласился. Я последние две-три недели общался с большим числом чиновников,милиционерами, сотрудниками нотариальных контор.Впечатления самые негативные! А этот нотариус-просто идеал в общении и работе с клиентами! |
|
|
«Закония» в соц. сетях