![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.10.2009
Благодарности: 5
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
лишили по ст.12.8.ч2 за (передачу)прошел год встречаю этого человека кому передавал управление,выясняется что в суде его вину не доказали и ВУ у него целы,а у меня нет!я могу сейчас что либо сделать,если прошел год?????
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 25.06.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 35
Поблагодарили 415
раз(а) в 361 сообщениях
![]()
вячеслав22, подавать жалобу в порядке надзора
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Педалькин,а куда это,и как?
|
![]() |
#4 |
Юрист
![]() Регистрация: 25.06.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 35
Поблагодарили 415
раз(а) в 361 сообщениях
![]()
вячеслав22, глава 30 КоАП Вам все расскажет
#5 |
Пользователь
![]() Регистрация: 02.04.2009
Благодарности: 12
Поблагодарили 48
раз(а) в 44 сообщениях
![]()
Самое простое - возмите у "этого человека" копию его жалобы и решения суда. Составьте свою жалобу на основании этих документов. Надзорная жалоба отличается только названием, таким как "НАДЗОРНАЯ ЖАЛОБА НА ВСТУПИВШИЕ В ЗАКОННУЮ СИЛУ СУДЕБНЫЕ АКТЫ". Удачи.
|
![]() |
#6 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661
раз(а) в 3,413 сообщениях
![]()
вячеслав22, ответственность по части 2 статьи 12.8 КоАП РФ наступает, если в суде доказан факт того, что ЛВОК (в данном случае Вы) заведомо знал о том, что лицо, которому он доверил управление, находится в состоянии алкогольного опьянения. А если дело об АП прекратили (не доказали), то это ещё раз в Вашу пользу.
|
![]() |
#7 |
Пользователь
![]() Регистрация: 28.11.2009
Благодарности: 3
Поблагодарили 13
раз(а) в 13 сообщениях
![]()
смешно завтра гаибддшникам расскажу
это казус Сэр, защищайте свои права))) вот и еще повод поразмыслить - если вас не обоснованно лишили права упр. тс, а вы при этом работали водителем к примеру? а убытки?! может я и ошибаюсь конечно во второй части своего собщения... |
![]() |
#8 |
Супермодератор
Поблагодарили 3,661
![]()
вячеслав22, а товарищ, которому Вы доверили управление, вообще в суд вызывался по Вашему делу?
|
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
в часа четыре утра решили съездить за сигаретами, за рулем был мой друг(лишённый)машина была его сестры,а ездил на ней я была рукописная доверенность на меня.подрезает нас ваз21099гражданская(не оборудованная)из окна жезл,останавливаемся на 99 номера соседней области думаем залетные,хотели договориться,говорят вдруг машина в угоне ну я дурак возьми и покажи доверенность с правами они их сразу и забрали.а у друга документов при себе никаких не было,он два раза по 15суток до этого отсидел вот ему и неохота стало опять на сутки,представился он другим человеком по базе пробивают есть такой человек с ВУ все нормально у него.а инспектор(молодой) возьми да и запиши в протокол не устанавя личность его.потом то они поняли что ошибочка у них вышла.
Искали искали эти инспектора моего друга так и не нашли!!!решили они того кем он представился судить.меня на суде не было,в командировке был адвокат был мой,судья делает следующее:меня лишает на 1год6мес. а его протоколы по месту прописки отпровляет(он из другой области)через некоторое время вызывают его в суд,он делает подчерковедческую экспертизу ИТОГ доказывает свою невиновность!!! |
![]() |
#10 |
Супермодератор
Поблагодарили 3,661
![]()
вячеслав22, а Вы подтвердили информацию о личности друга, когда на него составляли протокол об АП?
В общем-то не важно, Иванову или Сидорову, или Петрову, представившемуся Пупкиным, Вы доверили управление ТС. Да хоть глухонемой без документов. Главное, что он был в состоянии алкогольного опьянения. Написав выше о том, что вину товарища не доказали, Вы умолчали про неверные данные о личности, им указанные. То есть вину Вашего товарища никто и не собирался доказывать, так как доказывали вину того, кем Ваш товарищ представился. От того ситуация в корне меняется. Возможно Вы ещё чего-то не договариваете. Например, Вы не сообщили проходило ли вообще освидетельствование на алкогольное опьянение. Что Вы изложили в протоколе? С противной стороны два инспектора ДПС. Свидетелей с Вашей стороны нет, если конечно Ваш друг в суд с повинной не явится. Хотя его явка ничего изменить не сможет. Только усугубит его положение. Полагаю, что обжаловать смысла нет (при условии, если состояние алкогольного опьянения Вашего друга доказано). Наверняка Вам это уже объяснил Ваш адвокат. |
|
|
«Закония» в соц. сетях