Закрытая тема

Опции темы
Старый 07.12.2009, 12:45   #1
anlarin
Пользователь

Благодарности: 6
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

anlarin
По умолчанию Раздел 2х комнатной квартиры

Прописаны 3 человека
2 из них имеют равную долю собственности (1/2)

1 из них хочет в судебном порядке забрать свою долю (в мыслях у суда добиться постановления о продаже всей квартиры и делению полученной суммы от продажи на двух человек)

Как добиться, куда идти, поможет ли адвокат и получится ли то, что в мыслях или на какой исход я могу нарваться?

В Минюст Спасибо
Старый 07.12.2009, 13:04   #2
causa
Пользователь

Благодарности: 11
Поблагодарили 47 раз(а) в 45 сообщениях

causa

сомневаюсь...как заставить собственника продать свою долю? тем более 1/2? такая тема вроде поднималась в форуме, посмотрите. Если бы доля была незначительная можно было бы в судебном порядке просить о продаже, выплате компенсации, например, 1/8 в однокомнатной квартире. Такое решение я уже видела.

В Минюст Спасибо
Старый 07.12.2009, 13:18   #3
Fayst
Юрист

Благодарности: 2
Поблагодарили 150 раз(а) в 132 сообщениях

Fayst

Цитата:
Сообщение от anlarin Посмотреть сообщение
Как добиться, куда идти, поможет ли адвокат и получится ли то, что в мыслях или на какой исход я могу нарваться?
1. Какой исход Вас ожидает:
- конфликт с другим собственником, глупое положение в суде, проигрыш дела и взыскание с Вас расходов на оплату адвоката ответчика.

2. Как добиться получения денег от своей 1/2 доли:
– продать свою долю. При продаже соблюдайте требования ст. 250 ГК РФ.

В Минюст Спасибо
Старый 07.12.2009, 14:32   #4
anlarin
Пользователь

anlarin

Как узнать сколько будет стоить моя доля, звать оценщика? И второе, доля будет продаваться в какой размерности? Со вторым собственником уже не один год в плохих отношениях - он мне говорит что цениться моя доля будет не 350 (квартиры 2х комнатные в нашем городе от 650 до 1100. Значит допустим цена этой 700) как половина квартиры, а как малосемейка в 150. Это правда?

В Минюст Спасибо
Старый 07.12.2009, 14:37   #5
causa
Пользователь

Благодарности: 11
Поблагодарили 47 раз(а) в 45 сообщениях

causa

ну, доля на практике (насколько мне известно) всегда стоит ниже и покупателя найти сложно, но можно. К тому же правильно указали необходимо соблюдать условие купли-продажи - преимущественное право на покупку.

В Минюст Спасибо
Старый 07.12.2009, 14:38   #6
Bluesangel
Юрист
Экс-супермодератор

Благодарности: 293
Поблагодарили 1,721 раз(а) в 1,616 сообщениях

Bluesangel

Цитата:
Как узнать сколько будет стоить моя доля, звать оценщика?
Ну, если деньги лишние.

anlarin, обратитесь в любое агенство недвижимости и узнайте примерные цены.
Ищите покупателя, за интересную для Вас цену и продавайте, совладелец будет иметь право преимущественной покупки.

В Минюст Спасибо
Старый 07.12.2009, 15:06   #7
anlarin
Пользователь

anlarin

Как я понимаю этот документ (что прикреплён) - это просто документ о 1/2 доли общей долевой собственности.
Далее мне надо ВЫДЕЛ моей доли (т.е. опять таки суд, где будут решать какая комната именно моя) - дальше мне должны дать какую-то бумажку (где описано какая именно доля моя).
Дальше я могу на основание:
Цитата:
2. Продавец доли обязан известить в письменной форме остальных участников долевой собственности о намерении продать свою долю постороннему лицу с указанием цены и других условий, на которых продает ее. Если остальные участники долевой собственности откажутся от покупки или не приобретут продаваемую долю в праве собственности на недвижимое имущество в течение месяца, а в праве собственности на движимое имущество в течение десяти дней со дня извещения, продавец вправе продать свою долю любому лицу.
составить письменно планы о своей продажи моей доли (к примеру указать цену, которую я хочу)
или я должен сначала найти человека, который купит за большие деньги (которые меня устроят), а потом уведомить второго дольщика кому и за сколько я хочу продать

Кто-нибудь ограничивает мою цену, за сколько я хочу продать или за сколько готов у меня купить покупатель?

И ещё смежный вопрос:
Цитата:
4. Несоразмерность имущества, выделяемого в натуре участнику долевой собственности на основании настоящей статьи, его доле в праве собственности устраняется выплатой соответствующей денежной суммы или иной компенсацией.
Если я свою долю подарю ещё 5-м, и моя доля будет 1/10 и ещё будет 4 человека с 1/10. А второй будет с долей 5/10. Это что-то даст?
Миниатюры
Picture0001.jpg  

В Минюст Спасибо
Старый 07.12.2009, 15:18   #8
anlarin
Пользователь

anlarin

Может просто кто-нибудь из умных людей (привет causa, Bluesangel, Fayst) посоветует мне в последовательности моих действий чтобы в конечном итоге я поимел большую денежную выгоду.
Если к примеру надо будет в суде указать цену доли/квартиры, то есть оценщики, которые всё прекрасно делают и могут завысить стоимость (для продажи), если ему заранее об этом сообщить, хотя если суд отправит в гос структуру на рассмотрение его оценки - то напрасно.

Я просто хочу выдела своей доли в денежном эквиваленте, купить какой-нибудь старенький домик дешёвый, прописаться там, если денег останется ещё на машину - я буду просто самым счастливым человеком в мире.

Последний раз редактировалось anlarin; 07.12.2009 в 15:22..

В Минюст Спасибо
Старый 07.12.2009, 15:26   #9
Bluesangel
Юрист
Экс-супермодератор

Благодарности: 293
Поблагодарили 1,721 раз(а) в 1,616 сообщениях

Bluesangel

Цитата:
Как я понимаю этот документ (что прикреплён) - это просто документ о 1/2 доли общей долевой собственности.
Далее мне надо ВЫДЕЛ моей доли (т.е. опять таки суд, где будут решать какая комната именно моя) - дальше мне должны дать какую-то бумажку (где описано какая именно доля моя).
Ничего подобного.
Доля в праве уже выделена, что выделять собрались в судебном порядке?
Порядок пользования определять Вам не надо, т.к.не живёте там, а перед продажей - лишняя трата.

Цитата:
Кто-нибудь ограничивает мою цену, за сколько я хочу продать или за сколько готов у меня купить покупатель?
Та цена, которая устроит и вас и покупателя.

В Минюст Спасибо
Старый 07.12.2009, 15:35   #10
anlarin
Пользователь

anlarin

Хорошо. Ищу покупателя, нахожу. Об этом сообщаю второй хозяйки 1/2 доли заказным письмом, жду месяц и оформляю сделку Купли-Продажи. И я буду прям счастлив... Большое вам спасибо!!!

В Минюст Спасибо
Закрытая тема