Ответить

Опции темы
Старый 08.12.2009, 07:36   #1
Stasi
Юрист

Благодарности: 5
Поблагодарили 235 раз(а) в 217 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Протокол. Ноу хау суда или так надо?

В конце протокола с/з написано (дело рассматривалось у мирового судьи):
"Председательствующий разъясняет участникам процесса о том, что ходатайство об ознакомлении с протоколом судебного заседания подается сторонами в письменном виде в течение трех суток со дня окончания судебного заседания и принесения на него замечаний в 3-х дневный срок.Председательствующий разъясняет участникам процесса, что в случае подачи апелляционной жалобы, они вправе ходатайствовать о своем участии в рассмотрении гражданского дела судом апелляционной инстанции".
Протокол составлен 2 декабря. 7 декабря отказали в принятии замечаний на протокол, т.к. 3 дня прошло... Я железно помню про сроки в 231 ст. ГПК. Что делать? Жалобу на судью писать? Или может новый ГПК приняли? ))
И еще, неужели вместе с апелляционной жалобой подавать ходатайство о допуске к участию в рассмотрении дела апелляционной инстанцией?
Я в небольшом ступоре. Скажите, что этого быть не может...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.12.2009, 09:54   #2
causa
Пользователь

Благодарности: 11
Поблагодарили 47 раз(а) в 45 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Stasi Посмотреть сообщение
Или может новый ГПК приняли? ))
И еще, неужели вместе с апелляционной жалобой подавать ходатайство о допуске к участию в рассмотрении дела апелляционной инстанцией?
Я в небольшом ступоре. Скажите, что этого быть не может...
В Красногорском суде давно свой ГПК радуйтесь, можно сказать Вам разрешают ходатайствовать об участии в апелляционной инстанции. А может одна из ваших сторон задавала судье вопросы по применению ГПК и судья решил отдельно в пиьсменном виде разъяснить?

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ