Ответить

Опции темы
Старый 08.12.2009, 17:54   #1
sapog81
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Встречка

Добрый день! Помогите определиться как быть в сложившейся ситуации и не лишиться вод. удостоверения.
30 ноября 2009г. около 21-00 я ехал по лихоборской набережной в сторону ул. Онежская Выехал на полосу встречного движения через прерывистую разметку и совершил обгон 3 авто, после чего вернулся в свой ряд опять же через прерывистую разметку. Затем доехав до перекрестка с онежской ул. я повернул направо на ее дублер. На перекрестке с солнечногорской улицей меня остановили сотрудники ГИБДД. На мой вопрос о причине моей остановки мне было сказано, что я нарушил ПДД и завершая обгон пересек сплошную линию разметки (со встречки в свой ряд). С этим "нарушением" я был категорически не согласен о чем и написал в протоколе. После его подписания мне предложили подписать схему нарушения пдд в которой было отображено мое "нарушение" с позиции инспекторов. Я опять начал писать что категорически с данной схемой не согласен. Увидев это инспектор, не дав мне дописать свое объяснение и поставить подпись под схемой нарушения, вырвал у меня данный документ (помимо схемы в руке у меня была еще и копия протокола, которую в торопях он вырвал вместе со схемой нарушения ПДД) и швырнув мне в лицо временное удостоверение направился к своему автомобилю. Я пошел за ним прося его дать мне подписать эту схему. На мои просьбы он не реагировал. Открыл дверь, сел в машину, ударил меня несколько раз дверью пытаясь ее закрыть и со свистом колес их экипаж уехал. Момент вырывания схемы и не давания мне ее подписать, а также удары дверью видели 3е человек, которые оставили мне свои телефоны и имена.
В итоге у меня на руках осталось только временное удостоверение (копию протокола у меня вырвали и обещанную повестку в суд на ул. зеленоградская на 15.12.09 не дали). Я позвонил 02 и рассказал сложившейся ситуации. Из протокола запомнил только, что нарушил я пункт ПДД 1.3, разметку пересек 1.1 и времянку выдали с написанной на ней статьей 12.15.ч4

На следующий день я поехал ОСБ ГИБДД по САО, где написал заявление на имя Начальника УВД САО Генерал-майора милиции Софьина Равиля Алексеевича , в котором изложил обстоятельства вчерашнего изъятия сотрудниками ГИБДД моего вод. удостоверения сотрудниками ОБ ДПС ГИБДД САО г. Москвы (как выяснилось позднее 1й роты). Подумав что передача данного заявления непосредственно командиру ОБ ДПС ГИБДД САО МИЛЮЧЕНКОВУ Александру Ивановичу
будет быстрее и действенней я передал ему его передал, на что мне было сказано что будет проведена служебная проверка и выяснены все обстоятельства дела.
Через день мне позвонили из УВД САО и попросили подъехать пообщаться с ними и с инспекторами, которые меня останавливали. Подъехав туда Меня инспекторов пригласили в кабинет где попросили изложить события сначала меня, а потом инспекторов. Естественно наши позиции кардинально разошлись. После этого сотрудник УВД (не помню не фамилию не должность, подполковник) сказал: Принимаю управленческое решение! Поднять все карты этой улицы, так как они понадобятся в суде. И попросил меня привести свидетелей на след. встречу, сказав что будет им задавать каверзные вопросы и если они на них не смогут ответить, то моя точка зрения будет поставлена под сомнение. На этом мы и разошлись.
У меня несколько вопросов:
1. Судя по всему мне будет невозможно доказать, что я не пересекал при обгоне сплошную линию разметки. Где-то слышал что были прецеденты в которых вод. удостоверения не лишали, аргументируя это тем что ПДД запрещают выезжать на полосу встречного движения через сплошную линию разметки, а не возвращаться в свой ряд.
2. Как можно использовать хамское поведение сотрудника ДПС в целях не лишения меня вод. удостоверения?

Помогите плиз.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.12.2009, 18:07   #2
causa
Пользователь

Благодарности: 11
Поблагодарили 47 раз(а) в 45 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

я так и не поняла "на самом деле" сплошная линия или прерывистая? или вы решили любыми способами вернуть себе права? вы считаете что необходимо переквалифицировать на 12.15.ч.3 или считаете, что административное правонарушение не совершали?
Вообщем, дело должны передать судье на рассмотрение, а там вы будете ходатайствовать о вызове свидетелей, приобщите к материалам дела фотографии, на которых видна разметка дороги, в назначенном месте совершения административного правонарушения и др. доказательства. Ознакомьтесь с материалами дела до суда: с протоколом, распортом, схемой и т.д.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.12.2009, 18:19   #3
sapog81
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я говорю о том что у меня нет никаких доказательств того что я вернулся в свой ряд через прерывистую линию разметки и поэтому я не совсем понимаю к чему готовиться. Если согласиться с инспекторами и признать тот факт (которого не было) что я заканчивая обгон пересек сплошную линию разметки, то может быть шансов на положительный исход дела становится больше?
К сожалению у меня на руках ничего кроме времянки нету! ((( "Доблесный" сотрудник ДПС вырвал у меня из рук рапорт со схемой нарушения ПДД и, сам не заметив этого (так как я в одной руке держал и протокол и рапорт) протокол.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.12.2009, 18:25   #4
causa
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

вы можете ознакомиться с материалами дела. К тому же интересно, как он сделал такой вывод, что вы пересекли сплошную? на каком расстоянии он находился от места пересечения?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.12.2009, 18:30   #5
sapog81
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я если честно вообще не знаю откуда они взялись! Они меня остановили когда я уже повернул на онежскую улицу и половину ее проехал, и поэтому на каком расстоянии они ехали ответить не могу. Хотя на разборе у начальника в УВД САО они говорили, что ехали сзади.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.12.2009, 21:05   #6
Kedr
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Отправить сообщение для Kedr с помощью MSN

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ого ничего себе !!! У вас изъяли удостоверение похоже те же сотрудники что и у меня !!! и за то же нарушение... и в том же самом месте!!! Не Сычёв А.К ли составлял протокол??? Они за мной с мигалками проследовали до светофора на онежской.

Последний раз редактировалось Kedr; 08.12.2009 в 21:18..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.12.2009, 09:29   #7
sapog81
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Kedr Посмотреть сообщение
Ого ничего себе !!! У вас изъяли удостоверение похоже те же сотрудники что и у меня !!! и за то же нарушение... и в том же самом месте!!! Не Сычёв А.К ли составлял протокол??? Они за мной с мигалками проследовали до светофора на онежской.
и за мной точно так же проследовали. Не знаю как их зовут. Лейтенанты были один из них блонднин (который самый борзый).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.12.2009, 15:05   #8
Kedr
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Верно подмечено ! всё в точности подходит под описание, возможно они там в кустах вечерком притаиваются, и сидят палят нарушителей разметки. а если что не сходится так "нет оснований не доверять сотруднику ГИБДД". помню шёл там пешком, видел много проезжающих мимо нарушителей разметки 1.1 и им хоть бы хны. но это было днём.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.12.2009, 15:12   #9
causa
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Kedr Посмотреть сообщение
Верно подмечено ! всё в точности подходит под описание, возможно они там в кустах вечерком притаиваются, и сидят палят нарушителей разметки. а если что не сходится так "нет оснований не доверять сотруднику ГИБДД". помню шёл там пешком, видел много проезжающих мимо нарушителей разметки 1.1 и им хоть бы хны. но это было днём.
Если всё так организованно, то что мешает обратиться всем вместе в прокуратуру с заявлением об организованной преступности, вымогательство и т.д. Вас уже трое.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.12.2009, 15:14   #10
Kedr
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Верно подмечено ! всё в точности подходит под описание, возможно они там в кустах вечерком притаиваются, и сидят палят нарушителей разметки. а если что не сходится так "нет оснований не доверять сотруднику ГИБДД". помню шёл там пешком, видел много проезжающих мимо нарушителей разметки 1.1 и им хоть бы хны. но это было днём., но видно их режим работы вечер.. 1 рота дпс гибдд сао.. они на ДПС Ford Focus 2, а все остальные роты ошиваются на дмитровском шоссе, на 3-м нижнелихоброском проезде "встречников" трясут.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ