Ответить

Опции темы
Старый 08.12.2009, 21:39   #1
Dele
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию ст.12.15 ч.4 КоАП РФ

Здраствуйте.
Лишили прав, очень обидно, так как даже и не собирался умышленно идти на нарушение, да и проехал то 2 метра по встречке... Управляю машиной всего пол года, машина нужна так как иногда езжу домой, 300 км до дома, и на новый год собирался ехать не на автобусе...
Но думаю что в моей ситауции есть за что зацепиться, сейчас поподробней...
В этом месте оказался первый раз, нужно было брата отвезти в универ, проехал по пути указанной черной стрелкой, заехал под знак 5.5 по правилам, встал на парковку, отправил брата и начал выезжать по тому же пути что и заехал, соответственно посмотрел вроде никаких запрещающих знаков небыло при выезде, совсем забыл про тот знак, повернул на право и взади уже дпс с мигалкой просит остановить. Лишили, составили протокол, нарисовали схему сначало я долго не мог понять где же там была встречка думал что изначально с главной повернул на встречку, ну вощем даже и не зная что писать в протоколе я спросил а че, все равно же лишат че писать то туда, депсер говорит ну что хочешь, напиши незаметил знака, проехал 2 метра и развенулся, я так и написал...

На следующий день приехал снова, чтобы все оглядеть, в связи с этим возникло пару сомнений...
Разве при выезде с парковки там не должен стоять какой нить предупреждающий знак типа кирпич? Человек же в голове не будет все это держать, а вдруг он туда на целый день приехал... Универ все таки

Когда обследовал всю территорию то обнаружил что к этому месту можно попасть ваще минуя знак 5.5, по пути обозначенной красной линией на первом рисунке...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.12.2009, 21:40   #2
Dele
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вот соответсвенно фото как проехать:
1. Тут свернуть пораньше, и на этом повороте не видно что на следущем перекрестке односторонняя полоса, хотя я думаю что там должен быть знак 5.7.2 чтобы было видно с ближайшего поворота

2. Повернул, еду дальше...

3. Доехал до поворота...

4. Повернул на право...

5. Нету никаких знаков, повернул на право хотя наверно по идее должен стоять знак 5.7.1

Последний раз редактировалось Dele; 08.12.2009 в 21:43..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.12.2009, 21:55   #3
Dele
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

6.

7. Паркуюсь тут...

В этом случае когда я буду уезжать на моем пути никакой знак не встетиться...
8. Вот собственно говоря знак 5.5 о существование которого я не знал вообще если бы поехал по второму пути...

9. А рядом как каждый день прячется машина ДПС...

Когда я сфотографировал ее, то из нее вышел Депсер, сказал что я не имею право фоткать служебные машины, я сказал ему что я фоткал ваще не вас, и вы попали в кадр, он сказал все равно, и попросил удалить фотографии с этой машиной... Что я и сделал, потом конешно их восстановил...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.12.2009, 22:01   #4
Dele
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Можно ли в этой ситуации вернуть права, если сказать что я приехал к этому месту объездом? Или лучше сказать что приехал на место мой брат, потом за руль сел Я и выезжая не заметил каких либо знаков? Повлияет ли то что я написал в протоколе: "Не заметил знака, проехал 2 метра и развернулся"? Прошу вашего совета, в этих делах не подкованный

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.12.2009, 11:41   #5
Педалькин
Юрист

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 35
Поблагодарили 415 раз(а) в 361 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение
Когда обследовал всю территорию то обнаружил что к этому месту можно попасть ваще минуя знак 5.5, по пути обозначенной красной линией на первом рисунке...
Составляйте акт-фотографирования. В суде настаивайте на том, что Вы ехали по красной траектории. Соотв. в таком случае суд должен закрыть дело за отсутствие состава АПН. Хотя зря Вы в протоколе написали фразу о том, что знака не заметили. ИДПС Вас развели, причем дважды. Никакой закон не запрещает Вам фотографировать их автомобили. В судебном заседании ходатайствуйте о запросе о дислокации знаков на этом участке.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.12.2009, 13:41   #6
Dele
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Все таки лишили... Идея пути по красной стрелке сразу провалилась, так как депсер когда составлял схему нарисовал только одну дорогу на которой я и стоял а те переулки не рисовал, следовательно я сам подписался что я только по этой дороге ехал...=( Сходил к юристам они сказали что надо на обжалование подавать, быть может попробовать надавить на то что у них не по госту знаки стоят, ведь че у нас в России то по госту делают...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.12.2009, 09:44   #7
железнодорожник
Пользователь

Благодарности: 9
Поблагодарили 20 раз(а) в 19 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Dele, конечно обжалуйте, даже если не выиграете, то время потянете и на Новый год домой еще успеете съездить )))

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.12.2009, 14:40   #8
Hedkandy
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте! Така я же ситуация. Лишают прав. Но под схемой я подписалась, что не согласна, так как
Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение
так как депсер когда составлял схему нарисовал только одну дорогу на которой я и стоял а те переулки не рисовал, следовательно я сам подписался что я только по этой дороге ехал...
Есть надежда доказать сквозной проезд через двор, выезд из которого на улицу с односторонкой.

Подскажите, про ходатайство (его текст) о дислокации дорожных знаков

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.12.2009, 14:41   #9
Hedkandy
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Еще подскажите, как оформить ходатайство с фотографиями сквозного проезда

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ