![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здраствуйте.
Лишили прав, очень обидно, так как даже и не собирался умышленно идти на нарушение, да и проехал то 2 метра по встречке... Управляю машиной всего пол года, машина нужна так как иногда езжу домой, 300 км до дома, и на новый год собирался ехать не на автобусе... Но думаю что в моей ситауции есть за что зацепиться, сейчас поподробней... В этом месте оказался первый раз, нужно было брата отвезти в универ, проехал по пути указанной черной стрелкой, заехал под знак 5.5 по правилам, встал на парковку, отправил брата и начал выезжать по тому же пути что и заехал, соответственно посмотрел вроде никаких запрещающих знаков небыло при выезде, совсем забыл про тот знак, повернул на право и взади уже дпс с мигалкой просит остановить. Лишили, составили протокол, нарисовали схему сначало я долго не мог понять где же там была встречка думал что изначально с главной повернул на встречку, ну вощем даже и не зная что писать в протоколе я спросил а че, все равно же лишат че писать то туда, депсер говорит ну что хочешь, напиши незаметил знака, проехал 2 метра и развенулся, я так и написал... ![]() На следующий день приехал снова, чтобы все оглядеть, в связи с этим возникло пару сомнений... Разве при выезде с парковки там не должен стоять какой нить предупреждающий знак типа кирпич? Человек же в голове не будет все это держать, а вдруг он туда на целый день приехал... Универ все таки ![]() Когда обследовал всю территорию то обнаружил что к этому месту можно попасть ваще минуя знак 5.5, по пути обозначенной красной линией на первом рисунке... |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Вот соответсвенно фото как проехать:
1. Тут свернуть пораньше, и на этом повороте не видно что на следущем перекрестке односторонняя полоса, хотя я думаю что там должен быть знак 5.7.2 чтобы было видно с ближайшего поворота ![]() 2. Повернул, еду дальше... ![]() 3. Доехал до поворота... ![]() 4. Повернул на право... ![]() 5. Нету никаких знаков, повернул на право хотя наверно по идее должен стоять знак 5.7.1 ![]() Последний раз редактировалось Dele; 08.12.2009 в 21:43.. |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
6.
![]() 7. Паркуюсь тут... ![]() В этом случае когда я буду уезжать на моем пути никакой знак не встетиться... 8. Вот собственно говоря знак 5.5 о существование которого я не знал вообще если бы поехал по второму пути... ![]() 9. А рядом как каждый день прячется машина ДПС... ![]() Когда я сфотографировал ее, то из нее вышел Депсер, сказал что я не имею право фоткать служебные машины, я сказал ему что я фоткал ваще не вас, и вы попали в кадр, он сказал все равно, и попросил удалить фотографии с этой машиной... Что я и сделал, потом конешно их восстановил... |
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Можно ли в этой ситуации вернуть права, если сказать что я приехал к этому месту объездом? Или лучше сказать что приехал на место мой брат, потом за руль сел Я и выезжая не заметил каких либо знаков? Повлияет ли то что я написал в протоколе: "Не заметил знака, проехал 2 метра и развернулся"? Прошу вашего совета, в этих делах не подкованный
![]() |
![]() |
#5 |
Юрист
![]() Регистрация: 25.06.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 35
Поблагодарили 415
раз(а) в 361 сообщениях
![]()
Составляйте акт-фотографирования. В суде настаивайте на том, что Вы ехали по красной траектории. Соотв. в таком случае суд должен закрыть дело за отсутствие состава АПН. Хотя зря Вы в протоколе написали фразу о том, что знака не заметили. ИДПС Вас развели, причем дважды. Никакой закон не запрещает Вам фотографировать их автомобили. В судебном заседании ходатайствуйте о запросе о дислокации знаков на этом участке.
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Все таки лишили... Идея пути по красной стрелке сразу провалилась, так как депсер когда составлял схему нарисовал только одну дорогу на которой я и стоял а те переулки не рисовал, следовательно я сам подписался что я только по этой дороге ехал...=( Сходил к юристам они сказали что надо на обжалование подавать, быть может попробовать надавить на то что у них не по госту знаки стоят, ведь че у нас в России то по госту делают...
|
![]() |
#7 |
Пользователь
![]() Регистрация: 17.10.2009
Благодарности: 9
Поблагодарили 20
раз(а) в 19 сообщениях
![]()
Dele, конечно обжалуйте, даже если не выиграете, то время потянете и на Новый год домой еще успеете съездить )))
|
![]() |
#8 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Здравствуйте! Така я же ситуация. Лишают прав. Но под схемой я подписалась, что не согласна, так как
Цитата:
Подскажите, про ходатайство (его текст) о дислокации дорожных знаков |
|
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()