![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 08.02.2009
Благодарности: 46
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте, уважаемые юристы.
Восстановил меня суд на работе. Но вот возникли следующие проблемы: Работодатель сказал, что восстановит на работе и сказал ждать приказа о восстановлении. А сколько его надо ждать? Есть ли какие-то сроки? И что это за приказ? РД сказал, что восстановит с 1-го декабря, а суд восстановил со 2-го, есть ли подводные камни? Трудовая книжка у меня на руках. Должен ли работодатель ее забрать? Какая запись там должна появиться? Должны ли мне выдать трудовой договор? Самый первый ТД был на определенный срок, а потом был приказ о переводе на работу. Т.е. фактически действующего ТД у меня на руках нет. Так и должно быть? Должностная инструкция(раньше у меня ее не было) - как заставить РД ее выдать? Работодатель выдал уведомление, о том что с января моя должность будет называться по другому и мой отдел будет подчиняться другому отделу, зарплата не меняется, но премии будут определяться приказам по предприятию. Ну и в случае не согласия ст. 74 снова...... С момента увольнения до момента восстановления прошло 4 месяца, положен ли мне за это время отпуск, как его получить? РД требует, чтобы я ездил утром в один офис(в центре москвы), а потом ехал в другой и там работал(окраина), а вечером опять ехал в первый офис, чтобы типа контролировать отработку моего времени, как можно избавить себя от этой обязанности? Другие люди на моей должности работают весь день в одном офисе(является ли это дискриминацией?). Извините что много вопросов. И заранее благодарю за ответы ![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |||||||
Администратор
![]() Юрист Юрист. Главный эксперт по трудовому праву Ассоциации российских банков. Член экспертного совета при Министерстве Юстиции РФ. Член редакционного совета ЭСМИ "Закония", Заместитель председателя Общественного совета при Главном управлении региональной безопасности Московской области. Эксперт Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Цитата:
кадровый приказ, составляется за три минуты. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну нравится ему судиться, пусть, что Вы сделать то можете? Цитата:
Цитата:
Что в трудовом договоре про место было, и каков характер Вашей работы (надеюсь не разъездной)?
![]() |
#3 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 20.11.2008
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 15
Поблагодарили 98
раз(а) в 89 сообщениях
![]() Цитата:
Пункт 33 Правил ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей (Постановление Правительства РФ от 16.04.2003 N 225 (ред. от 19.05.2008) "О трудовых книжках"): "При наличии в трудовой книжке записи об увольнении или переводе на другую работу, признанной недействительной, работнику по его письменному заявлению выдается по последнему месту работы дубликат трудовой книжки, в который переносятся все произведенные в трудовой книжке записи, за исключением записи, признанной недействительной...". Плюс учитывается, что на основанииабзаца 3, пункта 1.2 Инструкции по заполнению трудовых книжек (Приложение N 1 к Постановлению Минтруда России от 10 октября 2003 года N 69 «Об утверждении инструкции по заполнению трудовых книжек) на первой странице (титульном листе) оригинала трудовой книжки делается запись: «Взамен выдан дубликат» с указанием его серии и номера. |
|
![]() |
#4 | |||||||
Пользователь
Поблагодарили 98
раз(а) в 89 сообщениях
![]() Цитата:
2) Попросите у кого-либо из доверенных лиц (или самостоятельно, дальше напишу как ИМЕННО!!!) если не взято в день вынесения устно решение суда письменно в части восстановления на работе, ЗАБРАТЬ ЕГО ИЗ СУДА. Сделайте нотариально заверенную копию решения. Составьте и подайте работодателю (ГРАМОТНО, получив от него отметку на Ваших экземплярах / или почтой, всего что ему отдается) заявление об ИЗДАНИИ И ОЗНАКОМЛЕНИИ ВАС (с предоставлением копии) с приказом об отмене приказа об увольнении, а также внесении соответствующей необходимой записи в трудовую книжку, приложив к заявлению ОРИГИНАЛ решения в части восстановления. Сроков для издания приказа - нет. Если подадите заявление и оно будет принято (письменный запрос), ВОТ ТОГДА СРОКИ ПОЙДУТ - 3 раб дня. Цитата:
2) Номер записи; дата с которой суд восстановил на работе; "Запись за номером ... (указывается номер записи об увольнении) недействительна, восстановлен на ПРЕЖНЕЙ!!! работе". Цитата:
Цитата:
Цитата:
2) Что в приказе то (какие основания) для Вашего перевода (изменения должности) указаны? Если можно выложите (без имен и прочего), или дословно изложите. Про премии: что в настоящее время и/или ранее регламентировало размер выплаты премий? Положение о премировании? Отдельные пункты трудового договора? Дополнительное соглашение к трудовому договору? Цитата:
2) И в данный период, как я говорил, можно получить решение суда в части восстановления. Цитата:
![]() Вы понимаете, что не просто нормальной, а НИКАКОЙ работы, далее в данной организации не будет. БОЙ, сплошной бой. И увы, никак иначе. Пока есть желание и возможность, можно продолжать. |
|||||||
![]() |
#5 |
Администратор
![]() Юрист Юрист. Главный эксперт по трудовому праву Ассоциации российских банков. Член экспертного совета при Министерстве Юстиции РФ. Член редакционного совета ЭСМИ "Закония", Заместитель председателя Общественного совета при Главном управлении региональной безопасности Московской области. Эксперт Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Не согласна. Вы сами нормативку и привели в обоснование. Обязан!
#6 |
Юрист
![]() Регистрация: 20.10.2007
Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002
раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26
![]()
наверное, расхождение заключается в контексте: обязан не по своей инициативе, а по письменному требованию работника. А так расхождений в обоих ответах не вижу, каждый прав
![]()
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant |
![]() |
#7 | ||||||||
Пользователь
![]()
СПАСИБО ВСЕМ ЗА ОТВЕТЫ %)
Цитата:
Цитата:
![]() ![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() А как это делать? У меня нет стационарного телефона на работе. И я катаюсь туда сюда из одного офиса в другой. Как доказать что я работал? |
||||||||
![]() |
#8 | ||||||
Пользователь
Поблагодарили 98
раз(а) в 89 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
РЕЗЮМЕ: можно практически ничего не делать. Как бы это странно не звучало. Или заниматься постоянным созданием для себя алиби у данного работодателя. Т.е. грамотно и очень внимательно следить за шагами работодателя, обсуждать их тут как можно глубже. Работодатель очень много затратит (сотни тысяч рублей) для того, чтобы чувствовать себя победителем в данной ситуации. Даже проиграв суды. Увы, идет принцип. А ради него (принципа) полными самолетами людей врезаются в полными людей здания. Жесткой то уголовной ответственности не предусмотрено для работодателей за незаконное увольнение и его последствия. А посему, ряд РД, полагает возможным "тешиться". Цитата:
Цитата:
Цитата:
2) Однако, что придумывается, это постановка письменных (не рукописных ![]() |
||||||
![]() |
#9 | ||||
Пользователь
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() А еще я возьму в январе учебный отпуск. Какие мне должны выдать бумаги, чтобы я мог в него идти и не бояться того, что поставят отгул? |
||||
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 98
раз(а) в 89 сообщениях
![]() |