Ответить

Опции темы
Старый 08.12.2009, 23:24   #1
Mystyk
Пользователь

Благодарности: 46

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Восстановление на работе

Здравствуйте, уважаемые юристы.

Восстановил меня суд на работе. Но вот возникли следующие проблемы:

Работодатель сказал, что восстановит на работе и сказал ждать приказа о восстановлении. А сколько его надо ждать? Есть ли какие-то сроки? И что это за приказ?

РД сказал, что восстановит с 1-го декабря, а суд восстановил со 2-го, есть ли подводные камни?

Трудовая книжка у меня на руках. Должен ли работодатель ее забрать? Какая запись там должна появиться?

Должны ли мне выдать трудовой договор? Самый первый ТД был на определенный срок, а потом был приказ о переводе на работу. Т.е. фактически действующего ТД у меня на руках нет. Так и должно быть?

Должностная инструкция(раньше у меня ее не было) - как заставить РД ее выдать?

Работодатель выдал уведомление, о том что с января моя должность будет называться по другому и мой отдел будет подчиняться другому отделу, зарплата не меняется, но премии будут определяться приказам по предприятию. Ну и в случае не согласия ст. 74 снова......

С момента увольнения до момента восстановления прошло 4 месяца, положен ли мне за это время отпуск, как его получить?

РД требует, чтобы я ездил утром в один офис(в центре москвы), а потом ехал в другой и там работал(окраина), а вечером опять ехал в первый офис, чтобы типа контролировать отработку моего времени, как можно избавить себя от этой обязанности? Другие люди на моей должности работают весь день в одном офисе(является ли это дискриминацией?).

Извините что много вопросов. И заранее благодарю за ответы

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.12.2009, 13:11   #2
Печеник Ксения Александровна
Администратор

Аватар для Печеник Ксения Александровна

Юрист

Юрист. Главный эксперт по трудовому праву Ассоциации российских банков. Член экспертного совета при Министерстве Юстиции РФ. Член редакционного совета ЭСМИ "Закония", Заместитель председателя Общественного совета при Главном управлении региональной безопасности Московской области.

Эксперт

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Mystyk Посмотреть сообщение
Работодатель сказал, что восстановит на работе и сказал ждать приказа о восстановлении
Ничего Вы не должны ждать. Решение в части восстановлении подлежит немедленному исполнению.

Цитата:
И что это за приказ?
кадровый приказ, составляется за три минуты.

Цитата:
РД сказал, что восстановит с 1-го декабря, а суд восстановил со 2-го, есть ли подводные камни?
Не вижу для Вас повода для беспокойства.

Цитата:
Трудовая книжка у меня на руках. Должен ли работодатель ее забрать? Какая запись там должна появиться?
Разумеется должен забрать, и выписать дубликат, без последней записи об увольнении.

Цитата:
Должны ли мне выдать трудовой договор? Самый первый ТД был на определенный срок, а потом был приказ о переводе на работу. Т.е. фактически действующего ТД у меня на руках нет. Так и должно быть?
Не знаю что у Вас был за спор. Сложно ответить без понимания ситуации.

Цитата:
Должностная инструкция(раньше у меня ее не было) - как заставить РД ее выдать?
Реально никак. И прежде чем ее просить, 100 раз подумайте, Вам это на руку?

Цитата:
Ну и в случае не согласия ст. 74 снова......
Ну нравится ему судиться, пусть, что Вы сделать то можете?

Цитата:
С момента увольнения до момента восстановления прошло 4 месяца, положен ли мне за это время отпуск, как его получить?
В общем порядке. Считайте что Вы работали все это время. Придет отпуск по графику - пойдете. Нет графика, при увольнении компенсацию за неиспользованный отпуск получите.

Цитата:
РД требует, чтобы я ездил утром в один офис(в центре москвы), а потом ехал в другой и там работал(окраина), а вечером опять ехал в первый офис, чтобы типа контролировать отработку моего времени, как можно избавить себя от этой обязанности?
А работодатель Ваш про рабочее месте не слышал никогда?
Что в трудовом договоре про место было, и каков характер Вашей работы (надеюсь не разъездной)?

ВНИМАНИЕ! Болтовня в личной почте за бешеные деньги!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.12.2009, 09:37   #3
Hoggy
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 15
Поблагодарили 98 раз(а) в 89 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Не совсем согласен.

Цитата:
Сообщение от Печеник Ксения Александровна Посмотреть сообщение
...
Разумеется должен забрать, и выписать дубликат, без последней записи об увольнении...
Дубликат, выписывать не ДОЛЖЕН (не обязан).
Пункт 33 Правил ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей (Постановление Правительства РФ от 16.04.2003 N 225 (ред. от 19.05.2008) "О трудовых книжках"):
"При наличии в трудовой книжке записи об увольнении или переводе на другую работу, признанной недействительной, работнику по его письменному заявлению выдается по последнему месту работы дубликат трудовой книжки, в который переносятся все произведенные в трудовой книжке записи, за исключением записи, признанной недействительной...". Плюс учитывается, что на основанииабзаца 3, пункта 1.2 Инструкции по заполнению трудовых книжек (Приложение N 1 к Постановлению Минтруда России от 10 октября 2003 года N 69 «Об утверждении инструкции по заполнению трудовых книжек) на первой странице (титульном листе) оригинала трудовой книжки делается запись: «Взамен выдан дубликат» с указанием его серии и номера.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.12.2009, 10:17   #4
Hoggy
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию И расширено по Вашим вопросам.

Цитата:
...
Работодатель сказал, что восстановит на работе и сказал ждать приказа о восстановлении. А сколько его надо ждать? Есть ли какие-то сроки? И что это за приказ?
1) Выходите на следующий день после вынесения устного решения суда на работу и работайте. Собирайте ДОКУМЕНТАЛЬНЫЕ!!! и иные вещественные (на всякий случай) доказательства, того, что с данного дня продолжаете работать у данного работодателя.
2) Попросите у кого-либо из доверенных лиц (или самостоятельно, дальше напишу как ИМЕННО!!!) если не взято в день вынесения устно решение суда письменно в части восстановления на работе, ЗАБРАТЬ ЕГО ИЗ СУДА. Сделайте нотариально заверенную копию решения. Составьте и подайте работодателю (ГРАМОТНО, получив от него отметку на Ваших экземплярах / или почтой, всего что ему отдается) заявление об ИЗДАНИИ И ОЗНАКОМЛЕНИИ ВАС (с предоставлением копии) с приказом об отмене приказа об увольнении, а также внесении соответствующей необходимой записи в трудовую книжку, приложив к заявлению ОРИГИНАЛ решения в части восстановления. Сроков для издания приказа - нет. Если подадите заявление и оно будет принято (письменный запрос), ВОТ ТОГДА СРОКИ ПОЙДУТ - 3 раб дня.
Цитата:
Сообщение от Mystyk
... Трудовая книжка у меня на руках. Должен ли работодатель ее забрать? Какая запись там должна появиться?
1) В Вашей ситуации (хоть это и небольшая совсем страховка от всевозможных гадостей, но все же), я бы передал ее работодателю с заявлением о принятии им и под роспись.
2) Номер записи; дата с которой суд восстановил на работе; "Запись за номером ... (указывается номер записи об увольнении) недействительна, восстановлен на ПРЕЖНЕЙ!!! работе".
Цитата:
Сообщение от Mystyk
...Должны ли мне выдать трудовой договор? Самый первый ТД был на определенный срок, а потом был приказ о переводе на работу. Т.е. фактически действующего ТД у меня на руках нет. Так и должно быть?
Как я вижу. Был договор на определенный срок. а) Срок действия его истек и на этом основании он был расторгнут? И "потом", было "потом". б) Или срок не истек, и к данному трудовому договору, был издан приказ, и Вам ОБЯЗАНЫ БЫЛИ составить дополнительное соглашение о переводе Вас на бессрочную работу. Если по б) - пишите на основании статьи 62 ТК РФ заявление о выдаче данного дополнительного соглашения. У работодателя после получения письменного запроса, опять же возникает ОБЯЗАННОСТЬ (в отличии от права) предоставить Вам то, что запрашиваете. Вообще очень многое можно запросить и получить, смотрите мою тему тут - "Белый список". Запрашивайте заверенные копии, почти всего, что связано с Вашей работой в данной организации.
Цитата:
Сообщение от Mystyk
...Должностная инструкция(раньше у меня ее не было) - как заставить РД ее выдать?
Согласен с Ксенией. Это не работник должен (обязан) вымогать у работодателя свою должностную инструкцию, а РД работнику ее предоставлять.
Цитата:
Сообщение от Mystyk
... Работодатель выдал уведомление, о том что с января моя должность будет называться по другому и мой отдел будет подчиняться другому отделу, зарплата не меняется, но премии будут определяться приказам по предприятию. Ну и в случае не согласия ст. 74 снова...
1) Н-да, двухмесячный срок, полагаю, как минимум уже не соблюден.
2) Что в приказе то (какие основания) для Вашего перевода (изменения должности) указаны? Если можно выложите (без имен и прочего), или дословно изложите. Про премии: что в настоящее время и/или ранее регламентировало размер выплаты премий? Положение о премировании? Отдельные пункты трудового договора? Дополнительное соглашение к трудовому договору?
Цитата:
Сообщение от Mystyk
... С момента увольнения до момента восстановления прошло 4 месяца, положен ли мне за это время отпуск, как его получить?
1) Да, по 2,33 дня за каждый месяц вынужденного прогула. Если период ВАШЕГО очередного оплачиваемого отпуска, который был согласован в организации, когда Вы туда пришли работать, если до года работаете (А ВООБЩЕ в конце 2008-го в начале 2009-го года) выпадал на период вынужденного прогула или его затрагивал, то... Несмотря даже на то, что Вам выплатили компенсацию за отпуск при увольнении, - что естественно, Вы вправе написать заявление (И ПРАВИЛЬНО ВСЕ СДЕЛАВ) уйти в Ваш отпуск в соответствующий период, например через 2 недели с момента написания заявления об отпуске. С учетом нынешней даты и опыта, рекомендую подать заявление так, чтобы (если Вы будете продолжать пока там работать) отпуск начался сразу или почти сразу после январских праздников (например). Тогда оплату, Вам соответственно обязаны будут за отпуск перевести еще до праздников. Правда негодования будет у работодателя - ВОЗ!! Проверено. Только восстановился, сразу в отпуск, да еще снова денег ему плати, - отпускных. Только все держите на жестком контроле. Все подачи заявлений - с отметкой на копии Вашей - о получении. Приказ об отпуске, - требуйте существено заранее. В заявлении об отпуске, можете в частности указать некоторые основания, о которых я писал выше.
2) И в данный период, как я говорил, можно получить решение суда в части восстановления.
Цитата:
Сообщение от Mystyk
РД требует, чтобы я ездил утром в один офис (в центре москвы), а потом ехал в другой и там работал (окраина), а вечером опять ехал в первый офис, чтобы типа контролировать отработку моего времени, как можно избавить себя от этой обязанности? Другие люди на моей должности работают весь день в одном офисе(является ли это дискриминацией?).
Согласен с Ксенией. Если у Вас в ТД не указан конкретный адрес выполения Ваших должностных обязанностей (ДО), а просто написано название юридического лица, его адрес, тут скорее всего ничего не попишешь. Т.к. это места осуществения хозяйственной деятельности данного юридического лица. Людей вообще в подобных Вашей ситуациях, - "ссылают". И данную "повинность", неужели работодатель не сможет привязать не к чему? Особенно к ДИ (если Вы так ее хотите .
Вы понимаете, что не просто нормальной, а НИКАКОЙ работы, далее в данной организации не будет. БОЙ, сплошной бой. И увы, никак иначе. Пока есть желание и возможность, можно продолжать.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.12.2009, 13:33   #5
Печеник Ксения Александровна
Администратор

Аватар для Печеник Ксения Александровна

Юрист

Юрист. Главный эксперт по трудовому праву Ассоциации российских банков. Член экспертного совета при Министерстве Юстиции РФ. Член редакционного совета ЭСМИ "Закония", Заместитель председателя Общественного совета при Главном управлении региональной безопасности Московской области.

Эксперт

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Hoggy Посмотреть сообщение
Дубликат, выписывать не ДОЛЖЕН (не обязан).
Не согласна. Вы сами нормативку и привели в обоснование. Обязан!

ВНИМАНИЕ! Болтовня в личной почте за бешеные деньги!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.12.2009, 14:01   #6
Афина Паллада
Юрист

Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002 раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26

Обратиться по нику
Цитата выделенного

наверное, расхождение заключается в контексте: обязан не по своей инициативе, а по письменному требованию работника. А так расхождений в обоих ответах не вижу, каждый прав .
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.12.2009, 15:34   #7
Mystyk
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

СПАСИБО ВСЕМ ЗА ОТВЕТЫ %)

Цитата:
Ничего Вы не должны ждать. Решение в части восстановлении подлежит немедленному исполнению.
Цитата:
1) Выходите на следующий день после вынесения устного решения суда на работу и работайте. Собирайте ДОКУМЕНТАЛЬНЫЕ!!! и иные вещественные (на всякий случай) доказательства, того, что с данного дня продолжаете работать у данного работодателя.
2) Попросите у кого-либо из доверенных лиц (или самостоятельно, дальше напишу как ИМЕННО!!!) если не взято в день вынесения устно решение суда письменно в части восстановления на работе, ЗАБРАТЬ ЕГО ИЗ СУДА. Сделайте нотариально заверенную копию решения. Составьте и подайте работодателю (ГРАМОТНО, получив от него отметку на Ваших экземплярах / или почтой, всего что ему отдается) заявление об ИЗДАНИИ И ОЗНАКОМЛЕНИИ ВАС (с предоставлением копии) с приказом об отмене приказа об увольнении, а также внесении соответствующей необходимой записи в трудовую книжку, приложив к заявлению ОРИГИНАЛ решения в части восстановления. Сроков для издания приказа - нет. Если подадите заявление и оно будет принято (письменный запрос), ВОТ ТОГДА СРОКИ ПОЙДУТ - 3 раб дня.
Сделал так, забрал в суде исполнительный лист. И отправился на работу. Пришел показал в отделе кадров исполнительный лист. И получил подпись начальника кадров о том, что 02.12.2009 она ознакомилась с ИЛ. Оригиналы у меня она забирать не стала. Сказала, что сделает приказ и мне его отдадут, когда подпишет их биг босс, а он счас не на работе. И вот все завтраками кормят . А как их заставить отдать приказ побыстрее непонятно (((.

Цитата:
Как я вижу. Был договор на определенный срок. а) Срок действия его истек и на этом основании он был расторгнут? И "потом", было "потом". б) Или срок не истек, и к данному трудовому договору, был издан приказ, и Вам ОБЯЗАНЫ БЫЛИ составить дополнительное соглашение о переводе Вас на бессрочную работу. Если по б) - пишите на основании статьи 62 ТК РФ заявление о выдаче данного дополнительного соглашения. У работодателя после получения письменного запроса, опять же возникает ОБЯЗАННОСТЬ (в отличии от права) предоставить Вам то, что запрашиваете. Вообще очень многое можно запросить и получить, смотрите мою тему тут - "Белый список". Запрашивайте заверенные копии, почти всего, что связано с Вашей работой в данной организации.
У меня был срочный договор на 3 месяца, потом был срочный договор на 1 год. Потом приказ о назначении на такую-то должность после этого я еще 2 года работал и копии приказов у меня есть... И сам факт моего принятия на работу никто не оспаривает. Меня просто пугает факт, того, что у меня нет трудового договора... бессрочного...

Цитата:
Реально никак. И прежде чем ее просить, 100 раз подумайте, Вам это на руку?
Цитата:
Согласен с Ксенией. Это не работник должен (обязан) вымогать у работодателя свою должностную инструкцию, а РД работнику ее предоставлять.
А как же мне говорить, что у меня нет этого в должностной инструкции? Если у меня ни трудового договора нет, ни должностной инструкции... как понять, что я должен делать, а что нет?

Цитата:
Ну нравится ему судиться, пусть, что Вы сделать то можете?
Я наверное не так написал. Они не хотят меня уволить при помощи этой бумажки, они ее всем выдали...Они типа просто хотят поменять название должности и все. Я ее сегодня вечером отсканирую и выложу

Цитата:
А работодатель Ваш про рабочее месте не слышал никогда?
Что в трудовом договоре про место было, и каков характер Вашей работы (надеюсь не разъездной)?
Цитата:
Согласен с Ксенией. Если у Вас в ТД не указан конкретный адрес выполения Ваших должностных обязанностей (ДО), а просто написано название юридического лица, его адрес, тут скорее всего ничего не попишешь. Т.к. это места осуществения хозяйственной деятельности данного юридического лица. Людей вообще в подобных Вашей ситуациях, - "ссылают". И данную "повинность", неужели работодатель не сможет привязать не к чему? Особенно к ДИ (если Вы так ее хотите .
Вы понимаете, что не просто нормальной, а НИКАКОЙ работы, далее в данной организации не будет. БОЙ, сплошной бой. И увы, никак иначе. Пока есть желание и возможность, можно продолжать.
У меня нет ни трудового договора, ни должностной инструкции. Работа не разъездная я руководитель ремонтной группы. По идее и так всегда делается в этой кампании я должен сидеть в локальном офисе и следить за работой подчиненных. Если нет локального офиса, то сидеть в офисе в центре и следить за работой подчиненных. И как избавиться от ненужных поездок по пробкам не представляю

Цитата:
Собирайте ДОКУМЕНТАЛЬНЫЕ!!! и иные вещественные (на всякий случай) доказательства, того, что с данного дня продолжаете работать у данного работодателя.
А как это делать? У меня нет стационарного телефона на работе. И я катаюсь туда сюда из одного офиса в другой. Как доказать что я работал?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.12.2009, 00:31   #8
Hoggy
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Mystyk
...Сделал так, забрал в суде исполнительный лист. И отправился на работу. Пришел показал в отделе кадров исполнительный лист. И получил подпись начальника кадров о том, что 02.12.2009 она ознакомилась с ИЛ. Оригиналы у меня она забирать не стала. Сказала, что сделает приказ и мне его отдадут, когда подпишет их биг босс, а он счас не на работе. И вот все завтраками кормят . А как их заставить отдать приказ побыстрее непонятно (((.
Да увы, никак особо эффективно побыстрее не "заставить". Только "письменными запросами и предоставлением". Тогда почтой отправляйте исполнительный, предварительно на всякий случай нотариально заверенную копию себе сделав, ценным с уведомлением и описью вложения. Как уведомление к Вам вернется, отсчитываете 3 дня от даты получения ими (если они не пройдут к моменту получения Вами уведомления), и свободно обращаетесь с заявлением о предоставлении приказа о восстановлении и прочего на основании ст. 62 ТК РФ. (также по схеме почтой). Т.к. и сами видите, что принимать документы - не желают.
Цитата:
Сообщение от Mystyk
... У меня был срочный договор на 3 месяца, потом был срочный договор на 1 год. Потом приказ о назначении на такую-то должность после этого я еще 2 года работал и копии приказов у меня есть... И сам факт моего принятия на работу никто не оспаривает. Меня просто пугает факт, того, что у меня нет трудового договора... бессрочного...
Вы оптимист, это хорошо. Пишите: "пугает факт того, что у Вас нет трудового договора". У Вас же ситуация такая, что "обратный отсчет" включен. Теперь ведь только в состоянии жесточайшей конфронтации скрытой и/или открытой отношения будут продолжаться. Обоюдного (если Вы захотите) прессинга сторон. Прессингуйте, если желаете заявлениями по 62 ТК РФ с содержимым типа: "на основании такого-то приказа от тогда... и о том-то, прошу предоставить мне дополнительное соглашение к трудовому договору (самый первый указываете), регламентирующие положения, содержащиеся в данном приказе (и так про все периоды). Из данных допов сложится картина текущего расклада трудовых отношений. И внимательно вспомните, посмотрите, что когда заканчивалось, как продлялось и/или возобновлялось, под какими названиями должностей и названиями юридических лиц.
Цитата:
Сообщение от Mystyk
...А как же мне говорить, что у меня нет этого в должностной инструкции? Если у меня ни трудового договора нет, ни должностной инструкции... как понять, что я должен делать, а что нет?
Как правило с момента восстановлении на работе сотрудника и до момента его очередного увольнения работодатель и/или его "ответствено-безответственные" представители пребывают в явном или скрытом цейтноте (если не сказать жесче) от того, что вновь увидели сотрудника, которого они "уничтожали". Соответственно любая Ваша жесткая позиция, будет восприниматься с большой осторожностью. Хотя видимость изо всех сил будут стараться, пыжится и не подавать, как им плохо от ситуации. И говорить будут, что им "по-барабану", что Вы вернулись. Лгут.
РЕЗЮМЕ: можно практически ничего не делать. Как бы это странно не звучало. Или заниматься постоянным созданием для себя алиби у данного работодателя. Т.е. грамотно и очень внимательно следить за шагами работодателя, обсуждать их тут как можно глубже. Работодатель очень много затратит (сотни тысяч рублей) для того, чтобы чувствовать себя победителем в данной ситуации. Даже проиграв суды. Увы, идет принцип. А ради него (принципа) полными самолетами людей врезаются в полными людей здания. Жесткой то уголовной ответственности не предусмотрено для работодателей за незаконное увольнение и его последствия. А посему, ряд РД, полагает возможным "тешиться".
Цитата:
Сообщение от Mystyk
...Я наверное не так написал. Они не хотят меня уволить при помощи этой бумажки, они ее всем выдали...Они типа просто хотят поменять название должности и все. Я ее сегодня вечером отсканирую и выложу
"Типа просто", увы не бывает. В данных случаях по возрастающей или вместе: а) реструктуризируется целиком подразделение (в т.ч. до полного его сокращения (вывода из штатного расписания); б) реструктуризируется компания (сокращения, одновременное открытие новых юридических лиц, обзывание себя "холдингом"/"группой компаний", и "перелив лояльных сотрудников". ВСЕ.
Цитата:
Сообщение от Mystyk
...У меня нет ни трудового договора, ни должностной инструкции. Работа не разъездная я руководитель ремонтной группы. По идее и так всегда делается в этой кампании я должен сидеть в локальном офисе и следить за работой подчиненных. Если нет локального офиса, то сидеть в офисе в центре и следить за работой подчиненных. И как избавиться от ненужных поездок по пробкам не представляю
Увы нету специально для Вас и далее "ВСЕГДА" в данной компании: "по идее и так всегда делается в этой кампании...". Вообще исключительно на слух если даже должность, то вполне включает в себя непосредственный контроль за подчиненными на местах. Увы в таких случаях работает не UPLIFTING, а downlifting для восстановленных сотрудников.
Цитата:
Сообщение от Mystyk
...А как это делать? У меня нет стационарного телефона на работе. И я катаюсь туда сюда из одного офиса в другой. Как доказать что я работал?
1) Конечно очень желательно, чтобы на данные вопросы верно ответить - хорошо знать в чем заключается работа.
2) Однако, что придумывается, это постановка письменных (не рукописных - на компьютере и под роспись и исполнителя и Вашу) задач для тех, кто входит в Ваше подчинение. И такой же письменный контроль.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.12.2009, 13:00   #9
Mystyk
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Да увы, никак особо эффективно побыстрее не "заставить". Только "письменными запросами и предоставлением". Тогда почтой отправляйте исполнительный, предварительно на всякий случай нотариально заверенную копию себе сделав, ценным с уведомлением и описью вложения. Как уведомление к Вам вернется, отсчитываете 3 дня от даты получения ими (если они не пройдут к моменту получения Вами уведомления), и свободно обращаетесь с заявлением о предоставлении приказа о восстановлении и прочего на основании ст. 62 ТК РФ. (также по схеме почтой). Т.к. и сами видите, что принимать документы - не желают.
Но ведь они не отказываются взять меня на работу. И я работаю. Они даже сказали, что заплатят деньги, которые суд присудил вместе с зарплатой. Хотя ИЛ на деньги я еще не получил и им не отдавал. Они сказали что им достаточно что они видели бумажку "решение суда". Я вот теперь не знаю, что делать. Если я с ИЛ на деньги обращусь в банк и работодатель мне заплатит, то я получается 2 раза одну сумму получу и это мошенничество? Или если не обращусь в банк, то вдруг они не заплатят и вычтут ли они 13% из этой суммы. В общем я весь в сомнениях.

Цитата:
, если желаете заявлениями по 62 ТК РФ с содержимым типа: "на основании такого-то приказа от тогда... и о том-то, прошу предоставить мне дополнительное соглашение к трудовому договору (самый первый указываете), регламентирующие положения, содержащиеся в данном приказе (и так про все периоды).
А где можно посмотреть пример такого заявления?

Цитата:
"Типа просто", увы не бывает. В данных случаях по возрастающей или вместе: а) реструктуризируется целиком подразделение (в т.ч. до полного его сокращения (вывода из штатного расписания); б) реструктуризируется компания (сокращения, одновременное открытие новых юридических лиц, обзывание себя "холдингом"/"группой компаний", и "перелив лояльных сотрудников". ВСЕ.
Я возможно оптимист, но эти бумажки все подписывали еще в ноябре. И если меня уволят, по сокращению штатов и заплатят мне пособие за 2 месяца меня это устроит, я им сразу предложил по соглашению сторон написать.

Цитата:
1) Конечно очень желательно, чтобы на данные вопросы верно ответить - хорошо знать в чем заключается работа.
2) Однако, что придумывается, это постановка письменных (не рукописных - на компьютере и под роспись и исполнителя и Вашу) задач для тех, кто входит в Ваше подчинение. И такой же письменный контроль.
Спасибо, отличная идея!!! Так и буду делать

А еще я возьму в январе учебный отпуск. Какие мне должны выдать бумаги, чтобы я мог в него идти и не бояться того, что поставят отгул?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.12.2009, 17:05   #10
Hoggy
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Так это ведь и есть пример, только данные Ваши вставляете.

Цитата:
...
А где можно посмотреть пример такого заявления?
...
Дык текст-то, который я привел и есть сама рыба. Просто вставляете даты, названия документов, их номера (при наличии) и другое. И усе, заявление готово.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ