Ответить

Опции темы
Старый 09.12.2009, 18:05   #1
Базис
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 6
Поблагодарили 19 раз(а) в 17 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Подряд

Заказчик заключил договор с подрядчиком. Подрядчик с субподрядчиком. Заказчик оплатил работы подрядчику частично, осталась задолженность.
На определенном этапе заказчик и субподрядчик заключают договор на прямую на тот же объем работ по более низким расценкамчем с подрядчиком, но более высоким че были с суб-чиком, не расторгнув при этом договоров с подрядчиком. В дальнейшем заказчик требует от подрядчика возврата денежных средств, как излишне уплаченных.
Как бы вы рекомендовали обосноваться в суде о получении суб-чиком и заказчиком неосновательного обогащения? Идти через односторонний отказ от исполнения с обязанностью возместить ущерб ст.717 ГК РФ или есть иные предложения?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.12.2009, 21:45   #2
Dimoll
Пользователь

Благодарности: 15

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Базис Посмотреть сообщение
Заказчик заключил договор с подрядчиком. Подрядчик с субподрядчиком. Заказчик оплатил работы подрядчику частично, осталась задолженность.
На определенном этапе заказчик и субподрядчик заключают договор на прямую на тот же объем работ по более низким расценкамчем с подрядчиком, но более высоким че были с суб-чиком, не расторгнув при этом договоров с подрядчиком. В дальнейшем заказчик требует от подрядчика возврата денежных средств, как излишне уплаченных.
Как бы вы рекомендовали обосноваться в суде о получении суб-чиком и заказчиком неосновательного обогащения? Идти через односторонний отказ от исполнения с обязанностью возместить ущерб ст.717 ГК РФ или есть иные предложения?
я думаю, что здесь оч много вопросов.
1) был ли уведомлен подрядчик о том, что с ним расторгли договор и основания расторжения.
2) как сказывается на подрядчике, заключение договора третьими лицами.
3) имеются ли у вас на руках документальное подтверждение ваших слов.

Если вас никто не уведомлял о расторжении договора, приостановлении работ или иных каких либо моментах, то спокойно ждете. А дальше будет видно!!

Также я думаю здесь можно рассмотреть вопрос об упущеной выгоде!!!

Здесь вопрос серьезный, нужно обладать всей полнотой иформации для советов, а то такого мона насоветовать, потом заочно обматерите!!!

А вообще если никто никого не уведомлял ни о чем, то какая вам раздница какие там отношения у третьих лиц??? вы выполняете свои обязательства, субчик свои, заказчик свои. А потом будите требовать денюжки дружно друг с друга, вот тогда и начнется веселуха.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.12.2009, 11:52   #3
Базис
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 6
Поблагодарили 19 раз(а) в 17 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Естественно никто не расторг договоров с подрядчиком, иначе я и не спрашивал бы
Упущенную выгоду я истребую у заказчика, в соответствии со ст.717 ГК РФ в пределах разницы между оплаченной частью и стоимостью по договору.
С суб-чика пока ничего не требую, но подумываю об неосновательном обогащении.
Вопрос в том, обосновываясь с заказчиком, ссылаться на статьи об одностороннем отказе, так как своими действиями он фактически лишил подрядчика возможности выполнить работы. Или идти по пути доказывания что работы выполнены подрядчиком в полном объеме силами суб-чика.
НО во втором случае возникают проблемки с доказыванием, подрядчик не принимал участия в сдаче скрытых работ, не выставлял КС-2 КС-3.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ