Ответить

Опции темы
Старый 10.12.2009, 12:32   #1
Андр.юрид
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Ответственность АО

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста. Если речь идет об акционерном обществе, что имеется в виду "под несут ответственность" в случае, когда совет директоров, ген.директор несут ответственность перед акционерным обществом и акционерами за убытки, причиненные их действиями (т.е. действиями совета директоров, ген.директора)? Какая ответственность имеется в виду? (контекст: это может быть устав компании, закон об акционерных общетсвах). Финансовая, уголовная или еще какая-то? Помогите, пожалуйста. Мне нужно перевести на английский, и не зная смысла, я не могу подобрать слово. Заранее спасибо!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.12.2009, 08:54   #2
NCS
Пользователь

Благодарности: 13
Поблагодарили 37 раз(а) в 36 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Андр.юрид Посмотреть сообщение
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста. Если речь идет об акционерном обществе, что имеется в виду "под несут ответственность" в случае, когда совет директоров, ген.директор несут ответственность перед акционерным обществом и акционерами за убытки, причиненные их действиями (т.е. действиями совета директоров, ген.директора)? Какая ответственность имеется в виду? (контекст: это может быть устав компании, закон об акционерных общетсвах). Финансовая, уголовная или еще какая-то? Помогите, пожалуйста. Мне нужно перевести на английский, и не зная смысла, я не могу подобрать слово. Заранее спасибо!
В ФЗ" об акционерных обществах" от 26.12.1995 №208-фз
прописана следующая ответственность:

Статья 3. Ответственность общества.

Статья 71. Ответственность членов совета директоров (наблюдательного совета) общества, единоличного исполнительного органа общества (директора, генерального директора) и (или) членов коллегиального исполнительного органа общества (правления, дирекции), управляющей организации или управляющего.

Эти статьи я Вам описывать не буду -это долго. Прочтите их в законе -всё ясно и понятно прописано, но в каждом АО ответственность прописана конкретно, с требованиями данного закона в уставе общества.
В АО за его финансовую-хозяйственную деятельность, может нести ответственность совет директоров общества, либо единоличный орган- (директор или ген. директор), либо создается коллегиально исполнительный орган (правление дирекции) либо акционеры привлекают к управланию АО управляющую организацию и заключают с ней договор на управление АО, либо по трудовому договору принимают управляющего, в зависимости , кто управлял работой АО, тот и несесёт ответственность перед акционерами в той степени которая закреплена Уставом, если вскрываются убытки, то акцианеры в устаноаленном порядке обращаются в суд с иском о возмещении причинённых обществу убытков,а если установлены злоупотреьления конкретных лиц - акционеры могут привлечь их и к уголовной ответственности. Всё это определено уставом.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ