Ответить

Опции темы
Старый 10.12.2009, 12:41   #1
Olgusik
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Exclamation Как вернуть деньги за обучение?

Добрый день! Помогите в данной ситуации, что делать?
Я прохожу обучение на курсах парихмахерского исск-ва. Изначально моими условими были : трудоустройство и посещение курсов в выходной день. Они согласились.
Мне в начале вся ситуация показалась подозрительной:
1)дали договор, в котором защищена права этой орг-ции, отнюдь не учащегося, ручкой вписали фразу "с последующим трудоустройством" и "выходной день") Меня это слегка напрягло, но я как-то решила не начинать свое обучения с негатива.
2) Началось обучение, и тут начались сюрпризы:
- преподователь вместо 3-х ак. часов\в день давала занятия всего 30-40 мин. Потом вообще перестала являтья в выходной день, объяснив это тем, что я одна такая , и ей тяжело. И мне теперь приходиться подстраиваться под них, т.е приезжать в будний день после работы.
- вначале они мне говорили, что студия предоставляет "моделей" для обучения, по факту не было предоставлено ни одной модели. Типа это ваши проблемы.ОК. Я эту проблему решила, привожу своих моделей.
- во время обучения препод. практически вообще не подходит к ученику. Покажет как отстригать одну прядь- и пошла играть в пасьянс на копме.
- Обучение у группы проходит по пн,ср, пт, НО...... преподователь иногда просто не приезжает и никого об этом не предупреждает. Не приехала ... и всё!!!!!
-Теория вообще не даётся, а дает нам распечатки, которые есть в любой книжке.
На данный момент группа взбунтовалась, но ничего сделать не может, так как ДЕНЬГИ уже все заплатили - 100%.
Я подозреваю, что у них вообще нет лизензии, так как одной девочке, которая закончила обучение уже месяц назад - НЕ ВЫДАЮТ ДИПЛОМ, до сих пор "кормят завтраками".
Я хочу вернуть свои деньги , хотя бы 70%. Поная стоимость курсов-12.000 руб.
ЧТО ДЕЛАТЬ???? КУДА обращаться? ПОМОГИТЕ!!!!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.12.2009, 12:49   #2
walera38
Супермодератор

Благодарности: 24
Поблагодарили 1,163 раз(а) в 1,114 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Olgusik, если Вы считаете, что Вам оказали услугу ненадлежащего качества, и этому есть доказательства, то можете предъявить требования по п. 1 ст. 29 ЗоЗПП. Среди прочего там есть и вариант соответствующего уменьшения цены оказанной услуги. Такое требование должно быть удовлетворено в течение 10 дней (п. 1 ст. 31 ЗоЗПП).

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ