Результаты опроса: квалификация преступления |
|||
ст.111, ст.264 УК РФ |
![]() ![]() ![]() ![]() |
0 | 0% |
ст.264 УК РФ |
![]() ![]() ![]() ![]() |
2 | 100.00% |
Голосовавшие: 2. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте! ДТП: наше авто остановилось на красный свет, в нас на большой скорости врезается другой автомобиль, котрым управляла девушка без водительских прав(никогда ими не обладала). За рулем нашего авто сидел муж, я с ребенком на заднем сиденье. В результате ДТП я получила травмы: сочетанная травма, ЗЧМТ, сотресение головного мозга, закрытый перелом лонной кости без смещения, повреждение капсульно-связочного аппарата шейного отдела позвоночника.
Присутствие ребенка в авто не внесли в протокол, правомерно ли? Данные травмы - вред средней тяжести? Можно ли квалифицировать данное преступление ст.111 УК РФ или только ст.264 УК РФ? Какую сумму в качестве компенсации мор.ущерба суд может определить? На какую сумму я могу рассчитывать без судебного разбирательства? Заранее большое спасибо. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.03.2009
Благодарности: 37
Поблагодарили 112
раз(а) в 99 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Это вопрос уместнее задать вам. Иследование по тяжести вреда здоровью проводилось?
Дело в том, что и ст.111 и ст. 264 УК РФ, предполагают под собой приченение тяжкого вреда здоровью потерпевшего. В том случае если у вас будет установлен тяжкий вред, то квалификация будет по ст. 264, ввиду того, что форма вины в данном случае неумышленная, а ст. 111, предполагает под собой умышленное приченения тяжкого вреда здоровью. На ту которую договоритесь с виновником, но требовать что-то не советую, чревато уголовной ответвенностью |
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях