![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день уважаемые юристы!
Я застрахован в компании Ренессанс и в октябре у меня произошёл страховой случай. Машина стояла возле дома и неизвестными лицами ей были нанесены повреждения в виде мелких царапин на левом крыле и вмятин, а также облицовки бампера. Об этом было заявлено в милицию. Я получил отказ в возбуждении уголовного дела который направил в компанию Ренесанс. Компания Ренесанс отказала мне в выплате ссылаясь на заключении эксперта-трассолога, который сделал заключении(по сделаным сотрудником компании Ренесанс фотографиям ), что вышеперечисленные повреждения не могли быть образованы в результате действия третьих лиц, т.к. имеются признаки образования указанных повреждений в результате ДТП при движении. Я попросил компанию Ренесанс предоставить мне заключение проведённого трассологического исследования и получил отказ, т.к. они заявили, что это внутренний документ компании. На этой неделе я обратился в самое уважаемое Бюро Судебных Автоэкспертиз в нашем городе для проведения независимого трассологического исследования. На разрешение эксперта были поставлены следующие вопросы: 1. Образованы ли следы, име6ющиеся на представленном транспортном ТС, частью другого ТС или образованы от иных причин? 2. Находилось ли представленное ТС в момент получения технических повреждений в движении или в неподвижном состоянии. Ответ эксперта на 1-й вопрос: Следы в виде повреждений элементов кузова( крыла переднего, левого и облицовки переднего бампера) образованы от многократного воздействия на исследуемый автомобиль твёрдым предметом при противоправных действиях. Ответ эксперта на 2-ой вопрос: В момент получения технических повреждений в виде повреждений элементов кузова (крыла переднего, левого и облицовки бампера) представленный автомобиль находился в неподвином состоянии. Передо мной теперь стоят вопросы как правильно действовать дальше. Писать претензию в компанию Ренесанс или сразу обращаться в суд? Должен ли я делать независимую оценочную автоэкспертизу при написании претензии? Если я напишу претензию в компанию Ренесанс и они будут согласны направить меня на ремонт, то возместят ли мне стоимость моей независимой трассологической и оценочной экспертизы. Дело в том, что по договору с компанией Ренесанс мне выплачивают не деньги на ремонт, а выдают направление на ремонт на станцию с которой у них есть договор на обслуживание, поэтому никакой оценочной экспертизы компания Ренесанс не делал, а просто сказала, чтобы я подъехал на ремонтную станцию и они сделают оценку. Они сделали оценку и отправили заказ наряд в компанию Ренесанс, копия этого заказа наряда есть и у меня. Я хочу наказать эту компанию по полной программе и позаботился даже о медицинской справки о плохом самочувствии из-за решения страховой компании в день, когда мне озвучили отказ в выплате. Будьте добры, ответьте пожалуйста на мои вопросы и дайте правельные советы как мне действовать. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | ||
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 23.12.2008
Благодарности: 4
Поблагодарили 668
раз(а) в 615 сообщениях
![]() Цитата:
Претензия не обязательна. Однако, велик шанс на пересмотр СК своего решения после подачи Вами соответствующей претензии с копией исследования. Цитата:
При подаче иска в суд - да. При требовании к СК направить Вас на ремонт - нет. |
||
![]() |
#3 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
У компании Ренесанс стиль работы платить деньги только по решению суда. |
|
![]() |
#4 |
Юрист
Поблагодарили 668
раз(а) в 615 сообщениях
![]()
Всё это Вы будете требовать в досудебной претензии, составляемой Вами с целью получения направления на ремонт на основании проведенного Вами ТТИ, стоимостью... и возмещения указанной суммы.
|
![]() |
#5 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Я бы хотел получить вместо направления на ремонт деньги, имею ли я на это право, если моим договором предусмотрено только направление на ремонт, но я сделаю независимую оценочную экспертизу с приглашением представителя страховой компании? Каким образом мне истребовать со страховой компании деньги? |
|
![]() |
#6 |
Юрист
Поблагодарили 668
раз(а) в 615 сообщениях
![]()
Денежное возмещение Вы можете получить лишь в случае отказа СК от урегулирования данного события путем выдачи Вам направления на ремонт, согласно условиям договора страхования, путем подачи иска в суд на основании проведенной Вами НЭ по определению суммы ущерба, причиненного Вашему ТС.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях