Ответить

Опции темы
Старый 11.12.2009, 12:00   #1
somethin
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Отказ по КАСКО на основании трасологического исследования.

Добрый день уважаемые юристы!
Я застрахован в компании Ренессанс и в октябре у меня произошёл страховой случай.

Машина стояла возле дома и неизвестными лицами ей были нанесены повреждения в виде мелких царапин на левом крыле и вмятин, а также облицовки бампера. Об этом было заявлено в милицию.

Я получил отказ в возбуждении уголовного дела который направил в компанию Ренесанс.

Компания Ренесанс отказала мне в выплате ссылаясь на заключении эксперта-трассолога, который сделал заключении(по сделаным сотрудником компании Ренесанс фотографиям ), что вышеперечисленные повреждения не могли быть образованы в результате действия третьих лиц, т.к. имеются признаки образования указанных повреждений в результате ДТП при движении.

Я попросил компанию Ренесанс предоставить мне заключение проведённого трассологического исследования и получил отказ, т.к. они заявили, что это внутренний документ компании.

На этой неделе я обратился в самое уважаемое Бюро Судебных Автоэкспертиз в нашем городе для проведения независимого трассологического исследования.

На разрешение эксперта были поставлены следующие вопросы:
1. Образованы ли следы, име6ющиеся на представленном транспортном ТС, частью другого ТС или образованы от иных причин?
2. Находилось ли представленное ТС в момент получения технических повреждений в движении или в неподвижном состоянии.

Ответ эксперта на 1-й вопрос:
Следы в виде повреждений элементов кузова( крыла переднего, левого и облицовки переднего бампера) образованы от многократного воздействия на исследуемый автомобиль твёрдым предметом при противоправных действиях.

Ответ эксперта на 2-ой вопрос:
В момент получения технических повреждений в виде повреждений элементов кузова (крыла переднего, левого и облицовки бампера) представленный автомобиль находился в неподвином состоянии.

Передо мной теперь стоят вопросы как правильно действовать дальше.
Писать претензию в компанию Ренесанс или сразу обращаться в суд?
Должен ли я делать независимую оценочную автоэкспертизу при написании претензии?
Если я напишу претензию в компанию Ренесанс и они будут согласны направить меня на ремонт, то возместят ли мне стоимость моей независимой трассологической и оценочной экспертизы.
Дело в том, что по договору с компанией Ренесанс мне выплачивают не деньги на ремонт, а выдают направление на ремонт на станцию с которой у них есть договор на обслуживание, поэтому никакой оценочной экспертизы компания Ренесанс не делал, а просто сказала, чтобы я подъехал на ремонтную станцию и они сделают оценку. Они сделали оценку и отправили заказ наряд в компанию Ренесанс, копия этого заказа наряда есть и у меня.

Я хочу наказать эту компанию по полной программе и позаботился даже о медицинской справки о плохом самочувствии из-за решения страховой компании в день, когда мне озвучили отказ в выплате.

Будьте добры, ответьте пожалуйста на мои вопросы и дайте правельные советы как мне действовать.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.12.2009, 12:09   #2
Vassily
Юрист
Экс-модератор

Благодарности: 4
Поблагодарили 668 раз(а) в 615 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от somethin Посмотреть сообщение
Следы в виде повреждений элементов кузова( крыла переднего, левого и облицовки переднего бампера) образованы от многократного воздействия на исследуемый автомобиль твёрдым предметом при противоправных действиях
Оценивать действия кого бы-то ни было, причинившего вред не входит в компетенцию эксперта. Странно, что бюро столь уважаемо в Вашем городе.
Цитата:
Писать претензию в компанию Ренесанс или сразу обращаться в суд?
Претензия не обязательна. Однако, велик шанс на пересмотр СК своего решения после подачи Вами соответствующей претензии с копией исследования.
Цитата:
Если я напишу претензию в компанию Ренесанс и они будут согласны направить меня на ремонт, то возместят ли мне стоимость моей независимой трассологической и оценочной экспертизы.
Да.
Цитата:
Должен ли я делать независимую оценочную автоэкспертизу при написании претензии?
При подаче иска в суд - да. При требовании к СК направить Вас на ремонт - нет.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.12.2009, 12:17   #3
somethin
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Vassily Посмотреть сообщение
Цитата:

Сообщение от somethin

Да.
Большое вам спасибо за ответы, что мне нужно сделать, для того, чтобы получить деньги за проведённую трасологическую экспертизу?
У компании Ренесанс стиль работы платить деньги только по решению суда.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.12.2009, 13:26   #4
Vassily
Юрист
Экс-модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Всё это Вы будете требовать в досудебной претензии, составляемой Вами с целью получения направления на ремонт на основании проведенного Вами ТТИ, стоимостью... и возмещения указанной суммы.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.12.2009, 13:45   #5
somethin
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Vassily Посмотреть сообщение
Всё это Вы будете требовать в досудебной претензии, составляемой Вами с целью получения направления на ремонт на основании проведенного Вами ТТИ, стоимостью... и возмещения указанной суммы.
Большое спасибо за ответ.
Я бы хотел получить вместо направления на ремонт деньги, имею ли я на это право, если моим договором предусмотрено только направление на ремонт, но я сделаю независимую оценочную экспертизу с приглашением представителя страховой компании?
Каким образом мне истребовать со страховой компании деньги?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.12.2009, 14:16   #6
Vassily
Юрист
Экс-модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Денежное возмещение Вы можете получить лишь в случае отказа СК от урегулирования данного события путем выдачи Вам направления на ремонт, согласно условиям договора страхования, путем подачи иска в суд на основании проведенной Вами НЭ по определению суммы ущерба, причиненного Вашему ТС.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ