![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Ситуация такая:
3-х квартира, в ней прописаны: Я (Имею в собственности другую квартиру, а в этой прописан), Сестра (Инвалид 2 группы), Сын сестры(Совершеннолетний), Моя дочь (Совершеннолетняя) Квартира не приватизирована, я хотел приватизировать квартиру, 1/2 мне и дочери, 1/2 сестре и сыну, т.к 1.03.2010 приватизация заканчивается, но сестра отказывается от приватизации, согласна лишь на: 1/3 мне и дочери и 2/3 им. Вопрос: Как можно отделить свою долю и приватизировать ее, или как приватизировать всю квартиру? Какие есть варианты судебного и не судебного раздела квартиры? у дочки родился ребенок, если прописать его в эту квартиру (насколько я знаю для этого не нужно согласие всех остальных) может ли это дать какие-то плюсы при судебном решении проблемы? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 28.11.2009
Благодарности: 26
Поблагодарили 122
раз(а) в 120 сообщениях
![]()
К сожалению разделение лицевых счетов новым ЖК РФ не предусмотрено. перспективы в суде данное дело иметь не будет. Приватизировать часть квартиры вы не сможете. Заставить сестру дать согласие тоже нельзя - приватизация дело добровольное. Попробуйте убедить.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Расскажите пожалуйста, какие есть плюсы и минусы для сестры от приватизации этой квартиры?
Я почитал форумы, увидел про приватизацию в равных долях на всех и приватизации на одного человека (я так понял если остальные просто откажутся от участия в приватизации), в чем разница между такими вариантами приватизации? Она говорит, что после приватизации я могу ее выписать, что могу прописать ей в квартиру какого-нибудь таджика, и т.д. Каковы мои и ее права после приватизации, ее опасения чем то подкреплены или это ерунда? Как измениться оплата квартиры после приватизации? Увеличиться или уменьшиться? Можно как-нибудь сделать раздельную оплату: т.е я плачу за себя, дочь и ее ребенка, а сестра оплачивает свою долю и ее сына ? (Видел про раздел ЕПД, это оно?) Приватизация заканчивается 1 марта 2010. Хотелось бы уточнить и получить какие-либо официальные ссылки по поводу того, что заканчивается подача документов или вообще приватизация? Сколько она длиться? Если я начну деятельность по приватизации в ближайшее время, то успею ли я? Какие документы нужно собрать и куда их отдать? |
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 28.11.2009
Благодарности: 26
Поблагодарили 122
раз(а) в 120 сообщениях
![]()
Приватизация действительно заканчивается 1 марта 2010 года. Это означает, что вы можете подать документы только до этого срока.(ЖК РФ, ФЗ " О приватизации жилищного фонда в РФ".
Приватизация в равных долях означает, что вы будете сособственниками квартиры. Например, если захотите продать свою долю, необходимо предложить ее покупку сособственникам,(преимущественное право покупки) если откажутся - продаете любому другому лицу. Если вы приватизируете кваритру на себя, лица зарегистрированные в ней на момент приватизации имеют право пользования этой квартирой.И пока они в ней проживают их выселение маловероятно. Прописка также с согласия всех зарегистриованных лиц. После приватизации квартплата не изменится за исключением того, что вы не будете платить за наем жилья как если квартира используется по договору соцнайма. Но вы будете ежегодно платить налог на недвижимость каждый соразмерно своей доле. Что платить ха квартиру раздельно можно подать в суд исковое заявление о разделе лицевых счетов(для квартир находящихся в собственности это возможно). Например по одной квитанции будете платить вы и дочь по другой сестра и ее сын.(все зависит от того какие требования вы заявите).Если вы начнете приватизация сейчас, то думаю еще можете успеть, если не будет каких либо препятствий в виде самовольной перепланровки и т.д. Порядок подачи документов на приватизацию и их перечень регламентируется региональными нормативно-правовыми актами, поэтому куде конкретно сдавать их в Люберцах сказать ничего не могу.В одних регионал их сдают в администрации города в других в БТИ. Вам нужно уточнить этот вопрос по месту жительства. Ориентировочно: технический паспорт, кадастровый паспорт, справка о неучастии в приватизации, копия ордера или договора социального найма,выписка из домовой книги(копия лицевого счета) |
Метки |
приватизация |
|
|
«Закония» в соц. сетях