Ответить

Опции темы
Старый 11.12.2009, 21:46   #1
Otrome
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Хочу разобраться в ДТП...

ситуация такая : еду по шоссе, 5 км. до города, в левом, третьим ряду из четырёх (четвертый на разворот) со скоростью, точно не помню, около 60-70, дистанцию точно не помню (обычная, не первый год езжу), передо мной резко тормозит, до полной остановки автомобиль, я торможу - удар - ДТП...выхожу вижу перед моей(1) и той которую я ударил (2) ещё одна (3) в которую ударилась 2 (видимо после моего удара )... водитель третьей общался с водителем четвертой (4), которая сразу и уехала (об этом ничего нигде не сказано). Мне кажется что водитель 4 остановил водителя 3 что б рассказать ,,как нужно ездить,, .. по протоколу ГАИ я нарушил ПДД - несоблюдал дистанцию...
хотелось бы разобратся, неужели то что машины остановились передо мной в третьем ряду шоссе это нормально.?. обьясните пожалуйста...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.12.2009, 20:33   #2
Антон Всеволодович
Супермодератор

Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661 раз(а) в 3,413 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Otrome, Вы не указали на территории какой страны произошло ДТП.
В соответствии с ПДД, действющими на территории РФ:
Цитата:
10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.

При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.
См.Постановление Правительства РФ от 23.10.1993 N 1090 (ред. от 27.01.2009) "О Правилах дорожного движения" (вместе с "Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения"):http://www.consultant.ru/online/base...se=LAW;n=83487
ДТП в рассматриваемом случае свидетельствует о неправильном выборе дистанции.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ