![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Федеральный суд назначил предварительное судебное заседание только спустя месяц после принятия жалобы об оспаривании действия (бездействия) государственной инспекции труда.
Полагая, что подобной волокитой нарушено мое право на рассмотрение в течение десяти дней, установленное ст. 257 ГПК РФ (просьба о соблюдении 10-ти дневного срока рассмотрения в жалобе содержалась), обратился с запросом к председателю суда. Зам. председателя суда ответил, что «гражданско-процессуальное законодательство РФ не исключает возможность проведения предварительного слушания, в том числе в сроки выходящие за пределы сроков рассмотрения дела, и по делам вытекающих из публичных правоотношений». С чем я, естественно, согласиться не могу. Не понимаю, зачем законодатель ст. 257 ГПК РФ устанавливал укороченный срок, если его можно так запросто растянуть до безобразия? Хотелось бы услышать мнение уважаемого сообщества, в чем я не прав? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Заблокированный пользователь
Поблагодарили 18
раз(а) в 18 сообщениях
![]()
Вы правы, председатель - нет. А он сослался на нормы? пожалуйтесь на него вышестоящему председателю. Меня такой вопрос тоже волнует, поскольку жалобы мало помогают. Председатель иной раз делает указание судье, но всё продолжается, иной раз пишет подобное. Вот нельзя ли подать в вышестоящий суд жалобу на судью районного суда на нарушение ст 254 ГПК по ст 254 ГПК?
|
![]() |
#3 |
Юрист
![]() Регистрация: 08.09.2008
Благодарности: 36
Поблагодарили 203
раз(а) в 194 сообщениях
![]()
Надо жаловаться в ККС на нарушение судьей ГПК. Вот только это долго будет тянуться.
#4 |
Поблагодарили 18
раз(а) в 18 сообщениях
![]()
Долго тянуться не будет. В срок до 30 дней ответят, что имелись объктивные причины или судье сделано указание активизироваться... и всё
|
![]() |
#5 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Т.е. якобы все полностью соответствует процессуальному закону. |
|
![]() |
#6 |
Поблагодарили 18
раз(а) в 18 сообщениях
![]()
Именно, что якобы! В какой статье ГПК это написано? В 254 ГПК написано только про 10 дней. А то, что написал председатель суда ещё ему Вам надо доказать. Нарушение процессуальных сроков называется волокитой. Сроки определены ГПК . Привяжитесь к председателю и окажется, что подобных статей нет.Надо верить собственным глазам. Если он сошлётся на статью закона, которая это позволяет в подобных отношениях... а я сомневаюсь, что он её найдёт. Мне долго про 125 ст УПК внушали, что 5 суток, это только чтобы приступить. Потом не найдя доказательств, признали неправоту. Но по аналогии тут тоже самое, только 10 дней.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях