![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.12.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
купил два участка в СНТ , требуют 150 000 вступительный взнос (по закону вступительный это на оформление) подал иск о кабальности условий, суд в течении 5 минут, вынес решение что решение о вступительном взносе не опротестовано , потому законо и у меня вроде как нет субъективного права опротестовать это.
написал косацию .жду, какие могут быть еще варианты решения вопроса? могу подать иск о признание незаконости решения общего собрания о 150 000 вступительного взноса от члена СНТ по доверености? или еще можно как? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 7
Поблагодарили 8
раз(а) в 8 сообщениях
Записей в дневнике: 2
![]()
Аркадий Леонов,а подробнее можно?
|
![]() |
#3 |
Юрист
![]() Регистрация: 26.09.2009
Поблагодарили 282
раз(а) в 267 сообщениях
![]()
действительно не понятно.
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
купил два участка в снт, председатель говорит давай 150 тыс. есть решение собрания уполномоченых, дал мне ответ где своей рукой написал что 150 тыс.
обратился в суд , что условия кабальные не соответствуют закону, суда отмел все мои ходатайства за пять минут и вынес решения, судь которого, что решение общего собрания закон, хотя я оплатил членские и вступительные взносы в размере 2065 рублей. извините за долгий ответ , у меня больной отец, отошел к нему Последний раз редактировалось Аркадий Леонов; 12.12.2009 в 21:58.. |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
я в суде утверждал, что если он подвердит, что 150 тыс. расходуется на оформление то я доплачу, но он не собирается это делать, так такая группа собралась, что если я не вступлю в СНТ то они требуют за ведение индивидуального хозястава в границах СНТ 25 тыс. рублей в год за сотку , у меня 20 , получаеться 500 000 тыс. в год, в прокуратуре на мое заявление забили, в ОБЭП это ваше гражданское дело в суд, и т.п.
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
т.е.я выполнил условия устава для вступления оплатил членские за год, и вступительные взносы в размере 2065 руб. т.к. посчитал , что 150 000 противоречая закону и здравому смыслу (в 66 ФЗ написано что вступительный взнос это взнос на оформление)
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
1Vladimir, купил два участка в снт, председатель говорит давай 150 тыс. есть решение собрания уполномоченых, дал мне ответ где своей рукой написал что 150 тыс.
обратился в суд , что условия кабальные не соответствуют закону, суда отмел все мои ходатайства за пять минут и вынес решения, судь которого, что решение общего собрания закон, хотя я оплатил членские и вступительные взносы в размере 2065 рублей. извините за долгий ответ , у меня больной отец, отошел к нему |
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Alexey O, купил два участка в снт, председатель говорит давай 150 тыс. есть решение собрания уполномоченых, дал мне ответ где своей рукой написал что 150 тыс.
обратился в суд , что условия кабальные не соответствуют закону, суда отмел все мои ходатайства за пять минут и вынес решения, судь которого, что решение общего собрания закон, хотя я оплатил членские и вступительные взносы в размере 2065 рублей. извините за долгий ответ , у меня больной отец, отошел к нему |
![]() |
#9 |
Юрист
![]() Регистрация: 26.09.2009
Поблагодарили 282
раз(а) в 267 сообщениях
![]()
В соответствии со ст. 1 Закона вступительными взносами называются денежные средства, внесенные членами садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения на организационные расходы на оформление документации.
Согласно пп. 10 п. 1 ст. 21 Закона установление размеров соответствующих взносов относится к исключительной компетенции общего собрания членов ДНП. Согласно п. 2 ст. 21 Закона решения общего собрания членов СНП принимаются простым большинством голосов. В то же время если размер вступительного взноса устанавливается или изменяется путем внесения изменения в устав СНП, то такое решение принимается общим собранием членов СНП большинством в две трети голосов. Общее собрание членов СНП правомочно, если на указанном собрании присутствует более чем пятьдесят процентов членов такого объединения. Законом не предусмотрено каких-либо ограничений относительно установления размера вступительного взноса. Размер вступительного взноса в СНП законодательством не регулируется и определяется исключительно решением общего собрания СНП. Таким образом, размер вступительного взноса в СНП зависит только от волеизъявления большинства членов СНП. |
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
НО в тоже время там , четко указано на какие нужды должны расходоваться вступительные взносы,а именно на оформление, я точно знаю что эти средства расходуються на другие нужды, что противоречит закону(а попробуйте израсходовать 150 000 на выдачу членской книжки и запись в грозбухе,или книжка золотая должна быть)
к тому же принято было полномочными представителями 7 человек, по уставу полномочный представитель от 15 членов снт. В снт 193 участка. К тому же полномочные представители выбираются в СНТ не прозрачно, кого председатель захотел, тот и представитель, многих даже не знаю по той улице которую они представляют. |
|
|
«Закония» в соц. сетях