Ответить

Опции темы
Старый 13.12.2009, 00:29   #1
peapea
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Моральный вред

Я попал в ДТП. Получив средней тяжести травмы и чувствуя себя крайне плохо, я просил инспектора вызвать по рации "скорую помощь". Он отказал. Я вызвал её сам по телефону. Был доставлен в приёмный покой. Оказана помощь. Хочу подать гражданский иск на инспектора и взыскать причинённый мне его действиями бездействием моральный вред. Получится ли у меня? Да, забыл добавить - инспектор забрал меня из больницы для доставления в наркодиспансер на освидетельствование. Хотя имелась возможность воспользоваться алкотестером из багажника.Спустя 2 дня на приёме у терапевта мной случайно выяснилось, что согласно некоей инструкции, согласно, установленного мне диагноза ЗЧМТ и ушиб грудины, медицинский орган был обязан госпитализировать меня в травматологическое отделение больницы, а не "уступать" меня инспектору. Неизвестно какие последствия могут быть у меня со здоровьем из-за проведённых мной нескольких дней на ногах, вместо больничной кровати.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.12.2009, 19:54   #2
yur77
Юрист

Благодарности: 26
Поблагодарили 151 раз(а) в 137 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Думаю, на данный момент с инспектора Вы ничего не взыщете. Представьте сами - Вы подаете иск в суд и пишите в заявлении: Неизвестно, какие последствия у меня будут. А будут ли они вообще? И как судье на это реагировать? Необходимо установить причинную связь между наступившими последствиями (степень тяжести) для здоровья и действиями инспектора. Кто признан виновным в ДТП? Если второй участник, то требовать возмещения материального ущерба и морального вреда надо с него.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.12.2009, 22:47   #3
peapea
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Виновник - второй участник, к нему тоже есть претензии. Суть моего иска - моральный вред, который был мне причинён бездействием инспектора. Этот инспектор выгораживал виновного участника. Есть информация, что он был чуть-чуть нетрезв. Протокол направления на освидетельствование в мед. органы не составлялся. Водителя повезли спустя 4 часа. Думаю и меня "выдернули" из больницы с дальней мыслью - вдруг я под хмельком? Интересы у второго участника большие - полис не покроет и половины ущерба плюс возможность лишения ВУ, плюс физический и моральный вред. А извините "мусор", при давлении у меня почти 200 сначала отказал в вызове, а потом преграждал дорогу скорой, чтобы я не соображающий от сотрясения мозга нашёл ему документы. А если бы инсульт? Были б тогда силы... И что, нечего сказать суду?

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ