![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 27.05.2009
Благодарности: 63
Поблагодарили 10
раз(а) в 10 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Заключили договор аренды крытых складских площадей и открытых складских площадей.
Арендодатель предоставил свид-во на право собственности крытых складских помещений, а вот свид-во на право собственности на открытые площади (т.е. землю) не предоставил. Мы получаем лицензию. Лицензирующий орган требует от нас (арендаторов)предоставить свид-во на право собственности земли. Но вот вопрос, на каком основании? Уже обрыла весь инет, не могу найти, где сказано, что договор аренды обязательно должен сопровождаться свид-вом на пр.собственности. Пожалуйста, если кто будет знать, подскажите мне, имеет ли право гос.орган требовать свид-во. ![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Модератор
![]() Регистрация: 27.08.2009
Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011
раз(а) в 1,913 сообщениях
![]()
Тоже ничего не нашел.... Может, попроовать вместо свидетельства представить выписку из ЕГРП, подтверждающую право собственности арендодатея на данный участок?
|
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.01.2009
Благодарности: 7
Поблагодарили 71
раз(а) в 63 сообщениях
![]()
Объяснить ситуацию арендодателю и попросить у него нотариально заверенную копию Свидетельства о праве собственности на земельный участок.
Подлинники Свидетельств о праве собственности я бы сам не дал ни на секунду в чужие руки. |
![]() |
#4 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 27.05.2009
Благодарности: 63
Поблагодарили 10
раз(а) в 10 сообщениях
![]() Цитата:
![]() Объясняют это только тем, что им нужно проверить законные основания владения недвижимым имуществом. Однако, на мой взгляд, арендатор не обязан предоставлять свид-ва от собственника, заключая договор арендатор действует из добрых побуждений, открыто и не скрывая, что он арендует то или иное помещение/землю. А ведь прежде, чем заключать договор обычно все арендодатели "покзывают" свои свидетельства, чтобы удостоверить арендатора в своих правах на заключение подобного договора. Получается, что в гос.органах просто бюрократия? |
|
![]() |
#5 | |
Модератор
![]() Регистрация: 27.08.2009
Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011
раз(а) в 1,913 сообщениях
![]() Цитата:
Еще раз - узнате у арендодателя кадастровый номер участка (да он наверно в договоре написан) и возьмите выписку из ЕГРП... Поймите - мы не специалисты в лицензировании (по крайней мере я)... |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях