Закрытая тема

Опции темы
Старый 14.12.2009, 12:33   #1
Adramelekh
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Adramelekh
По умолчанию Обязательно ли привлечение третьих лиц при совершении ипотечной сделки с банком?

Ситуация такова, собираюсь оформить ломбардный кредит в банке под залог имеющейся в собственности недвижимости. Документы все собрал, но банк требует привлечения третьих лиц занимающихся подготовкой и передачей документов в регистрационную палату для совершения сделки. Меня смущают несколько вопросов. Первый, законно ли на обязательной основе требовать банку от меня связываться с непонятно какой предложенной мне конторой к тому же без возможности выбора (которая за свои услуги по непонятно какой "подготовке и передаче" мною же собранных документов требует абсурдные 8% от суммы кредита которого я хочу получить? Второй, когда я получал документы на собственность, мне в регпалате говорили что я не должен этот документ никому давать в руки, тут же получается ситуация, что эта самая контора сказала что я им предоставлю все документы и они по доверенности (форму которой они обещали предоставить) проведут всю сделку. Причем доверенность будет подписываться ой как кстати сидящим неподалеку от банка нотариусом. Есть ли тут вероятность умышленно преступного сговора с целью взаимообогащения, вплоть до мошенничества? Заранее спасибо за ответ!

В Минюст Спасибо
Старый 14.12.2009, 14:27   #2
mishanik
Модератор

Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011 раз(а) в 1,913 сообщениях

mishanik

7 февраля 1992 года N 2300-1
------------------------------------------------------------------
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ЗАКОН
О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ
Статья 16. Недействительность условий договора, ущемляющих права потребителя
2. Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме.

В Минюст Спасибо
Старый 15.12.2009, 13:09   #3
Adramelekh
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Adramelekh

Огромное спасибо!

В Минюст Спасибо