![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 4
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый вечер уважаемые участники форума.
![]() У меня сложилась такая ситуация: когда мне еще не было 18 лет я участвовал в приватизации квартиры. На данный момент (было достигнуто 18 лет) я могу участвовать в приватизации квартиры повторно? На сколько я знаю детям давалась возможность участвовать в приватизации несколько раз. ![]() Если я могу участвовать в приватизации квартиры, какие дополнительные документы мне нужно брать? Нужен ли документ, подтверждающий факт того, что я приватизировал (уже) квартиру один раз, до достижения совершеннолетия? И последний, самый важный вопрос. ![]() ![]() Теперь вопрос стоит о необходимости срочной приватизации жилья. Но зная Игоря мы понимаем что приватизировав квартиру вместе с ним мы ее лишимся, так как отдавать нам он своё долю не будет. (Человек очень жадный и непорядочный, квартира по устной договоренности в семье должна была перейти как раз ко мне и ко второму прописанному жильцу - а он завещает ее (уверенность на 100% своим близким родственникам). Если ли какие-то способы заставить его выписаться из нее, либо не дать возможности приватизировать? Ситуация у нас очень сложная и запутанная, но если требуется описать подробности, пожалуйста пишите. Заранее спасибо за помощь. ![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 28.11.2009
Благодарности: 26
Поблагодарили 122
раз(а) в 120 сообщениях
![]()
Все лица, зарегистированные в указанной вами кваритре имеют равное право на ее приватизацию. Заставить отказаться от нее нельзя. Если есть желание оформить ее в собственность в указанном порядке это необходимо делать срочно!Так как срок истекает 1 марта 2010 года. Хотя бы 1\3 доля будет закреплена за вами лично, которой вы сможете распоряжаться по своему усмотрению.
Дополнительно собирать документы об участии в приватизации до совершеннолетия не нужно. |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо за ответ!
«В случае перемены места жительства в период с сентября 1991 г. по настоящее время, необходимо предоставить выписки из домовых книг со всех мест проживания и дополнительно справку о том, что в приватизации не участвовал» - я менял место жительства. В начале был прописан в квартире, в которой прописан сейчас, затем мене прописали в другую. Я участвовал в приватизации, а затем меня прописали в нынешнюю. Все эти операции совершены были до 18 лет. Тогда, получается, о чем мне нужна справка? По поводу последнего вопроса – а то что человек взял ссуду и не реализовал её – это же его получается проблемы. На этой почве никак нельзя зацепиться? Заранее спасибо за ответы! |
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 122
раз(а) в 120 сообщениях
![]()
Когда вам исполниелось 18 лет где вы были зарегистрированы? С того момента и предоставляйте справку.Вам надо подтвердить указанный вами факт не с 1991 года, а начиная с соверешннолетия.
Если ссуда бралась Игорем, значит он за нее и отвечает. |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Да, после 18 летия я не менял места прописки.
Я немножкечно про другое спрашивал – просто приватизация квартиры с Игорем это шаг в никуда. Мы точно знаем кому он отдаст свою долю, договориться с этим человеком невозможно. Смысл от 2/3 квартиры? Её же даже если продавать – то можно по очень низкой цене. А когда мы прописаны втроем, а Игорь – человек достаточно пожилой, и после его ухода у нас будет возможно хотя бы сдавать это жилье, либо жить в нём. Ведь он же не может никого прописать в неё без нашего ведома/согласия? Игорь является ответственным квартиросъемщиком. Поэтому я и пытаюсь зацепиться хоть за что-то. Ведь у него был шанс выписаться, использовав ссуду – он его не использовал, исключительно по своей «гениальности». Законом не предусмотрено никаких пунктов ответственности за это? Очередь то мы потеряли, и ведь восстановить нас теперь в ней не могу?! |
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 122
раз(а) в 120 сообщениях
![]()
Если вы не приватизируете кваритру на указанных условиях, оставив ее муниципальной, рискуете, что Игорь вселится в нее и подаст на Вас иск в суд о признании неприобретшими права пользования жилым помещением или о признании утратившими права пользования по тем основаниям, что Вы там не проживаете( а его родственники это благополучно подтвердят, указывая на то что живут там довольно давно, никто им не припятствует, являются членами семьи Игоря и ведут с ним совместное хозяйство) и снимет вас с регистрационного учета. Риск такой ситуации намного неблагоприятнее, чем по 1\3 доли в этой кваритре.
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
То есть он может, фактически, выписать нас?
А прописать других людей, пока мы тоже в ней прописаны, он имеет возможность, без нашего согласия? А есть ли воспользоваться услугами юристов можно будет найти зацепки какие-либо для того, чтобы выписать его оттуда? За счет субсии той же. |
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 122
раз(а) в 120 сообщениях
![]()
Прописать других людей без вашего согласия он не сможет.
Вы тоже вправе подать иск о признании утратившим(неприобретшим )право пользования жилым помещением, но есть риск встречного иска по указанным мною выше основаниям. Чем вы будете мотивировать на суде свое фактическое непроживание в квартире как и он? Есть возможность также заявить в иске требование о вашем вселении и нечинении препятствий для проживания (если таковые существуют), указав, в качестве таковых проживание и заселение без вашего согласия посторонним для вас людей (его родственников), но это лищь общие предположения. Ситуация многогранная. ЕЕ и перспективы этого дела вам лучше обсудить на приеме у юриста очно. |
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Еще раз огромное спасибо за оказание консультации, вы мне очень помогаете.
Я хотел бы еще уточнить: то есть все документы должен собрать и предоставить ответственный квартиросёмщик (Игорь), нам же нужны только паспорта, их ксерокопии, и справки о том, что мы в приватизации со вторым прописанным человеком в приватизации не участвовали, а также наше присутствие во время сдачи документов? И вот случай: если получится, чтобы Игорь отказался от приватизации в нашу сторону – как это будет выглядеть? Мы прейдем подавать документы, он запишет там заявление об отказе – и квартира перейдет к нам со вторым пропистчиком в 2-ух долях? Заранее спасибо за ответы! |
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 122
раз(а) в 120 сообщениях
![]()
Вы все трое являетесь нанимателями жилого помещения и имеете равные права. Вначале вы должны решить (все трое )вопрос по приватизации. Все ли согласны, чттобы кваритра была приватизирована. Если кто-то один против, приватизировать не удастся. Если все "За", то вам необходимо решить следующий вопрос: кто будет в ней участвовать, а кто откажется от участия. Если все трое согласны, то будет по 1\3. Если например Игорь откажется от участия (не путайте с отказом от приватизации квартиры указанной мною выше), то по 1\2, если двое откажутся от участия, то кваритра переходит в единоличную собственность одного человека. После того как вы все полюбовно решили, вам необходимо собрать все документы по перечню для приватизации ( он в каждом регионе утвержден местным нормативным актом) и всем вместе явиться в отдел по приватизации в вашем районе ( а не одному Игорю), где написать заявление и начать процедуру передачи жилья в собственность.Те кто отказываются от участия пишут там же в присутствии специалиста отказ и договор безвозмездной передачи составляется от имени лиц, которые на нее согласны.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях