Ответить

Опции темы
Старый 15.12.2009, 03:07   #1
VitalyNow
Пользователь

Адрес: Россия / Белгородская обл. / Красногвардейское (Белгород.)
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Снятие условной судимости

Был осужден по ст.264 ч.2 на 2 года лишения свободы с отбыванием наказания в виде 1 года условного срока. + лишили прав на 1.5 года.
По ст. 73 применили испытательный срок 1 год.
Уже прошло пол-года с того момента как вынесли постановление, т.е. половина испытательного срока прошло.

(некий нюанс: городской суд был в феврале, его решение было опротестовано другой стороной и направлено в областной суд, права так и не изымались, я свободно ездил. Решение областного суда в начале июне осталось без изменений. Я продолжал ездить и нарвался на 2 штрафа. В конце июня меня вызвали в инспекцию на постановление на учет, там выяснилось что нужно было сдать права, хотя в суде ничего не говорили, я думал что должна была бумага из гаи придти. в этот же день права отдал в гаи.)

Далее другая сторона направилась в гражданский суд и мне присудили выплатить некую сумму денег. Сам я студент, нигде не работаю.
Каждый месяц перечисляю от 5-10 тысяч рублей.

Могу ли я рассчитывать на досрочное погашение судимости и есть ли возможности раньше вернуть права?
Могу ли я выезжать заграницу?

Всем ответившим заранее спасибо. Если что не понятно спрашивайте.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.12.2009, 16:26   #2
VitalyNow
Пользователь

Адрес: Россия / Белгородская обл. / Красногвардейское (Белгород.)
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Отмечался сегодня в исполнительной инспекции.
Спросил у них по поводу УДО. Говорят, что раньше, чем закончится доп наказание, а именно лишение прав на 1.5 года, УДО применить нельзя.
Справедливо ли это?

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ