Ответить

Опции темы
Старый 15.12.2009, 04:24   #1
Алекс35
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Нарушение порядка увольнения

Пи увольнении по собственному желанию день подачи заявления расчет не произвели, с приказом не ознакомили, соглашение о сокращени срока предупреждения не оформлялось. правда работодатель сфальсифисировал акт об откзае в ознакомлении с приказом. в тот же день взял больничный. работодатель кричит что это было уже после рабочего дня хочет предоставить какие то записи видеонаблюдения. действительно с работы я ушел где то часа за 2 до конца и сразу в поликлинику. насколько реально восстановиться и может у кого нибдь есть соотвествующая судебная практика. нашел только ПРЕЗИДИУМ КАЛИНИНГРАДСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 3 марта 2008 г. № 44-г-41/2008 и все больше ничего нет

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.12.2009, 19:26   #2
Екатеринa
Пользователь

Благодарности: 17
Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Рассчитывать должный в день увольнения, а не подачи заявления. Приказ Вы видели в итоге? Что там в итоге - когда уволили?
Больничный вообще при чём? - ну, почувствовали себя плохо, ушли - больничный - это по сути Ваша уважительная причина отсутствия на рабочем месте в течение нескольких часов рабочего дня (работник не обязан заболевать или обращаться в поликлинику "по расписанию")
Вас уволили по Вашему заявлению, в связи с чем восстанавливать? Что нарушено-то?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.12.2009, 20:46   #3
Алекс35
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Екатеринa, ну как что Приказа об увольнении в день увольнения никакого не было, соглашения о сокрращении срока предупреждения тоже (если таковым конечно не считать росчерк на моем заялении без указания даты совершения, какой либо резолюции и кто эту роспись совершил), расчет произвели через 5 дней на банковскую карточку. Все это и положено в основу иска типа воли сторон не было на расторжение договора, заявление написано под давлением чему свидетельство больничный в тот же день то есть я уже был болен с утра ваще не понимал что творю. К тому же день увольнения не являлся моим последним рабочим днем поскольку я был болен что и подверждено больничным. То есть факта расторжения догоовра по момему мнению не было как такового. Работодатель конечно сфальцифицировал акт о моем якобы отказе подписывать приказ об увольнении якобы я в конце рабочего дня написал заяление по собственному желанию с приказом занмится не захотел. Ну вот такая ситуация. Предсудебка уже была судья просто кошмарен выступает адвокатом ответчика, наверное прикормили его это же все таки банк. Ах да в день получения расчета при увольнении на карточку заявление было мной отозвано. Почему так поздно да потому что никаких других доказательств кроме трудвого договора на руках не было вполне могли сказать что договор заключил а к работе не приступил. Трудовоая то тоже пустая пять дней всего работал полных заполнять не обязаны были

Последний раз редактировалось Алекс35; 15.12.2009 в 20:53..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.12.2009, 21:33   #4
Екатеринa
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Уволить по СЖ Вас обязаны не зависимо от больничного!!!
Больничный никак не подтверждает давления
Вы просто очень невнятно описали ситуацию.
Когда написали заявление?
Какая в нём указана дата увольнения?
Каким днём Вас уволили?
Юольничный к оплате Вы предъявляли работадателю?
Когда?
Заявение можно отозвать ДО увольнения.
Трудовую Вам отдали? Когда?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.12.2009, 22:02   #5
Алекс35
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Екатеринa, заяление датировано 25 уволить просил то же 25 уволили 25 трудовую отдали то же 25 расчет был через 5 дней приказа об увольнении 25 не было. в день получения расчета заявление отозвал не думаю что тут как все очень запутано извиняюсь конечно если и вправду запудрил мозги сначала. больничный отдал оплатили собственно а куда им деваться

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.12.2009, 22:13   #6
samuel
Пользователь+

Благодарности: 52
Поблагодарили 439 раз(а) в 325 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Алекс35 Посмотреть сообщение
Екатеринa, заяление датировано 25 уволить просил то же 25 трудовую отдали то же 25 расчет был через 5 дней и приказа об увольнении 25 не было. в день получения расчета заявление отозвал не думаю что тут как все очень запутано извиняюсь конечно если и вправду запудрил мозги сначала
ИМХО - это как раз тот случай, когда поздно что-то делать. Сделайте для себя выводы и ищите другую работу.

Единственный способ восстановиться - это доказать принуждение к увольнению, но суды в этом случае боязливых работников не защищают и для восстановления доказательства принуждения должны быть весомые.

PS Никогда не понимал работников, которые начинали бодаться с работодателем, после увольнения по с.ж.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.12.2009, 22:30   #7
Алекс35
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

samuel, ну знаете ли самуэль если бы я не уволился день в день по с.ж то меня все равно бы уволили по выходу с больничного только уже по статье с соотвествуеющей записбю и без всяких ошибочек. по любому же опаздывал бы пробки не проехать так что 45 минут это стабитльно. а если завтра меня пригласят министром, а так появился повод для иска и хоть каки ето да основания и поскольку я юрист сам по себе и был взят на должность нач правого управления то суд будет тянуться адски долго что будет конечно выматывать нервы работодателя. уже 3 месяца прошло с моента подачи иска а еще даже до предвариловки не добрались. а в успех я верю только в политический конечно больше. так то я давным давно на фри лансе а тут чето повелся банк типа туда сюда

Последний раз редактировалось Алекс35; 15.12.2009 в 22:36..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.12.2009, 22:43   #8
samuel
Пользователь+

Благодарности: 52
Поблагодарили 439 раз(а) в 325 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
samuel, ну знаете ли самуэль если бы я не уволился день в день по с.ж то меня все равно бы уволили по выходу с больничного только уже по статье с соотвествуеющей записбю и без всяких ошибочек.
Кто не рискует, тот не... восстанавливается

Цитата:
по любому же опаздывал бы пробки не проехать так что 45 минут это стабитльно.
Ну если вы стабильно опаздываете на 45 минут, то работодатель имеет законные основания вас уволить по виновной статье.

В этой ситуации я не смогу встать на вашу сторону, даже в моральном плане.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.12.2009, 22:51   #9
Алекс35
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

samuel, слушайте самуэль ну я от Вас в шоке Вы выкладываете такие статьи на тему если вас увольняют с которой с большим удовольствием ознакомился ничего такого нового но кто то же должен был это написать!!!!!!! и в моральном плане не на моей стороне. Так это же рабовладельцы их же надо мочить по определению. Я знаете я не понтуюсь типа блин я на машине езжу езжу потмоу что в метро сознание теряю вот только по этому, а так бы на нем и ездил не прав ты Самуэль.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.12.2009, 23:22   #10
Екатеринa
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Екатеринa, заяление датировано 25 уволить просил то же 25 уволили 25 трудовую отдали то же 25 расчет был через 5 дней приказа об увольнении 25 не было. в день получения расчета заявление отозвал не думаю что тут как все очень запутано извиняюсь конечно если и вправду запудрил мозги сначала. больничный отдал оплатили собственно а куда им деваться
нарушение работодатея - сроки расчета, ну выплатят вам за 5 дней компенсацию 0,15%. А может работодатель и с учетом копменсации за просрочку перечислил Вам расчет...
Цитата:
samuel, слушайте самуэль ну я от Вас в шоке Вы выкладываете такие статьи на тему если вас увольняют с которой с большим удовольствием ознакомился ничего такого нового но кто то же должен был это написать!!!!!!! и в моральном плане не на моей стороне. Так это же рабовладельцы их же надо мочить по определению. Я знаете я не понтуюсь типа блин я на машине езжу езжу потмоу что в метро сознание теряю вот только по этому, а так бы на нем и ездил не прав ты Самуэль.
Мы все имеем то, чего мы сами стоим!
На этом форуме очень много полезной информации как раз в плане того, что даже если всё очевидно и понятно в ситуации, это не значит, что можно доказать эту ситуацию в суде! Про рабовладельцев - вообще бред. Работодателя выбираем мы сами, значит Ваш выбор был идти в рабство...
И если уж требовать от РД соблюдения закона, то неплохо бы и самому его выполнять, в том числе в части трудовой дисциплины. А так - у Вас есть уважительная для Вас причина опозданий, а у РД, возможно, уважительная для него причина Вас уволить

Последний раз редактировалось Екатеринa; 15.12.2009 в 23:27..

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ