![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
На меня было подано заявление для возбуждение по Ст.159 УК РФ.
Суть: я устроился на работу в сентябре этого года в одну из фирм. В мои обязанности входил поиск и привлечение клиентов среди магазинов для работы с этой компанией - соответственно я заключал договора от их имени и в некоторых случаях ден.средства. По глупой наивности при получении ден.средств я выдавал только Прих.кассовый ордер и деньги отдавал своему работодателю БЕЗ КАКИХ-ЛИБО документов. Через три мясяца такой работы, они мне присылают копию заявления в милицию и утверждают что мною были совершены мошеннические действия в ходе моей работы. Согласно заявлению также были поданы заявления еще от 4 клиентов (причем среди них есть те кто мне ден.средства не передавали, а переводили моему работодателю безналичным переводом). Вопрос: что со мной будет и будет ли возбуждено уголовное дело? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 23.04.2009
Благодарности: 8
Поблагодарили 559
раз(а) в 521 сообщениях
![]() |
![]() |
#3 | |
Юрист
![]() ![]() Регистрация: 09.04.2009
Благодарности: 346
Поблагодарили 242
раз(а) в 226 сообщениях
![]() Цитата:
И как доказать что умысла не было? Если доказать, что умысла не было, виновность лица отпадет и преступления не будет. Ведь так? Вы же никого не хотели обмануть или злоупотребить доверием? Пусть тогда отвечает ваш работодатель за заведомо ложный донос, например (ст. 306 УК). Если вы заключали договора от их имени, значит должна быть доверенность, вы же представитель. В любом случае надо смотреть документы и договор трудовой если есть или документ на основании которого вас взяли на работу, какие там условия. Тёмная контора какая-то. |
|
Метки |
159, мошенничество, ст.159 |
|
|
«Закония» в соц. сетях