Ответить

Опции темы
Старый 15.12.2009, 11:50   #1
Dee.Bruin
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Заявление по Ст. 159 УК РФ

На меня было подано заявление для возбуждение по Ст.159 УК РФ.
Суть:
я устроился на работу в сентябре этого года в одну из фирм. В мои обязанности входил поиск и привлечение клиентов среди магазинов для работы с этой компанией - соответственно я заключал договора от их имени и в некоторых случаях ден.средства. По глупой наивности при получении ден.средств я выдавал только Прих.кассовый ордер и деньги отдавал своему работодателю БЕЗ КАКИХ-ЛИБО документов.
Через три мясяца такой работы, они мне присылают копию заявления в милицию и утверждают что мною были совершены мошеннические действия в ходе моей работы. Согласно заявлению также были поданы заявления еще от 4 клиентов (причем среди них есть те кто мне ден.средства не передавали, а переводили моему работодателю безналичным переводом).

Вопрос:
что со мной будет и будет ли возбуждено уголовное дело?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.12.2009, 09:35   #2
Advocatessa
Юрист
Экс-модератор

Благодарности: 8
Поблагодарили 559 раз(а) в 521 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Dee.Bruin Посмотреть сообщение
будет ли возбуждено уголовное дело?
Если факты, изложенные в заявлении, в ходе проверки найдут свое подтверждение, то да

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.12.2009, 13:37   #3
Mihas02
Юрист
Тетрис Champion, Змейка Champion, Астероиды Champion, Chopper Challenge Champion

Благодарности: 346
Поблагодарили 242 раз(а) в 226 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
По глупой наивности при получении ден.средств я выдавал только Прих.кассовый ордер и деньги отдавал своему работодателю БЕЗ КАКИХ-ЛИБО документов.
Я вот думаю, есть ли здесь какой-либо умысел, ведь 159 по неосторожности никак не получится.
И как доказать что умысла не было? Если доказать, что умысла не было, виновность лица отпадет и преступления не будет. Ведь так?
Вы же никого не хотели обмануть или злоупотребить доверием?
Пусть тогда отвечает ваш работодатель за заведомо ложный донос, например (ст. 306 УК).
Если вы заключали договора от их имени, значит должна быть доверенность, вы же представитель. В любом случае надо смотреть документы и договор трудовой если есть или документ на основании которого вас взяли на работу, какие там условия. Тёмная контора какая-то.

В Минюст Цитата Спасибо

Метки
159, мошенничество, ст.159

Быстрый ответ