![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 24.06.2009
Благодарности: 13
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Не желая вернуть долг, должником мне был причинен вред. С мая месяца в мировом суде заявление по ст. 116,129.,
Виновный суд ни разу не являлся, от долгов скрывается. Объявляли в розыск по установлению местожительства . Держу связь с детьми, которые, кормили обещаниями, возрата долга. Также у должника огромные долги с другими,в связи,с чем возбудили по ст.159 и объявили в розыск. В настоящее время мне предлагаю вернуть долг / без индексации и прочих...и без компенсации по ст 116,129./ ,типа , а то ничего не получишь. И то с условием, я все улаживаю, потом получу деньги. Ну, вот и что делать в этой ситуации. Я думаю,так что если не будет примирения в мировом..., то не будет примирения по ст.159 ? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 07.11.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 715
раз(а) в 634 сообщениях
![]()
Берите деньги - они по ст. 116 и ст. 129 Ук (дела частного обвинения), это к ст. 159 УК не имеет никакого отношения
|
![]() |
#3 |
Пользователь
![]()
Как не имеют? Полежат примирению, если ранее не привлекался, а если не будет примирения по 116, будет судимость, я так понимаю? и будут в дальнейшем сложности
|
![]() |
#4 |
Юрист
Поблагодарили 715
раз(а) в 634 сообщениях
![]()
Тут Вам решать: или деньги -но сейчас, или "сложности" (с судимостью) -но в будущем. Могу рекомендовать только учесть следующее:
1. Не все уг. дела по ст. 159 УК РФ могут быть прекращены за примирением; 2. Уг. дело может и не дойти до суда (чаще всего в практике -прекращение в связи с гражданско -правовыми отношениями) 3. Если обвинение состоится, то велика вероятность того, что за время следствия и суд. разбирательства (с учетом значительного кол-ва потерпевших, о чем Вы указали), предыдущая судимость (по приговору по ст. 116 и 129 Ук РФ) будет погашена, то есть не иметь никаких правовых последствий... |
![]() |
#5 |
Пользователь
![]()
конечно, пока дают-надо брать / но люди хитрые, могут и обмануть, уже обманывали не раз/ , как лучше сделать эту процедуру.
как , я понимаю , я должна отказаться от всех обвинений / и в мировом , и 159 / Мое снятие обвинений, думаю все может разрешить., т.к человек в розыске |
![]() |
#6 | |
Юрист
Поблагодарили 715
раз(а) в 634 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#7 |
Пользователь
![]()
"Не желая вернуть долг, должником мне был причинен вред. С мая месяца в мировом суде заявление по ст. 116,129.,"
Должник , имея исполнительные производства / несколько и на большие суммы/, вновь набирает долгов, скрывая свое финансовое положение . Я же одолжила на месяц, а когда начала требовать /ежемесячно в течении 6 мес/, мне была причинена травма и оскорбление/ и вот с мая в мировом суде и в розыске уже по 159./ я там тоже потерпевшая. |
![]() |
#8 |
Юрист
Поблагодарили 715
раз(а) в 634 сообщениях
![]()
Обвинение по ст. 159 УК (в отличие от ст.116 и 129 УК) -это дело не частного, а публичного обвинения (см. ст. 20 УПК РФ), прекратить его можно только при наличии предусмотренных в законе оснований, причем -прекращение дела - это право, а не обязанность следователя и суда. Вывод: брать деньги в качестве компенсации вреда по ст. 159 УК с обещанием прекращения уголовного преследования - нечестно. Вы как частный обвинитель по ст. 116 и 129 УК можете гарантировать прекращение уголовного преследования только в этой части обвинения..
|
![]() |
#9 |
Пользователь
![]()
так я и пишу, что вряд ли удастся-как они просят все.
Я вообще отказалась от денег ! Во первых,как раз будет не честно,если я возьму Считаю,что должник должен улаживать со всеми. А он считает,что уладив со мной,решит все дела / он кстати не знает , о возбуждении 159/, думает, что отказные . |
![]() |
#10 |
Юрист
Поблагодарили 715
раз(а) в 634 сообщениях
![]()
Повторюсь - о ст. 159 Ук не может быть речи о гарантированном прекращении дела. Да, он может компенсировать причиненный вред, но это обстоятельство может быть учтено как и при прекращении дела, так и при назначении наказания.... Возмещение ущерба по ст. 159 УК от уголовной ответственности само по себе не освобождает.. Тем более нельзя что -либо говорить о других эпизодах по ст.159 УК
|
|
|
«Закония» в соц. сетях