![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
День добрый.
Суть вопроса такова: я совершил мошенничество (по невнимательности, но по закону мошенничество) на меня заведено уголовное дело по 159 ч1. УК, суд уже был (10 дней уже прошло - аппеляцию не подал). Могу ли я обжаловать решение суда (обратится в надзорные органы например) . На мой взгляд здесь административное нарушение. Теперь подробнее. В начале года обратился в центр занятости (в декабре 2008 года потерял постоянную работу). Меня признали безработным, ежемесячно выплачивали пособие по безработице. Но с 2007 года, я работал по совместительству и по сегодняшний день (2-3 часа в нед., 2000 руб/мес), в трудовой книжке записи о совместительстве не было. В сентябре месяце я узнал что пособие выплачивается только тем у кого нет дохода (до этого я считал работающим считается человек у которого есть запись в трудовой. Тут моя вина, не отказываюсь, внимательно нужно было читать договор с центром занятости). В сентябре месяце, я пришёл в центр зантости, рассказал о ситуации, признал свою вину, дал согласие выплатить всю сумму (37 500 руб). Единственно, так как всю сумму не мог сразу выплатить, попросил в центре занятости составить график платежей. 5000 руб. оплатил (по графику 10000 руб/квартал). После этого мне пришло извещение из милиции, после посещения оной я узнал что на меня заведено уголовное дело. Дознавателю (и в суде) я говорил что до вызова в милицию я уже начал выплачивать сумму (есть квитанция об оплате). На суде представитель потерпевшего (директор центра занятости) отсутствовал, был гос. обвинитель (помошник прокурора). В результате 159ч1. и 100 часов отработки. административная ответственность (ст.49 КОАП), насколько я знаю, наступает в след. случаях: • оно представляет собой разновидность хищения; • размер хищения мелкий, т.е не превышает одного минимального размера оплаты труда, установленного законодательством РФ; • имущество (предмет хищения) находится в госдарственной или общественной собственности. В моём деле п,2 не совпадает (размер не мелкий) |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661
раз(а) в 3,413 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Вы приводите норму из КоАП РСФСР: http://zakon.kuban.ru/ak/ak_g6.htm
В настоящий момент на территории РФ действет КоАП РФ. См.ст.7.27 КоАП РФ:http://www.consultant.ru/popular/koap/13_8.html#p1487 Хищение чужого имущества признается мелким, если стоимость похищенного имущества не превышает одну тысячу рублей. См.примечание к статье 7.27 КоАП РФ. На основании этого Ваше деяние и квалифицировали как преступление, а не как административное правонарушение. |
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях