Ответить

Опции темы
Старый 15.12.2009, 21:17   #1
Олеся Аркадьевна
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Развод и 4-х месячный ребенок

Здравствуйте!проблема такая: мы с мужем проживали с его родителями, у них большой дом, но все время с ними жить не планировали.я работала с одним выходным в неделю и поздно приходила домой.родители мужа злоупотребляют спиртными напитками, поэтому иногда даже не получалось покушать после работы потому что на кухне пьянка.потом я забеременела.с мужем начались постоянные скандалы, чаще всего из-за родителей, потому что они пытались настраивать его против меня, меня против моих родителей(мне якобы от них нужно отказаться, потому что я вышла замуж).вобщем такая санта-барбара.отдельное жилье снимать денег небыло, т.к. основной заработок был мой.и на эти деньги нужно купить еды.помогали мои родители.на 7 месяце я ушла в декрет и естесственно стала очень много времени проводить дома.я просто не выдерживала.уезжала к маме.были скандалы.за роды платила моя мама.родители мужа купили ребенку коляску и кроватку!и все...больше помощи никакой.муж естественно обеспечивать не мог.все продукты покупали мои родители, иначе в доме был пустой холодильник.
когда ребенку исполнился месяц мои нервы не выдержали, что пьяные бабушка и дедушка берут на руки ребенка и рассказывают ему:зачем тебе эти родители?
я собрала вещи и уговорила мужа переехать в квартиру моей мамы.жили мы неделю, а потом его опять настроили родители и он ушел.на меня и мою маму посыпались угрозы типа:убьем, заберем ребенка.от мужа и его папы.сейчас сыну 3,5 месяца, родители мужа ни разу не приехали.хотя у них есть машина,они обеспеченные люди и живут они в 20 минутах езды.
муж не купил ребенку даже погремушку(!)приезжает раз в неделю, держит ребенка 10 минут на руках и отдает, потому что даже не знает, что с ним делать.
а теперь грозится, что отберет у меня ребенка потому что я не хочу возвращаться в дом его родителей.
спасибо, что выслушали мою санта-барбару.как мне поступить в этой ситуации?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.12.2009, 21:28   #2
igk2005
Модератор

Благодарности: 95
Поблагодарили 536 раз(а) в 496 сообщениях
Записей в дневнике: 14

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Принять меры к тому, чтобы ребенок был под присмотром, чтобы его не могли забрать физически. Также обратитесь в орган опеки и попечительства, попросите помочь решить вашу проблему, пусть побеседуют с ним на предмет недопустимости высказываний типа убьем и т.п. Каких-либо законных оснований забрать ребенка у Вас у него нет. Только в судебном порядке, причем у вас большое преимущество, так как ребенок очень маленький, а Вы - мать.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.12.2009, 21:42   #3
Олеся Аркадьевна
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

спасибо большое, в принципе я понимаю, что через суд ему сложно будет отнять у меня ребенка.а физически. вот тут загвоздка.я ему не запрещаю приезжать.потому что какой бы нибыл, но он папа есть, им и останется.а что же я, слабая женщина, смогу сделать с ним...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.12.2009, 21:18   #4
igk2005
Модератор

Благодарности: 95
Поблагодарили 536 раз(а) в 496 сообщениях
Записей в дневнике: 14

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Может осознание того, что правда на вашей стороне, поддержит Вас. Будем надеяться, что ничего подобного не случится. Но если что - пишите.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.12.2009, 18:28   #5
Олеся Аркадьевна
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

igk2005, очень Вам благодарна!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.12.2009, 18:39   #6
Kartie
Юрист

Благодарности: 15
Поблагодарили 147 раз(а) в 136 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Олеся Аркадьевна, и еще Вам бы не помешало определится, хотя бы для себя - видите ли вы свое будущее рядом с таким вот мужчиной и с таким вот отцом для вашего ребенка. Если нет, то не откладывайте в долгий ящик, начинайте бракоразводный процесс, а самое главное взыскивайте алименты на свое содержание и на ребенка. Воспитание ребенка дорогостоящее удовольствие. Почему вы и ваши родители должны мучатся, себе в чем то отказывать, жить под постоянными угрозами, в страхе за себя и за ребенка, а кто то должен стоять в стороне? Но это мое, сугубо личное мнение по поводу таких неродивых отцов.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.01.2010, 22:57   #7
Олеся Аркадьевна
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Kartie, спасибо.естественно с таким человеком дальше строить нечего.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ