Ответить

Опции темы
Старый 15.12.2009, 21:43   #1
kapitan26
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Могу ли я уволиться по ОШМ?

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, проходя службу по контракту в части, выходит приказ о сокращении моей должности и переводе меня в другую часть для дальнейшего решения моей военной службы. После этого я нахожусь в распоряжении командира уже более 6 месяцев. Какие мои действия для того чтобы получить квартиру и уволиться с военной службы? Правомерны ли будет, если я напишу рапорт об увольнении меня по ОШМ? Обязано ли МО меня уволить меня на основании этого рапорта, и как я могу доказать свою правоту если мне будет отказано? Заранее спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.12.2009, 22:07   #2
Маргарита 1964
Пользователь

Благодарности: 26
Поблагодарили 122 раз(а) в 120 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

В период ОШМ что вы указали в листе беседы? Что желаете служить дальше?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.12.2009, 16:12   #3
kapitan26
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Маргарита 1964 Посмотреть сообщение
В период ОШМ что вы указали в листе беседы? Что желаете служить дальше?
Ага.но это было пол года назад. это что же мне теперь так и висеть в распоряжении пока все-таки должность не найдут?Все что предлагалось ранее, были не равнозначные. Врят ли мне найдут должность 19 разряда "майор"....

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.12.2009, 17:32   #4
Muffin
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вас просто обязаны уволить по истечении 6 месяцев в распоряжении, однако если вы претендуете на квартиру, то Вас должны уволить по ОШМ и опять вывести в распоряжение но уже до получения жилья в связи с невозможностью исключения из списков части..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.12.2009, 11:23   #5
kapitan26
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Muffin Посмотреть сообщение
Вас просто обязаны уволить по истечении 6 месяцев в распоряжении, однако если вы претендуете на квартиру, то Вас должны уволить по ОШМ и опять вывести в распоряжение но уже до получения жилья в связи с невозможностью исключения из списков части..
значит мне сейчас надо написать рапорт об увольнении меня в связи с ОШМ, я так понимаю?в противном случае уже можно судиться с МО?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.12.2009, 18:22   #6
Маргарита 1964
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от kapitan26 Посмотреть сообщение
значит мне сейчас надо написать рапорт об увольнении меня в связи с ОШМ, я так понимаю?в противном случае уже можно судиться с МО?
Если вы изъявили желание служить дальше, но должность вам так и не нашли, вы можете написать рапорт об увольнении по ОШМ, но не будете уволены, а так и останитесь "висеть " в распоряжении теперь уже до получения жилья. Кстати, а вы стоите на очереди?Что касается вашего намерения судиться с МО, то какой предмет спора вы хотите выбрать?Не вижу основания в этом.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.12.2009, 00:23   #7
kapitan26
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Маргарита 1964 Посмотреть сообщение
Если вы изъявили желание служить дальше, но должность вам так и не нашли, вы можете написать рапорт об увольнении по ОШМ, но не будете уволены, а так и останитесь "висеть " в распоряжении теперь уже до получения жилья. Кстати, а вы стоите на очереди?Что касается вашего намерения судиться с МО, то какой предмет спора вы хотите выбрать?Не вижу основания в этом.
МО должно же было или обеспечить меня должностью или уволить с предоставлением квартиры, я так понимаю, а оно ничего не сделало, вот и повод. А на счет квартиры-стаю в очереди, и даже выделили, осталось съездить в росвоенжилье и глав КЭО на подпись, ну, а потом в наше управление на утверждение, и квартира, как я понял, моя дело еще в том, что могу ли я сейчас получить это жилье, законно это, если меня еще нет в приказе на увольнение, а просто вишу в распоряжении?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.12.2009, 00:39   #8
Маргарита 1964
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
что могу ли я сейчас получить это жилье, законно это, если меня еще нет в приказе на увольнение, а просто вишу в распоряжении?
Если вы очередник и квартира выделена вам на законных основаниях, то почему нет?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.08.2010, 17:48   #9
Eduard1
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, проходя службу по контракту в части, выходит приказ о сокращении моей должности и переводе меня в другую часть для дальнейшего решения моей военной службы. После этого я нахожусь в распоряжении командира уже более 6 месяцев. Какие мои действия для того чтобы получить квартиру и уволиться с военной службы? Правомерны ли будет, если я напишу рапорт об увольнении меня по ОШМ? Обязано ли МО меня уволить меня на основании этого рапорта, и как я могу доказать свою правоту если мне будет отказано? Заранее спасибо.
Сколько лет составляет ваша выслуга? Вас могут либо уволить с военной службы в связи с проведением ОШМ либо предложить проходить службу дальше но только с вашего согласия! Как получить квартиру зависит от сколько у Вас выслуга и какие основания увольнения если оно имеет место быть?

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ