Ответить

Опции темы
Старый 15.12.2009, 21:43   #1
DimDim
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Можно ли взять отпуск в январе?

здравствуйте!
подскажите пожалуйста: я работаю в организации более 10 лет.в январе 2010 года хочу взять отпуск.работодатель не предоставляет ссылаясь на то что отпуск за 2010й отработанный год нельзя взять в январе.разве это так? мне кажеца что я имею право на этот отпуск и просто допустим в случае увольнения в 2010м году буду обязан выплатить материальную компенсацию за этот отпуск в случае если не проработаю 2010й год до конца.
кто прав?

заранее благодарю!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.12.2009, 01:21   #2
Печеник Ксения Александровна
Администратор

Аватар для Печеник Ксения Александровна

Юрист

Юрист. Главный эксперт по трудовому праву Ассоциации российских банков. Член экспертного совета при Министерстве Юстиции РФ. Член редакционного совета ЭСМИ "Закония", Заместитель председателя Общественного совета при Главном управлении региональной безопасности Московской области.

Эксперт

Обратиться по нику
Цитата выделенного

DimDim,отпуска представляются согласно графика отпусков. Он обязателен как для работника так и для работодателя.
Что у Вас с графиком то??? С ним обязаны знакомить, и утверждать обязаны не позднее 2 недель до окончания календарного года.

Понять работодателя можно. Он Вам выплатит отпускные, а Вы после отпуска можете уволиться - следовательно удержать с Вам отпускные начисленные авансом будет не из чего. Вот и вся математика.

ВНИМАНИЕ! Болтовня в личной почте за бешеные деньги!

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ