![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый вечер , хотелось бы узнать мнение о такой ситуации. Летом сидя с друзьями во дворе распивали пиво , к нам подошли сотрудники ппс и попросили что бы мы прошли с ними для составления протокола. Доказывать им что либо было глупым так как они явно были не в настроении , а учитывая что мы были еще и пьяны , решили не раздувать конфликт и дошли до поста. Там был составлено протокол где мною лично было написано что да , я сидел во дворе дома и пил пиво такой то марки. После чего мне сказали что могу идти домой в случае чего известят.
Проходит время и мне приходит извещение о вызове на прием к судебному приставу для оплаты штрафа. Тут возникает несколько вопросов. 1. Нормально ли то что по истечении некоторого срока мне пришло извещение , но при этом не сообщали о решении по апн. 2. Штраф вынесен постановлением от 04.09.2009 , а извещение пришло 15.12.2009. Я ошибаюсь или срок давности 3 месяца и штраф недействителен. 3. Извещение пришло 15 декабря , просьба явиться к приставу до 17 декабря , при этом внизу написано: Уведомляю что за неявку до 15.12.2009 года с Вас будет взыскан дополнительскийсбор в размере500 рублей за каждое административное нарушение. (орфография оригинала) Нормально ли такое условие в составлении извещения. Заранее благодарю за ответы. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |||
Юрист
![]() Регистрация: 12.12.2008
Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Железнодорожный (Московск.)
Благодарности: 24
Поблагодарили 251
раз(а) в 229 сообщениях
![]()
Squirrel34, доброго дня.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Благодарю вас за ответ , следовательно такой вопрос. По идее решение этого апн принятое в РОВД стоило бы мне 100 рублей , но так как меня не известили и отправили дело к судебным приставам , оно обойдется мне в 300 рублей. Есть ли смысл обращаться к нотариусу для опротестования этого решения , как нарушения КОАПа , или лучше просто оплатить штраф?
|
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 06.07.2009
Адрес: Россия / Волгоградская обл. / Волжский (Волгоградская обл.)
Благодарности: 0
Поблагодарили 55
раз(а) в 55 сообщениях
![]()
Это не компетенция нотариуса, лучше оплатите штраф, чтобы на вас не было иных мер наказния.
|
![]() |
#5 |
Юрист
Поблагодарили 251
раз(а) в 229 сообщениях
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Не совсем правильно выразился про нотариуса , просто до этого обращался в нотариальную контору там под этой же вывеской была и коллегия адвокатов , так что все для себя поместил в одну кучу =\
|
![]() |
#7 |
Юрист
Поблагодарили 251
раз(а) в 229 сообщениях
![]()
Squirrel34, Вам дешевле обойдётся заплатить 300 рублей, чем платить за услуги юристов.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях