![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 27.08.2012
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Я профан в этом деле, поэтому прошу совета.
![]() Я зарегестрирована в качестве ИП, оказываю услуги одной известной компании. Собираюсь расширить поле своей деятельности, для чего приобрела в собственность а/м Газель, на которой буду осуществлять грузоперевозки. Чтобы не отрываться от основной своей деятельности, нашла человека который сядет за руль этой а/м. Вопрос1. Как это грамотно все оформить, чтобы в последствии не иметь проблем с налоговыми инстанциями? 2. Нужно ли будет с водителем заключать трудовой договор и как правильно это сделать? 3. Правильно ли я поняла что лицензировать эту деятельнось не нужно? 4. Нужно ли мне делать печать? хотя бы для того чтобы заполнять путевые листы? Простите если все скомкано написано,я ещё молодая и не опытная, но знаю что у меня должно все получиться. Заранее спасибо ![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
Экс-супермодератор ![]() Регистрация: 16.10.2007
Благодарности: 6
Поблагодарили 231
раз(а) в 212 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Хех попробуем ответить:
1) Водителя можно оформить как и по трудовоу договору так и по гражданско-правовому по трудовому ( нужно делать отчисления в буджетные и внебюджетные фонды, табелировать его, начислять зар. плату. и предоставлять гарантии и компенсации) тут бы я вам посоветовал завести хорошего бухгалтера, если вы планируете еще дальше расширятся и таких водителей будет около 100 да и вашу отчетность пусть тоже сдаёт ![]() по гражданско-правовому (водитель должен быть ИП ), а если не ИП вы платите вознаграждение за минусом ЕСН (единого соц налога) (насчет удержания НДФЛ пока сомневаюсь). + также все ваши манипуляции отражать в книге доходов и расходов....... По моему....даже с человеческой точки зрения - надо оформить по трудовому.... дабы он смог реализовать себя как работник и как человек (соц. гарантии) ..... это если он один ...а если их потом 50 станет? ИМХО лучше но сложнее по трудовому. tori82, если вы начинающий..... вам очень рекомендую найти хорошего знакомого бухгалтера...... вести бухгалтерию ИП -это не дорого...зато вы будете сами вникать глядя что делает бухгалтер.... а потом если вы расширяетесь он вам вообще в штате пригодится.... и с налоговой проблем не будет..... 2) лицензировать не нужно 3) Печать для ИП так же как и бухгалтерия необязательны но: а) Вы же серъёзный ИП б) Добропорядочный и законопослушный в) восполненный любовью к Родине г) целеустремлённый д) бла бла бла ..... ИМХО можно сделать она вам не помешает ![]() ![]()
Человек смертен, но это было бы еще пол беды, плохо то, что иногда он -внезапно смертен, вот в чём фокус, и вообще он не может сказать, что он будет делать в сегодняшний вечер..... (с) Воланд Ангел устал Он сидит на табуретке Ест колбасу И смотрит как медленно падает снег. Ангел устал... (с) Игорь Федорович Летов |
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях