Ответить

Опции темы
Старый 16.12.2009, 23:11   #1
Кэппи
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Кредит на развитие бизнеса

Есть мысля открыть фирму(ООО), взять кредит на покупку необходимого оборудования и расходников и вообщем-то начать работать, но пока обдумываю все аспекты появился вопрос - положим я возьму кредит как юр. лицо, но бизнес окажется не рентабельным, ну процентов 70 я думаю удастся погасить продажой оборудования, но денег за аренду и расходники уже будет не вернуть. Вопрос в следующем - есть ли для малого бизнеса возможность "отделаться" от кредита так, что бы не пострадал учередитель этого бизнеса и его личное имущество - не пострадал в материальном плане, а имущество чтоб не было изъято в счёт кредита. Заранее благодарен.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.12.2009, 14:43   #2
Стряпчий_СПб
Юрист

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 47
Поблагодарили 320 раз(а) в 300 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Кэппи,
Вообще говоря, учредитель ООО не отвечает по долгам ООО. Из этого общего правила существуют исключения, но в Вашем случае важно не это.

Важно, то, что на практике ни один банк нынче не выдаст кредита только что образованному юридическому лицу без поручительства его учредителя или директора или другого лица, имеющего достаточный доход или имущество.

Поэтому на практике обращения взыскания по кредитным обязательствам (в случае их непогашения ООО) на имущество Ваше или иного поручителя не избежать.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.12.2009, 17:41   #3
Кэппи
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

хм спасибо, значит буду искать вариант без поручительства

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ