Ответить

Опции темы
Старый 17.12.2009, 15:28   #1
Vladislav2008
Заблокированный пользователь

Благодарности: 6
Поблагодарили 56 раз(а) в 38 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Cool Сроки действия справок и паспорта

Были поданы в апреле (04.2009) документы на гр-во РФ в консульство РФ. Через 4 месяца документы вернулись назад (у многих), сказали, что нужен сертификат на знание русского языка (ТРКИ-1 тестирование русского языка на гр-во РФ), сказали, что этот вопрос будет решаться и сами дадут знать - куда направят на тестирование и когда тестирование будет (прошло уже 4 месяца, пока тишина тестирование не назначается и этот вопрос не решен).

В документах для приобретения гр-ва РФ, есть справки о доходах и другие справки, которые имеют срок действия 3 месяца.
Также в сентябре 2010 года выходит срок действия паспорта заявителя (нотариально заверенный перевод копии паспорта).
Есть также копия внутреннего паспорта РФ матери (паспорт действителен долго, надеюсь у копии нет срока действия).

Вопрос - например - пройдет это тестирование в мае 2010 и получим сертификат о знании русского языка, нужно будет менять справки о доходах, и другие справки или паспорт заявителя, так как срок действия паспорта до сентября 2010 ?
–––
В консульстве сказали, что менять не нужно будет, так как это не ваша вина, но я думаю наверно все таки понадобится менять.
---
Также будет наверно нужно менять заявление, так как там указаны старые данные справок.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.12.2009, 22:51   #2
Goroshka
Экс-модератор

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 48
Поблагодарили 1,079 раз(а) в 999 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Vladislav2008 Посмотреть сообщение
Также будет наверно нужно менять заявление, так как там указаны старые данные справок.
Если заявление будете подавать заново, то все нужно заменить. Но я поняла, что у Вас остается прежнее заявление и Вы только предоставляете недостающие документы.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.12.2009, 13:08   #3
Vladislav2008

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Goroshka Посмотреть сообщение
Но я поняла, что у Вас остается прежнее заявление
- да, Вы правильно меня поняли...Но месяца ведь идут, когда документы пойдут опять на рассмотрение в Москву, проблем не будет со сроками документов ?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.12.2009, 13:38   #4
Goroshka
Экс-модератор

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 48
Поблагодарили 1,079 раз(а) в 999 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Vladislav2008 Посмотреть сообщение
когда документы пойдут опять на рассмотрение в Москву, проблем не будет со сроками документов ?
документы должны быть действительными на дату подачу заявления + 6 мес (на срок рассмотрения), если срок затягивается или был какой-то косяк в принятии документов, то это уже не ваши трудности.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.12.2009, 10:01   #5
Vladislav2008

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Goroshka Посмотреть сообщение
документы должны быть действительными на дату подачу заявления + 6 мес (на срок рассмотрения)
- на этот срок действительны, но срок рассмотрения - затянется на год и больше (значит не надо менять если все правильно принято -сроки действительны + 6 месяцев на дату приема- )....Я просто думал, что сроки документов должны быть действительны на дату принятия решения о приобретения гр-ва РФ?

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ