![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Судом первой инстанции по иску бывшего мужа разделили квартиру, приобретенную мной в браке. Бывший является гражданином СНГ. Брак не расторгали, т.к. он уговорил помочь с гражданством РФ. Иск подал на раздел всего моего имущества. Дачу и машину удалось отбить - по территориальности. А с квартирой - беда. В Суд первой инстанции он предоставил подложные документы и лджесвидетелей (установлено в результате оперативно-разыскной работы по моему заявлению).
ВОПРОС: могу ли я подать заявление по вновь открывшимся обстоятельствам в суд 1-й инстанции уже сейчас, не дожидаясь возбуждения уголовного дела (327 ст и вытекающая из документов 159) и решения суда |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 20.12.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 26
раз(а) в 25 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Обратиться можете, но ст/392 ГПК РФ 2) заведомо ложные показания свидетеля, заведомо ложное заключение эксперта, заведомо неправильный перевод, фальсификация доказательств, повлекшие за собой принятие незаконного или необоснованного решения, определения суда, постановления президиума суда надзорной инстанции и установленные вступившим в законную силу приговором суда;
3) преступления сторон, других лиц, участвующих в деле, их представителей, преступления судей, совершенные при рассмотрении и разрешении данного дела и установленные вступившим в законную силу приговором суда;" не допускает расширительного толкования, а потому пока нет решения суда, установившего подложность документов и заведомую ложность показаний свидетелей, в пересмотре будет отказано. Кроме того убедитесь, что вынесенное решение основано именно на подложных документах и показаниях данных свидетелей. |
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях