![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Всем здравствуйте! Обращаюсь к Вам за консультацией по следующему вопросу. Решил я получить лицензию на хранение и ношение огнестрельного оружия. Дело осложнилось тем что в 2007 году на меня было заведено уголовное дело по ст.167 ч.1 УК РФ. С потерпевшей стороной я помирился и в августе 2007 года мировым судьёй было вынесено решение о прекращении уголовного дела в связи с примирением сторон. Копию постановления я предоставил в ОЛРР. Но там это восприняли неадекватно, хотели прям сразу отказать, но потом сказали что будут читать и смотреть. Вопрос в следующем, имеет ли право ОЛРР отказать мне в получении лицензии на оружие, если дело было закрыто в связи с примирением сторон, т.е. ни приговора, ни наказания не последовало?
Единственно что меня смущает в данном вопросе, это строчки в постановлении - "судом были разъяснены процессуальные последствия прекращения уголовного дела по не реабилитирующему основанию". Относятся ли эти последствия к праву гражданина на владение оружием? Спасибо за беспокойство и помощь. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 19.06.2009
Платные консультации:
9000 р.
Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486
раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95
![]()
Естественно, это будет учитываться: нереабилитирующее основание означает, что Ваша вина была признана, но не последовало наазания (по причине примирения). Так что делайте выводы.
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Так что оружие мне получить будет нереально, до тех пор пока не пройдёт 3 года с момента вынесения приговора и я не сниму судимость?
|
![]() |
#4 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 19.06.2009
Платные консультации:
9000 р.
Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486
раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95
![]()
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Сообщаю, может кому интересно будет, если столкнуться с такой же проблемой. Несмотря на всё описанное выше, лицензию на покупку я получил, благополучно приобрёл оружие и зарегистрировал. Хотя для себя, в душе уже поставил крест на эту затею.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях