![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 4
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
1/2 часть дома на участке 437кв.м.,принадлежавшей моей маме на основании договора о купле- продажи перешёл мне в наследство по завещанию в 1993г.На дом документы оформила в Рег. палате в 2009г. А на земельный участок оформить не успеваю до 1января 2010г. Как оформить документы на зем.участок после 1января 2010. Помогите пожалуйста разобраться.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.01.2009
Благодарности: 7
Поблагодарили 71
раз(а) в 63 сообщениях
![]()
Причём здесь 1января 2010 г. ??? Это был срок окончания приватизации государственных квартир. И то его сейчас продляют на три года.
Сроки регистрации прав собственности на земельные участки пока не ограничены. |
![]() |
#3 |
Пользователь
Благодарности: 4
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
В администрации мне сказали,что если бы я получила наследство до 1991 года, тогда я получила землю в собственность,а по этому я могу сейчас только выкупать и то только до 1 января2010г. Что после1991 г был мараторий на землю. Что это такое я не знаю. Помогите пожалуйста ,если вы поняли о чём я спрашиваю. По их словам, после 1.01.2010 года я утрачу своё право на собственность.
|
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.01.2009
Благодарности: 7
Поблагодарили 71
раз(а) в 63 сообщениях
![]()
Повторно. Сроки регистрации прав собственности на земельные участки пока не ограничены.
Вас кто то неправильно сориентировал, в Администрацию вам вообще ходить не надо. Забудьте об Администрации. Собирайте документы и идите в ваше УФРС (юстицию) регистрируйте своё право собственности на земельный участок по "упрощёнке" за сто рублей госпошлины. Но, поскольку у вас домовладение совладельческое, то идти в УФРС регистрировать право собственности на земельный участок должны все совладельцы одновременно. Каждый совладелец получит своё Свидетельство о праве собственности на землю, в котором будет указана его доля. Кстати, то что у вас зарегистрировано в УФРС право собственности на дом, является одним из оснований для регистрации права собственоости на земельный участок. Скачайте и прочитайте статью 25.2 Федерального закона №122 "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним". http://www.legis.ru/misc/doc.php?id=769 |
![]() |
#5 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 27.05.2009
Благодарности: 11
Поблагодарили 106
раз(а) в 104 сообщениях
![]() Цитата:
(Это классика наших деревень. Два участка и посредине них дом в долях, который физически давно уже разделён глухой перегородкой и имеет 2 отдельных входа.) |
|
![]() |
#6 |
Пользователь
![]() Регистрация: 17.12.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Liga, подскажите а как быть если дом перешел по наследству , т.е. 32/100 дома право зарегистрировано в рег палате. а на землю нашла договор купли продажи на домовладение 1963 года , где сказано что земельный участок 730 кв.м, из них часть 300 кв.м. принадлежит нам, а 430 м.кв. соседям. как правильно оформлять землю как 32/100 участка или конкретно 300 м.кв. у нас как раз такая ситуация, дом посередине, разделен на двух хозяев, два отдельных входа.
|
![]() |
#7 | ||
Пользователь
![]() Регистрация: 21.12.2009
Благодарности: 10
Поблагодарили 179
раз(а) в 163 сообщениях
![]() Цитата:
Читаем Федеральный закон от 25.10.2001 N 137-ФЗ "О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации": Цитата:
|
||
![]() |
#8 | |
Пользователь
Поблагодарили 106
раз(а) в 104 сообщениях
![]() Цитата:
Если вам сделают техническую документацию (кадастровый паспорт участка) на 300 метров, то и регистрируйте 300 кв.м. Потом осуществите реальный раздел дома и уже будете по документам на дом и участок не зависеть от бывших сособственников. Только, как я понимаю, в 1963 году в договоре речь шла о домовладении, а участок только упоминается (тогда не было купли-продажи земли). И часто в старых договорах упоминались одновременно и метры и доли. Не знаю, как в вашем договоре. Физическое владение участком (по забору) соответствует какому метражу? Ведь 32/100 от всего участка может оказаться и больше и меньше, чем 300 кв.м. |
|
![]() |
#9 |
Пользователь
![]() Регистрация: 17.12.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Liga,
Если вам сделают техническую документацию (кадастровый паспорт участка) на 300 метров, то и регистрируйте 300 кв.м. кадастровый паспорт сделали на весь участок и получился общий участок даже больше чем по старым документам. И часто в старых договорах упоминались одновременно и метры и доли. Не знаю, как в вашем договоре. в договоре купли-продажи участок упоминается конкретно по метрам, долей там нет. Ведь 32/100 от всего участка может оказаться и больше и меньше, чем 300 кв.м. а 32/100 это меньше чем 300 м.квадратных. Я согласна и на 32/100, но как я понимаю в таком случае обязательно чтобы на регистрации были и мы и соседи? А договор купли-продажи на домовладение от 1963 года будет являться правоподтверждающим документом при оформлении ЗУ? Если по старм документам участок общий числится как 730 м.кв, а в кадастровом паспорте 771 м.кв. мы с соседями имеем право оформить площадь по кадастровому паспорту? (т.е. большую?) Последний раз редактировалось Оксана-аникеенко; 21.12.2009 в 16:53.. |
![]() |
#10 | |
Пользователь
Поблагодарили 106
раз(а) в 104 сообщениях
![]() Цитата:
Договор купли-продажи -- это может быть правоустанавливающим документом, но я не уверена, что в вашем случае. Ведь там речь идёт о доме, а не об участке. |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях