![]() |
#1 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 0
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
у человека, который управлял моим авто по полю на даче (было св-во о регистрации только) без то прав и страховки, находящегося в состоянии алк опьянения забрали машину на штрафстоянку. стоимость авто до 10000р. это было в вс прошлое в 4 часа утра. 3600 постановка + 100 р в час за хранение. денег мало да и просто хочется получить машину бесплатно (получаю удовольствие от этого). жду квалифицированной помощи.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661
раз(а) в 3,413 сообщениях
![]()
Уважаемый servant, забирайте машину со стоянки, предварительно оплатив услуги по эвакуации и хранению. Затем предъявляйте счёт лицу, которое управляло Вашим ТС в поле, и получайте удовольствие от полученной компенсации.
![]() См.главу 59 ГК РФ: http://www.consultant.ru/popular/gkrf2/4_66.html#p5308 |
![]() |
#3 | |
Заблокированный пользователь
![]() Цитата:
меня не уведомили о том что мое авто на штрафстоянке - это 2. счет лицу предъявлять не буду - не имею ни морального ни юридического права ни желания. какая тут компенсация? хотелось бы получить удовольствие от того что забрал бесплатно, утер всем нос, а руководство стоянки ещё осудили бы за мошенничество. |
|
![]() |
#4 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 19.06.2009
Платные консультации:
9000 р.
Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486
раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95
![]()
Тогда никакого удовольствия не получите. Совсем бесплатно машину Вам забрать не получится, только оставить ее на штрафстоянке.
#5 |
Юрист
![]() Регистрация: 25.06.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 35
Поблагодарили 415
раз(а) в 361 сообщениях
![]()
servant, со штрафстоянки бесплатно Вы сможете забрать авто, только если в судебном порядке сможете доказать незаконность эвакуации. Исходя из текста видно, что эвакуация была законной. Соотв. плату за стоянку Вы обязаны вносить (правда, откуда такие суммы?? 100р в час). Однако КоАП прямо запрещает плату за эвакуацию. Тут Вы можете вернуть 3600р, если уже заплатили
И никто не обязан сообщать о принудительной эвакуации авто ![]()
#6 |
Пользователь
Адрес: Россия / Белгородская обл. / Красногвардейское (Белгород.)
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Доброй ночи
Только сегодня зарегистрировался. Последние (наверно уже) полгода меня (может я не юрист, но как человек образованный вижу это) мучает вопрос о том, как вообще соотносятся между собой Законы. Исходя из этого, у меня родился ряд суждений и соответствующих им вопросов, которые очень хотел бы задать профессионалам в области юриспруденции: 1. Постановление Правительства РФ от 18 декабря 2003 г. N 759 "Об утверждении Правил задержания транспортного средства, помещения его на стоянку, хранения, а также запрещения эксплуатации" гласит о том, что сотрудник ГИБДД (представитель исполнительной власти), составив должным образом протокол и опломбировав автотранспортное средство, имеет право эвакуировать ее, т.е. по сути изъять у владельца. Но при этом Конституция РФ гласит о том, что имущество может быть изъято у гражданина только по его собственному согласию, либо только по решению суда (т.е. судебной власти!). Исходя из вышеизложенных противоречий, я хочу обратиться к профессионалам - как можно это трактовать? 2. Также, основываясь на тот же ГК РФ, если даже сотрудник ГИБДД обнаружил меня за рулем в нетрезвом виде (чисто гипотетически - как психолог, знаю - на сколько опасно ездить даже при "нормальных промиллях"), то опять же - он может забрать права, может снять номера (ибо они принадлежат государству), но автомобиль то мой! Его он забрать права не имеет, поскольку это моя собственность (на которую может покуситься только судебная власть, а не представитель исполнительной). Т.е. я могу позвонить любому своему другу, вписанному в страховку и, дождавшись его, спокойно уехать на своем автомобиле с водителем в его исполнении. Так ли это, или я в чем то не прав? 3. Допустим, мою машину, все-таки эвакуировали. Приезжаю я на штраф-стоянку, а мне отказываются ее выдать, основываясь на пункт 9. "Выдача задержанного транспортного средства водителю (владельцу, представителю владельца) производится на основании разрешения (в письменной форме) уполномоченного должностного лица после оплаты расходов, связанных с перемещением транспортного средства на специализированную стоянку и его хранением". Пардон, но это мое имущество, и по сути, его удержание (не важно кем), является преступлением против моей собственности. Только я, как владелец, имею право им распоряжаться и решать - где мой автомобиль будет стоять. Т.е. я на полных правах могу потребовать выдачу машины. Если откажут, потребовать официального отказа (с ссылкой на основания), а затем спокойно идти в гражданский суд и уже там разбираться. На сколько я гипотетически прав в этой ситуации? Заранее благодарю за внимание и ответы. Последний раз редактировалось Антон Всеволодович; 09.01.2010 в 10:13.. Причина: объединение сообщений одного автора |
![]() |
#7 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 19.06.2009
Платные консультации:
9000 р.
Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486
раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95
![]()
Sashckeen,Вы не правы. Авто в Вашем случае не изымают, а ПЕРЕМЕЩАЮТ - это разные ыещи и разные понятия с разным правовым регулированием.
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Сайкин Кирилл Андреевич, спасибо за ответ, но вопрос то в формулировке и трактовании этой формулировки закона:
В КоАП строго говорится не об "изъятии", а о "задержании", т.е. они имеют права надеть колодки мне на колеса, имеют право каким-либо другим (только законным) способом воспрепятствовать движению автомобиля, но не "переместить" и тем более изъять. (ссылка на пример: http://www.svspb.ru/news.php?p=1480 . Сразу хочу обратить внимание - я не занимаюсь троллингом, просто не понятно - на что можно ссылаться, нарушая мои конституонные права, "изымая" мой автомобиль. Я искренне не могу понять вот этого момента: т.е. Конституация у нас как бы есть, но есть множество оговорок... только их в самой Конституции не описали, поэтому все эти дополнительные "служебные инструкции" и другие нормировки с указаниями на изъятие автомобиля - прямое противоречие формулировкам Конституции. (К слову о КоАП: Слово "задержать" в любом толковом словаре не означает - "забрать", "убрать" и т.п.) Право собственности (обеспеченное Конституцией и ГК РФ) подразумевает беспрепятственное пользование и распоряжение им (а это нарушается сотрудниками ГИБДД, которые препятствуют этому), и только лишь с моего согласия или судебного решения кто-либо может каким-либо образом его использовать, задерживать, перемещать (и т.д.) (в этом и парадокс) Я не юрист, но я знаю, что любой закон не должен противоречить положениям Конституции, и пока, честно сказать, я нигде не видел обоснованного контраргумента моему. Последний раз редактировалось Sashckeen; 09.01.2010 в 12:58.. Причина: дополнение тезисов |
![]() |
#9 |
Юрист
![]() Регистрация: 25.06.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 35
Поблагодарили 415
раз(а) в 361 сообщениях
![]()
Sashckeen, у меня на экзамене по конституционному праву была такая задача, о которой Вы сейчас спрашиваете
![]() ![]() Кирилл Андреевич прав. Государство не лишает Вас права собственности на Вашу собственность. А эвакуация или блокирующие механизмы - лишь ограничение права собственности.
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Педалькин, конечно интересно!
![]() Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 10.01.2010 в 09:39.. Причина: увод в приват |
|
|
«Закония» в соц. сетях