![]() |
#1 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте. Подскажите как действовать в подобной ситуации. При переводе мужа-военнослужащего в другую местность я написала заявление на увольнение по собственному желанию в связи с переводом мужа в другую местность, запись в трудовой книжке сделали что уволена по собственному желанию. Трудоустроиться я смогла только через 2 месяца, потеряв таким образом медицинский стаж. Сейчас войсковая часть переформирована и сменила название. И положены ли выплаты компенсаций за стаж и кто должен это выплатить. И как лучше решить этот вопрос - через военную или гражданскую прокуратуру. Заранее спасибо за консультацию
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 28.09.2009
Благодарности: 1
Поблагодарили 358
раз(а) в 342 сообщениях
![]()
Евгения Валентиновна, Вы немножко сумбурно изложили суть проблемы. Во-первых, почему Вы считаете, что двухмесячный перерыв повлиял на "медицинский стаж"? Какие компенсации и за какой стаж Вы хотите получить? Какое отношение к этому имеет смена названия части? Если можно, то изложите ситуацию по-подробнее.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Здравствуйте. Во-первых, по поводу 2-хмесячного перерыва. При увольнении по собственному желанию необходимо устроиться в течение месяца, чтобы не было разрыва медицинского стажа. Если увольнение работника идет в связи с переводом мужа-военнослужащего (к сожалению номер статьи КЗОТ не помню), то на трудоустройство без разрыва стажа дается три месяца. Во-вторых, по поводу смены наименования войсковой части - части, из которой увольнялась, уже не существует, имеется ее правопреемник. По поводу компенсаций - я имела ввиду то, что при потере непрерывного медицинского стажа я потеряла в оплате труда определенный процент, и вопрос состоит в том, что если я восстановлю непрерывность стажа, то смогу ли я претендовать на перерасчет заработной платы и кто должен это компенсировать - тот, по чьей вине это произошло (то есть войсковая часть или конкретное лицо, по чьей вине была не правильно сделана запись в трудовой книжке). И еще - почему меня это так интересует - медицинский стаж является своеобразной льготой, согласно которой через определенное количество лет непрерывного стажа я могу уйти на льготную пенсию. Заранее спасибо.
|
![]() |
#4 |
Юрист
![]() Регистрация: 28.09.2009
Благодарности: 1
Поблагодарили 358
раз(а) в 342 сообщениях
![]()
Евгения Валентиновна, если я правильно поняла Вас, то речь идет о выплате надбавки за непрерывный медицинский стаж. Если это так, то до 1 декабря 2008 года действовало Положение об оплате труда работников здравоохранения (утв. приказом Минздрава РФ от 15 октября 1999 года № 377), на основании которого медицинские работники получали надбавку за непрерывный стаж работы в учреждениях здравоохранения и которое в п. 6.2.2.1 предусматривало сохранение стажа работы при поступлении на работу в учреждения здравоохранения и социальной защиты населения, при условии отсутствия во время перерыва между увольнением и приемом другой работы, не позднее одного месяца со дня увольнения из учреждений здравоохранения и социальной защиты населения. С 1 декабря 2008 года упомянутое Положение утратило силу в связи с принятием постановления Правительства РФ от 5 августа 2008 года № 583, которым было утверждено Положение об установлении систем оплаты труда работников федеральных бюджетных учреждений. В соответствии с п. 5 названного Положения, размеры и условия осуществления выплат стимулирующего характера (а выплаты за стаж непрерывной работы отнесены к числу таковых Перечнем, утвержденным приказом Минздравсоцразвития РФ от 29 декабря 2007 года № 818), устанавливаются коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами. Аналогичная норма содержится и в п .1 Разъяснения о порядке установления выплат стимулирующего характера в федеральных бюджетных учреждениях, утв. тем же приказом Минздравсоцразвития РФ от 29 декабря 2007 года № 818. Что же касается учреждений здравоохранения, финансируемых за счет средств бюджета субъекта Российской Федерации либо местного бюджета, то системы оплаты труда работников этих учреждений, а также порядок, размеры и условия осуществления выплат стимулирующего характера устанавливаются, соответственно, законодательством субъекта Российской Федерации либо нормативными правовыми актами органов местного самоуправления. С учетом изложенного, Ваше право на получение надбавки за непрерывный стаж работы в учреждениях здравоохранения зависит от того, какие условия установления надбавки за медицинский стаж предусмотрены в Положении об установлении системы оплаты труда работников, действующем в организации (учреждении) по месту Вашей работы.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях