![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 31.01.2009
Благодарности: 73
Поблагодарили 42
раз(а) в 39 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Можно ли заявлять в суд требование о признании права собственности на объект недвижимости (выстроенный, но не введенный в эксплуатацию) на основании Договора об организации строительства жилого индивидуального дома (по сути агентский договор по типу договора комиссии), по которому Фонд (созданный администрациями города и области) подряжался физику организовать строительство (взять на себя поиск подрядчиков и т.д.) дома и передать в срок готовый жилой дом?
![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 19.06.2009
Платные консультации:
9000 р.
Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486
раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95
![]()
А какое отношение данный вопрос имеет к Вам?
#3 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 8
раз(а) в 8 сообщениях
![]() Цитата:
![]() В мое практике было только с момента сдачи и приемки объекта комиссией и подписания акта приема-передачи объекта недвижимости завершенного строительством и сданного в эксплуатацию с последующей регистрацией права собственности на данный объект за счет и в "отношении" заказчика по договору строительного подряда. Если можно, то хотелось-бы услышать от Вас комментарий данного момента договора поподробнее, дабы ситуация стала яснее. ![]() |
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 42
раз(а) в 39 сообщениях
![]()
Спасибо за внимание и желание помочь.
Сайкин Кирилл Андреевич, какое отношениея к этому имею? Незамысловатое. Имею на руках этот Договор на организацию строительства. И мне предлагают посудиться с нерадивыми не очень добросовестным Агентом (дом не достроен, есть претензии по качеству и сроки передачи объекта Принципалу безбожно нарушены). Вот и хочу определиться, что просить у суда и какие денежные и неденежные требования предъявлять? Скорпион, Агент действует от своего имени и за счет Принципала. Договор с Генподрядчиком именно у Агента ("там" подрядные отношения). В "моем" агентском договоре указывается, что Агент организовывает строительство, делает согласования,межевание, всякие подключения, организовывает приемку и ввод в эксплуатацию законченного строительством объекта и по окончании строительства в определенный срок передает оконченный дом и документацию к нему Принципалу (моей стороне). После завершения строительства предоставляет Отчет об исполнении Договора+ Акт приема-передачи оконченного строительством дома. Вот.... Яснее? )) Что думаете?? |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 42
раз(а) в 39 сообщениях
![]()
Я, в принципе, думаю, что стоит просить:1) признать право собственности на объект по п.1 ст. 218 ГК + Агентский договор (Доказательство факт перечисления денег на строительство Агенту); 2) По закону о защите прав потребителя п.5 ст.28 - законную неустойку за нарушение сроков выполнения работы; и 3) за тоже нарушение сроков выполнения работы еще и компенсацию морального вреда.
![]() ![]() Сумма взысканной потребителем неустойки (пени) не может превышать цену отдельного вида выполнения работы (оказания услуги) или общую цену заказа, если цена выполнения отдельного вида работы (оказания услуги) не определена договором о выполнении работы (оказании услуги). Размер неустойки (пени) определяется, исходя из цены выполнения работы (оказания услуги), а если указанная цена не определена, исходя из общей цены заказа, существовавшей в том месте, в котором требование потребителя должно было быть удовлетворено исполнителем в день добровольного удовлетворения такого требования или в день вынесения судебного решения, если требование потребителя добровольно удовлетворено не было. А у меня стоимость выполняемых работ - несколько миллионов рублей. А агентское вознаграждение - 3 тысячи рублей. Так вот подозреваю, что неустойка пойдет от этих 3 тысяч рублей. Права ли я? ![]() Там еще и целевой кредит брался? Который еще много лет будет выплачиваться? Может можно что-либо сформулировать типа убытка по целевому кредиту? Но у меня не получается... ![]() Последний раз редактировалось mary76; 20.12.2009 в 20:27.. |
![]() |
#6 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 19.06.2009
Платные консультации:
9000 р.
Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486
раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95
![]()
Однзначно не будет - тут разные основания для взыскания. Неустойка будет взыскиваться за нарушение условий договора, а компенсация - за моральный вред.
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 42
раз(а) в 39 сообщениях
![]()
Сайкин Кирилл Андреевич, а что думаете по сумме от которой должна считаться нейстойка?
|
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 42
раз(а) в 39 сообщениях
![]()
Почему уточняю от чего считаем неустойку, потому что вот увидела, тут на сайте одном некто советовал такому же Принципалу как мой (пострадал от того же Агента) в исковом писать следующее по неустойке:
"Со стороны Фонда обязательства по договору исполнены не надлежащим образом. В установленный пунктом 2.1. договора срок - __________ года строительство жилого дома не окончено.(если дом передан, то указать дату). В соответствии со статьей 27 Закона РФ «О защите прав потребителей» исполнитель обязан осуществить выполнение работы в срок, установленный договором. Согласно части 5 статьи 28 Закона РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей» за нарушение установленных сроков выполнения работ исполнитель уплачивает потребителю неустойку в размере трех процентов цены выполнения работ за каждый день просрочки. Неустойка взыскивается вплоть до окончания выполнения работы. Согласно пункта 3.1. договора стоимость работ составляет _____-- рубля." ....... А пункт 3.1 - это и есть миллионы рублей на строительство дома, а агентское вознаграждение - это в нашем злополучном Договоре совсем иной пункт!!! По смыслу п. 5 ст.28 ЗоЗПП цена выполнения работы (оказания услуги) сумма меньшая, чем общая цена заказа. Вот и сомневаюсь, что "тот" найденный мной совет был кому-то кем-то дан не совсем верно. Мне, конечно, выгоднее, чтобы я ошибалась - тогда неустойка несопоставимо больше, но будет ли судом приниматься здесь формальное сходство терминов, а не суть?? |
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 42
раз(а) в 39 сообщениях
![]()
Да и еще вопрос кому вчинять Иск: самому Агенту, т.е. Фонду (=общественной организации, учрежденной в свое время администрациями города и области) или Администрациям?
|
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 42
раз(а) в 39 сообщениях
![]()
И можно ли говорить о неправомерности одного из пунктов такого Договора на организацию строительства, если в нем есть пункт, что после освидетельствования завершенного строительством дома БТИ, если окажется, что площадь иная, стороны (Агент и Принципал) корректируют размер по этим данным, но перерасчет стоимости не производится.
Данный договор на сайте Агента поименован ТИПОВЫМ. Заключается в таком виде со всеми Принципалами. То есть по сути, это договор присоединения. И можно ли на основании п. 4 ст 128 ГК РФ просить суд изменить это условие, и обязать стороны производить перерасчет в зависимости от метража. Понимаю, коллеги, что задаю много вопросов, но тема для меня новая. Очень надеюсь на помощь советом. и Заранее всем спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях