![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте. Летом 2006 года я согласился подработать на т.н. скамерстве. Если кто не знает, это переписка с иностранцами под видом невесты из России, с целью выпросить у них денег на билет до Америки. Я проработал около 3 месяцев, но ничего не получил. При этом некоторые "коллеги" были более удачливы, но даже при этом работники типа меня получали 10-15% от суммы.
Осенью того же года нас задержали ФСБ и все дали свидетельские показания. 3 дня назад пришло письмо о возбуждении Уголовного дела по статье 159 ч.4. Собственно вопрос: влияет ли тот момент, что я ничего не заработал, и сколько реально дают суды в таких случаях? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 07.11.2009
Поблагодарили 715
раз(а) в 634 сообщениях
![]()
Может повлиять на квалификацию - будет не ст. 159 ч.4, а ст. 30 ч. 3 - 159 ч. 4 УК РФ (покушение на мошенничество). Это обстоятельство уже само по себе влияет на наказание. Санкция части 4 статьи 159 УК РФ- от 5 до 10 лет лишения свободы, при покушении максимум - 7 лет 6 мес. ( ст. 66 ч. 3 УК РФ). Конкретное наказание зависит от многого: обстоятельств совершения, роли, наличия явки с повинной, сотрудничества со следствием, наличие (отсуствие) судимостей.......
|
![]() |
#3 |
Юрист
![]() Регистрация: 07.11.2009
Поблагодарили 715
раз(а) в 634 сообщениях
![]()
"Погорячилась" я насчет покушения - если преступление совершено в соучастии (ч. 4 ст. 159 УК РФ - в том числе мошенничество организованной группой), то его не будет, если хотя бы один из соучастников деньгами завладел. То обстоятельство, что лично вы ничего не получили, влиять на квалификацию как оконченного мошенничества не будет.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях