![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Я в разводе около трёх лет, на алименты бывшая жена подала сразу же. На двоих детей оплачиваю треть своей "официалки". До недавнего времени проживал вместе с детьми (и соответственно с бывшей женой) и обеспечивал их всем необходимым. Уже полгода живу с другой женщиной , алименты плачу исправно. По-прежнему поддерживаю детей по деньгам (оплата учёбы, цирки концерты, учебники, бассейны, Новые года, одежда, обувь и т.д.). Бывшая жена доучивалась на момент развода в училище и тратила алименты на свою учёбу, нынче работает в детском саду и алименты платит за квартиру...То есть дети с алиментов не получают ничего, я уже не говорю о детском пособии. У неё есть сын от первого брака (14 лет), плюс ко всему она посещает секту христианского направления почти ежедневно. Я с детьми встречаюсь почти каждый день и вижу как они живут, она постоянно заставляет их просить у меня деньги. Доходит до смешного, был случай, когда она заствила дочь попросить у меня деньги на покупку тетрадей, а сама в этот же день уехала на своё служение, то есть на автобус в другой район у неё деньги есть, а на пару тетрадей - нет.
Могу я потребовать через суд, чтобы она отчитывалась за каждый потраченный рубль? И вообще, какие у меня есть права, воспитания она им не даёт никакого, отдавать детей мне (сын -7 лет, дочь - 10 лет) она отказывается, если я по-прежнему их воспитываю, правда уже реже? Заранее благодарю, мне ваш ответ очень поможет. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 02.11.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Как я понимаю вас и вашу новую жену. Дай Бог ей терпения все это выдержать. Мой муж оказался в такой же ситуации, правда у него одна дочь. Но в отличие от ваших детей, эта девочка отца не любит, ей нужны только деньги, так воспитала ее мать. У нас все дошло до того, что она вышла замуж, по-прежнему вымогала деньги, в итоге попросила отказаться от ребенка в пользу ее нового мужа. Но гордости в ней нет, она по-прежнему чего-то требует, и приговаривает, что ты еще официально ее отец. Тогда зачем все это надо было? Мы прекрасно ладили с его дочерью в начале, пока она не начала настраивать ее против нас. А теперь он до такой степени устал от всего этого и я тоже, что даже видеть не хочет свою родную дочь. И он настроен на то, чтобы в будущем, если она не прекратит все это безобразие, подаст на алименты на своих детей. Может и вашу бывшую такое заставит задуматься? Клин клином вышибают.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
вернее на алименты на свою дочь
|
![]() |
#4 |
Пользователь
![]()
Значит, я нашёл здесь примерно то, что искал. Короче, надо в суд идти. На днях был в школе у сына-первоклассника, у него карандаш скотчем замотанный и тетрадь по математике как портянка, домой детей привёл, а мамаши словно и не было вовсе - молиться уехала. Кому она молится и зачем, 5 рублей на карандаш ребёнку или 7 рублей на автобус до своего "клуба". Как закон поддерживает таких горе-мамаш ?
Может кто поможет грамотно иск составить ? Последний раз редактировалось Bluesangel; 23.12.2009 в 00:32.. |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Вообще суд любит всякого рода бумажки. Вам надо собрать такие с соседей, еще с кого-нибудь о том, что мать не оказывает должного воспитания своим детям. Вы ведь выполняете свои обязанности как отец, алименты платите, с детьми общаетесь, а она получается нет. Может вам сначала надо в органы опеки и попечительства сходить с данным вопросом? А потом уже в суд.
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Я в разводе более 4 лет.Воспитываю дочь, в январе будет 5. Когда подавала на алименты, то договорились на фиксированную сумму, поскольку он официально нигде не работает.(занимается перекупкой машин).Ребёнка видит 1-2 раза в месяц, при этом увозит её к своей любовнице.Я незнаю ни где она в это время, что это за человек.После папиных встреч, дочь неадекватна себя ведёт(капризничает, нервная). Недавно он позвонил, сказал что хочет взять ребёнка, мы договорились, что она будет у его мамы(бабьушки дочери), фактически она опять была у его любовницы. На моё требование отвезти ребёнка к бабушке, ответил, что если я буду ему указывать, то ребёнка больше не увижу.
Можно ли через суд добиться его встреч с ребёнком , но только в моём присутствии? |
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
На сколько мне известно до 9 лет вы имеете право присутствовать при встрече ребенка с отцом.
|
![]() |
#8 |
Модератор
![]() Регистрация: 25.08.2008
Благодарности: 95
Поблагодарили 536
раз(а) в 496 сообщениях
Записей в дневнике: 14
![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Здравствуйте. в разводе почти 4 года. Плачу алименты с зп порядка 2500. Хочу заключить соглашение и заверить его у юриста на бОльшую твердую сумму или привязать к МРОТ.
Вопрос: если я поменяю работу и мой заработок станет существенно выше (а соответственно и алименты), то сможет ли бывшая супруга взыскать с меня разницу? |
![]() |
#10 |
Пользователь
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Здравствуйте. в разводе почти 4 года. Плачу алименты с зп порядка 2500. Хочу заключить соглашение и заверить его у юриста на бОльшую твердую сумму или привязать к МРОТ. Знаю, что такое соглашение может действовать до совершеннолетия сына.
Вопрос: если я поменяю работу и мой заработок станет существенно выше (а соответственно и алименты), то сможет ли бывшая супруга взыскать с меня разницу между суммой в соглашении и суммой, которая будет получаться, если ее считать от зп? |
Метки |
алименты, вопрос юристу, отец, права отца, содержание ребенка |
|
|
«Закония» в соц. сетях