![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 08.01.2009
Благодарности: 1
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
В августе месяце 2009 года, после суда, я отнесла судебным приставам исполнительный лист на взыскание в мою пользу 22 тыс. рублей с гражданки С. (был нарушен Закон о защите прав потребителя, некачественно и не вовремя оказанная услуга). И до сих пор, мне не поступило ни копейки. Я сама нашла банк, где есть у неё счёт - его арестовали. Она, якобы сейчас не работает. Должна государству и ещё нескольким таким же как и я. Т.е. я и ещё несколько человек имеем право 4 очереди (так по-моему это называется), 1 очереди (возмещения морального вреда) нет, 2 очередь (налоги и т.д.) - есть. В общей сложности, по моим подсчетам - она должна тысяч 100. Если не больше. Так вот, я еженедельно интересуюсь у судебного пристава, но слышу одно и то же - мы работаем. Ходила к старшему приставу - ответ тот же. А воз и ныне там. Как мне получить мои 22 тыс.рублей? Что нужно сделать? Время идёт, деньги обесценниваются. Если у человека нет денег (в чем я очень сомневаюь), пусть направят её на принудительные работы. Уверена, деньги появятся сразу! Подскажите, как действовать в данной ситуации?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
Благодарности: 11
Поблагодарили 47
раз(а) в 45 сообщениях
![]()
Вам необходимо ознакомиться с материалами исполнительного производства и выяснить какие меры были предприняты судебным приставом-исполнителем к должнику. Судебные приставы-исполнители руководствуются ФЗ "Об исполнительном производстве", если вы увидите из материалов дела, что пристав бездействует вы можете написать жалобу. Денежные средства взыскиваются в зависимости от очередности. Если денежных средств не хватает или нет имущества у должника, то пристав может вынести акт о невозможности взыскания. Вы можете повторно обратиться к приставу с исполнительным листом.
|
![]() |
#3 | ||||
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 05.11.2009
Благодарности: 35
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
![]()
Вы имеете право на индексацию присужденных денежных сумм.
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Истечение 2-месячного срока (ч.1 ст.36 ФЗ "Об исполнительном производстве"), установленного для исполнения требований исполнительного документа не может свидетельствовать о бездействии судебного пристава-исполнителя. Данный срок не является пресекательным, ответственность законодательством за его нарушение не установлена: Цитата:
|
||||
![]() |
#4 |
Пользователь
Благодарности: 11
Поблагодарили 47
раз(а) в 45 сообщениях
![]()
я указала про жалобу на бездействие. Кстати, индексация возможна только в судебном порядке, а не через судебного пристава-исполнителя.
Приставам проще забыть про дело, чем совершать какие-либо действия, пока их не заинтересуют. |
![]() |
#5 | |||
Супермодератор
![]() Регистрация: 20.03.2009
Платные консультации:
10000 р.
Благодарности: 152
Поблагодарили 762
раз(а) в 692 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
#6 |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.07.2009
Благодарности: 5
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Уважаемые господа, ответьте пожалуйста.
Мы подали ИЛ с службу суд. приставов (СПИ). В рамках исполнения сводного ИП расчетные счета должника арестованы.За 2 м-ца по ИЛ получили мизерную сумму. Каждую неделю ходим знакомиться с материалами дела. Дело не прошито, листы не пронумерованы, но это так, ладно. На наш вопрос, а где деньги, СПИ отвечает, что деньги перестали приходить на депозитный счёт ССП, т.к. он подозревает, что один из кредиторов должника наложил арест на денежные средства (т.е. не на расчетные счета, а на денежные средства). Вопрос первый: Возможна ли такая ситуация или нам "лапшу на уши вешают" ? Вопрос второй: Каким образом можно проверить, какие суммы поступили на депозитный счет ССП от нашего должника за определённый период времени? Можно ли обратиться с ходатайством о предоставлении такого отчета от ССП? Вопрос третий: Можно ли узнать, какие суммы поступили по сводному ИП на р/счета других кредитров? (Постановления о распределении денежных средств есть, но, как я уже выше написала, дело-то не прошнуровано, не пронумеровано, вынимай какой хочешь документ). Спасибо. |
![]() |
#7 |
Супермодератор
Платные консультации:
10000 р.
Поблагодарили 762
раз(а) в 692 сообщениях
![]()
Ответ первый: Такая ситуация возможна.
Ответ второй: Можно. Напишите соответствующее заявление судебному приставу-исполнителю. Ответ третий: Именно какие поступили - нельзя. Этими сведениями пристав не обладает. А вот какие были им направлены - вполне даже можно. Запросите указанные сведения в том же заявлении на имя судебного пристава-исполнителя.
#8 |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.07.2009
Благодарности: 5
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо!
Так и поступим. У меня ещё вопрос. Возбудили ИП. Прошло 3 месяца. Денег по ИП не получили. У должника куча долгов, в том числе по обязательным платежам. Поехали знакомиться с материалами дела. В процессе ознакомления выяснилось, что у должника огромная дебиторская задолженность, но взыскание на неё СПИ не наложено до сих пор. На наш вопрос: почему? ответ: пригласили директора должника, чтобы он прояснил ситуацию по дебиторской задолженности. Прошло 2 месяца, директор не торопиться с визитом в ССП. Вопрос такой: Обязательно ли СПИ дожидаться объяснений директора должника или он (СПИ) без этих объяснений может наложить взыскание на дебиторскую задолженность? Можем ли мы потребовать в своём заявлении о наложении взыскания на дебиторскую задолженность должника? Спасибо. |
![]() |
#9 |
Пользователь
![]() Регистрация: 16.07.2009
Благодарности: 137
Поблагодарили 22
раз(а) в 20 сообщениях
![]()
Подскажите пожалуйста. Подали документы (от юр.лица) для возбуждения исполнительного производства 08.12.2009 г. До сих пор ничего нет: ни постановления о возбуждении ни постановления об отказе в возбуждении. В ходе телефонного разговора нам пояснили, что наш пристав, которого мне указали при приеме документов, на больничном, и что скорей всего ему ничего не передавалось. Ну и соответственно о вынесении каких-либо постановлений не может быть и речи. Что лучше сделать в данной ситуации?
Ведь должны передаваться документы другим приставам исполнителям в случае болезни нашего пристава? |
![]() |
#10 |
Супермодератор
Платные консультации:
10000 р.
Поблагодарили 762
раз(а) в 692 сообщениях
![]()
Вам необходимо обратиться с заявлением к старшему судебному приставу - руководителю подразделения. Вполне возможно, что постановление вынесено и Вам направлено, но по неизвестным причинам не дошло до адресата. Хотя возможны варианты. Если ситуацию старший не прояснит - жалобу в суд на бездействие.
|
«Закония» в соц. сетях