![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 24.11.2009
Благодарности: 6
Поблагодарили 8
раз(а) в 8 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
в августе месяце попал в ДТП на субару легаси б4 2001 г.в., виновником признали нисан уингроад. на следующий день обратился в страховую. они оценили повреждения на 42000. заказал собственную НЭ, результат которой 128000.
как посчитать цену иска, если в страховке максимальная сумма выплаты составляет 120 000? госпошлина = 1600+2%от суммы свыше 50000 так? и в какой суд обращться: мировой или районный? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
Поблагодарили 8
раз(а) в 8 сообщениях
![]()
128000-42000 или 120000-42000?
|
![]() |
#3 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 23.12.2008
Благодарности: 4
Поблагодарили 668
раз(а) в 615 сообщениях
![]()
Если Вы не еще не получили сумму страхового возмещения, сумму иска указывайте 128 т.р. и привлекайте к делу и СК, и виновника ДТП. Если получили, минусуйте ее из 128 т.р.
|
![]() |
#4 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 01.03.2009
Платные консультации:
500 р.
Благодарности: 24
Поблагодарили 1,163
раз(а) в 1,114 сообщениях
![]()
Эвгленка, если Вы на виновника не собираетесь подавать на сумму, превышающую 120000, то 120000-48000. Мировому судье, т.к. цена иска не превышает 100000. Пошлину правильно считаете.
Если привлечете виновника как второго ответчика, то 128000-48000, из которых требования в части, превышающей 120000, - ко второму ответчику. |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 8
раз(а) в 8 сообщениях
![]()
тут еще такая ситуация: я ее после этого продал, т.к. фара намокала и не горела, а мне по работе нужно много ездить. продал за 220 000, но в договоре к-п сумма указана 10 000.
возможно ли сделать аздним числом другой договор к-п, в котором я укажу сумму которая мне необходима, чтобы показать, что продал ее по заниженной стоимости?? или вообще в исковое не нужно включать такой пункт что я ее продал? |
![]() |
#6 |
Супермодератор
Платные консультации:
500 р.
Поблагодарили 1,163
![]()
Вам зачем договор, если есть НЭ?
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 8
раз(а) в 8 сообщениях
![]()
накидал исковое, посмотрите:
Ленинский районный суд города Томска 410038, г. Томск, Пер. Батенькова, д. 6 Истец: , проживающий по адресу: . Ответчик: ЗАО "Макс" в лице Томского филиала, расположенного по адресу: 634009, г. Томск, Пер. Совпартшкольный, д. 3 Заинтересованные лица: , проживающий по адресу: ; Цена иска: 96 344,86 рублей Исковое заявление о взыскании страховой выплаты и убытков 30.08.2009 года на перекрестке улицы Большой Подгорной и переулка Островского г. Томска произошло ДТП, в результате которого принадлежащий мне, __., а/м SUBARU LEGASY B4, н/з , получил механические повреждения. На месте ДТП было составлено постановление __№___ по делу об административном правонарушении и протокол об административном правонарушении. Виновником ДТП был признан__, который ехал на а/м NISSAN WINGROAD, н/з __, принадлежащем __, управляемый им по доверенности. Страховщиком данного автомобиля, согласно страховому полису ___, является закрытое акционерное общество "МАКС" (далее - ЗАО "МАКС"). Я обратился с соответствующим заявлением и документами в ЗАО "МАКС" на следующий день после аварии – 31.08.2009, как предусмотрено п. 1 ст. 13 Федерального закона "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств". Согласно п. 3 ст. 12 Федерального закона "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств", страховщик обязан осмотреть поврежденное имущество и организовать его независимую экспертизу (оценку) в срок не более чем пять рабочих дней со дня соответствующего обращения потерпевшего, если иной срок не согласован страховщиком с потерпевшим. По моему заявлению 21.09.2009 года ЗАО «МАКС» составило Акт о страховом случае № ___, в соответствии с которым, ЗАО «МАКС» оценило полученные моим а/м в результате ДТП повреждения на сумму 42 785,14 рублей. Не согласившись с размером полученного страхового возмещения, я обратился в независимую оценочную компанию «ЛАНДО» ИП Мельников В.Н. По результатам экспертизы, полученным мною 23.10.2009, стоимость материального ущерба, причиненного при повреждении транспортного средства, определена в размере 128 130 рублей. Не получив оставшуюся сумму страховой выплаты в размере 85 344,86 рублей, я не имел возможности полностью отремонтировать автомобиль, который после аварии находился в неисправном состоянии. Согласно п. 2 ст. 15 Гражданского кодекса РФ под убытками понимаются расходы, которые лицо, чье право нарушено, произвело или должно будет произвести для восстановления нарушенного права, утрата или повреждение его имущества (реальный ущерб), а также неполученные доходы, которые это лицо получило бы при обычных условиях гражданского оборота, если бы его право не было нарушено (упущенная выгода). В данном случае я понес расходы, предусмотренные п. 2 ст. 15 ГК РФ, а именно реальный ущерб, возместить который мне обязана страховая компания. В соответствии со ст. 310 ГК РФ не допускается односторонний отказ от исполнения обязательства. Согласно п. 1 ст. 393 ГК РФ должник обязан возместить кредитору убытки, причиненные неисполнением или ненадлежащим исполнением обязательства. При обращении в суд мне пришлось воспользоваться услугами представителя. В соответствии с ч. 1 ст. 48 ГПК РФ граждане вправе вести свои дела в суде лично или через представителей. По договору на оказание юридических услуг внесенная мною оплата составила 7500 руб., что подтверждается соответствующим договором с представителем и его распиской в получении оплаты. На основании изложенного, руководствуясь ст. 15 ГК РФ, ст. 12 Федерального закона "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств", ст. ст. 131 - 132 ГПК РФ, прошу: взыскать с ЗАО "МАКС" в мою пользу страховую выплату в размере 85 344,86 рублей. Взыскать с ЗАО "МАКС" судебные издержки, а именно расходы на оплату услуг представителя в размере 7500 руб., расходы на составление искового заявления в размере 3000 руб. и расходы на государственную пошлину в размере 2 527 рублей. Приложения: 1) копия постановления __по делу об административном правонарушении от 30.08.2009 (3 экз.); 2) копия протокола об административном правонарушении от (3 экз.); 3) копия справки об участии в ДТП от (3 экз.); 5) копия страхового полиса ААА (4 экз.); 6) справка с места работы (4 экз.); 7) копия договора на оказание юридических услуг (4 экз.); 8) копия искового заявления (4 экз.); 9) квитанция об уплате государственной пошлины. Подпись Дата Представитель истца: |
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 8
раз(а) в 8 сообщениях
![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 8
раз(а) в 8 сообщениях
![]()
а, да, подскажите еще, пожалуйста, как считать % за пользование чужими ден. средствами? нужно ли их включать в исковое?
и сколько исковых надо делать копий? для заинтересованных лиц свой экзепляр тоже делать? или достаточно: суд, истец, ответчик, виновник ДТП (его вообще надо приплетать?) и прикладывать документы оригиналы нужно? |
![]() |
#10 |
Супермодератор
Платные консультации:
500 р.
Поблагодарили 1,163
![]()
Я предлагаю считать неустойку по ст. ст. 7, 13 ФЗ об ОСАГО. От 120000 (ст. 7). Однако есть мнения, что раз ответчик выплатил в неоспариваемой части, то так считать нельзя, а лишь проценты по ст. 395 ГК.
Копии делаются для суда и лиц, участвующих в деле. Если виновника не "приплетаете", то 2 копии (суду и ответчику). Если "приплетаете", 3 копии. Плюс себе оставьте. |
|
|
«Закония» в соц. сетях